?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мне 33 года
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Из дневника на форуме

О том, что 33 года – это очень важно и как наилучшим образом встретить день рождения, читала у Маши за 2 года до своей даты. И весь этот году у меня фоном была мысль, что нужно хорошо подготовиться и достойно встретить 33-хлетие.
Обычно перед днем рождения меня сильно колбасило, портилось настроение, становилась неадекватной, недовольной и т.д.
В этом году всё прошло довольно комфортно. Было очень качественное время между затмениями – было трудно, но правильно. Потом сложная первая неделя без работы. На этой неделе я хорошенько порыдала – освободилась от напряжения, связанного с последними днями на работе. Съездила в деревню на могилу к папе, а также походила по тем местам, где прошло мое раннее детство, подошла к тому дому, из окна которого я выпала в 3 года. Походила по развалинам дома моей прабабушки и почувствовала, как набираюсь силы в этом месте.
После поездки поняла, что мне нужно срочно на природу, в деревню на несколько дней. Быстренько организовала поездку с ребёнком к свекрови и свёкру. Ехала с запросом решить очередную проблему – отношения с мужем (моя «любимая» тема). Я понимала, что увольнение – это первый шаг на пути решения моих проблем. Сделав этот шаг, я сняла тот пласт, который прикрывал начальную точку, с которой началось падение в семейной жизни.
У меня было почти три дня. Программа была насыщенной: каждый день аутентичное (спонтанное) движение на природе, гимнастика на природе, поход к развалинам церкви, самомассаж живота и стоп, баня, сбор трав, спонтанное рисование, спонтанное письмо.
Большую часть спонтанного движения на природе я провела лёжа на земле. Больше ничего не хотелось, просто лежать и всё. Гимнастика была шикарной, особенно выброс.
Собирая травы, я начал пробовать их на вкус и по вкусу, интуитивно пытаться определить, для чего какая трава больше подойдёт (что-то для печени, что-то для расслабления, что-то для тонизирования). Интересно потом будет проверить мои догадки. Собирать травы – это такое моё, родное занятие.
Исписала много страниц, вспоминала, проживала всё, что было не прожито в отношениях с мужем, начиная с самых первых дней. И на второй день до меня дошло, что причина опять простая, элементарнейшая, то, о чём Маша говорила несколько раз – мне необходимо, чтобы муж не работал дома (он у меня фрилансер уже 8 лет). Он сам понимает это, мы раньше обсуждали, что ему нужно искать работу вне дома. Но это было ЕГО надо, а теперь я поняла, что это и МОЁ надо.
Ещё поняла, что до недавнего времени мы в семейной жизни (да и вообще, по жизни) просто плыли по течению, жили по инерции, полученной в родительских семьях, что мы сами для себя, для своей семьи ещё ничего важного не сделали.
Переварив все свои осознания, приехала домой, поговорила с мужем. Сказала ему, что моя главная задача на ближайшее время – «выпереть его из дома» на работу. Этим и занималась за день до дня рождения и в день рождения тоже.
Ну и сам день рождения. Хотела провести его одна или только с мужем и ребенком, без подготовки праздничного стола.
Я родилась в 18.00, кажется. И помнила, что супер-важно провести правильно это время. Хотела сходить в парк, подальше от людей погулять с мужем и ребенком. Но жизнь внесла свои коррективы.
С самого утра ощущение некоторой разобранности, как во время затмений у меня бывало. Первым делом, конечно, сделала гимнастику))
Отвела ребенка в школу. Пошла в церковь (я посчитала, что это правильно – в свой день рождения побывать в церкви). Пришла, а она закрыта. Я немного расстроилась, но решила обойти ее, побыть рядом, подумать, поговорить с Богом. Немного постояла, попросила у Бога быть менее эгоистичной, не думать только о себе, а суметь реализовать то, для чего я родилась. Уже пошла домой, прохожу мимо дверей церкви, а они открыты. Вот здорово как! Зашла внутрь – никого, кроме женщины-служительницы. И это было прекрасно) Я опять говорила-говорила-говорила с Богом и под конец поняла, что всегда, как только попадаю в храм, начинаю говорить, просить. Просить за себя, за ребенка, за близких живых и умерших, просить, просить, просить. И никогда я не слушала, что мне говорит Бог. Я постоянно только и делала, что болтала.
После церкви некоторое время провела дома с мужем, а потом поехала к подруге. Ехала с намерением позаниматься с ней гимнастикой, дать возможность выговориться. Во время выполнения упражнений тело ощущалось очень мягким и податливым, очень лёгким.
А когда шла домой, попала под ливень. Посчитала, что так промываются мои мозги, вымывается всё ненужное из них.
Чем ближе час рождения, тем напряженнее становилось мое состояние. Я разговаривала с мужем, и очень напрягалась от того, что он тормозит, не делает то, что должен сделать сейчас. И я ощутила очень сконцентрировано типичное состояние внутреннего беспокойства «блин, надо срочно что-то делать», но в реальности я обычно сижу и сдерживаю себя - «нет, подожди, само должно всё сделаться (или подожди, он сам должен это сделать)». И случился прорыв – благодаря мужу, я смогла выразить словами своё ощущение, высказать подозрение, что он специально тормозит. Он согласился со мной. И я поняла, что он за то, чтобы услышать от меня о том, что же я чувствую на самом деле и сделать то, о чем прошу.
Всё, после этой ситуации я расслабилась, поняла, что высказывать своё мнение – это здОрово и здорОво, что это всем идёт на пользу, что мир не перевернулся от того, что я что-то сказала мужу не ангельским, мягким голоском, а именно так, как чувствую – громко, с возмущением.
А потом неожиданно пришли гости с суши и шампанским. Я показывала им свои рисунки, мы обсуждали их и комментировали.
А поздно вечером, зайдя в интернет, я увидела объявление о семинаре Мастера на Ладоге. Сразу же записалась на него.
Вот такой день рождения, день моего 33-летия.