?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников.
Ладога
albina_turchyna wrote in charaunitsa
Ну что же, комплекс сменила. Задумала это дело на 13, через месяц занятий получается. А делаю я в этот день следующее - вытягиваю комплекс из 7 упражнений, затем кидаю в папку видео по этим конкретным упражнениям, переименовываю в нужной последовательности и первые 3-4 дня делаю под видео. И поэтому часто я и соскакивала именно в эти периоды, так как дело то непростое, чо уж. И вытянуть, и перекинуть, да потом еще осваивать под сопровождение, так что в любой момент не сделать. Короче отмазок кучу отследила в этот раз) Решилось все просто - пока не начала делать новый, решила продолжать старый комплекс (невероятное по гениальности решение, естественно додуматься до этого среднему обывательскому уму не под силу. Мне то потребовалось аж два года почти ;D. Ну вот - делюсь с остальными)))). Вытянутый комплекс оказался знакомым уже. Я писала раньше, что гимнастику делаю два года с периодичностью - раз в пол-года 1 месяц занятий. И мне казалось, что при таком графике можно сказать, что от освоения очень далека еще. Но тем не менее, пока все упражнения мне знакомы. Видимо я таки переделала большое количество, так что "схематически все правильно"))). Такую фразу я услышала в последнем классе школы, когда приглашенный хореограф учила нас танцевать вальс на выпускном. Ну то есть в плане техники вроде нечего поправить, а танца то все равно нет. Так и в гимнастике теперь. Направление движений рук и ног то я знаю, но гимнастики пока еще нет. Редко-редко удается словить чувство красоты и "правильности". Но изменения, тем не менее, несомненно есть. Наконец то получается поставить ногу полностью на ступню, а ступню параллельно телу в упражнениях Н5 и Н3. Не падаю в верхнем мире стоя на одной ноге. И такое интересное чувство почти каждое занятие теперь - в верхнем мире, когда приподнимаюсь на носочки, мне кажется я такая большая-большая. Прямо в небо головой упираюсь, а ноги на земле стоят крепко, уверенно. Захватывающее впечатление))).

Еще обострилась немного экзема. Появляются какие то неожиданные прыщи в нетипичных местах. выскочил на ноге такой прям мини-чирей. Ни разу не было подобного. У меня вообще с кожей обычно проблем не бывало. Экзему я хорошо помню как себе заработала. Тут у меня и грамма сомнений нет откуда она появилась. Теперь вот периодически обостряется. Самый офигенный расцвет был в тот период, когда я решалась на Таиланд, возобновила в тот период гимнастику опять и у меня такое было с руками.... Просто что-то нереальное. Все в красных пятнах. Запястья как псориазные в период обострения выглядели. Короче ужас-ужас... Также периодически стала нога подворачиваться. У меня это тоже бывает. Я косолапая (вроде так это называется :)). Во всяком случае есть такая особенность - если сижу на стуле и вытяну ногу вперед, то ступня у меня не прямо лежит, а носком внутрь уходи. Градусов 45 угол образуется. У других такого не замечала, отсюда сделал вывод, что у меня в этом плане какой-то сбой. Так вот - бывали периоды когда я подворачивала ногу и растягивала связки с периодичностью раз в пол-года. На ровном месте. Иду, иду и тут вдруг бах - нога подвернулась, я на земле с растяжением. Но лет 10 такого точно уже не было. Просто оступаюсь на улице иногда. Нога подворачивается, но без последствий. А сейчас же я к себе присматриваюсь и к телу прислушиваюсь - вот и обратила внимание, что начала нога снова подворачиваться. Видимо пошли какие-то процессы. Тем более я впервые за весь период освоения практики начала ставить в ВМ ступни параллельно))) Еще в начале занятий обратила внимание, что сжимаю зубы, челюсть напряжена. Или раньше я этого не замечала (тогда просто офигеть до какой степени я тела своего не чувствовала), или же это появилось с началом гимнастики. В общем я отслеживала это дело, расслабляла челюсть всякий раз, когда замечала напряжение, и в последнюю неделю уже такого не случается.

Теперь о фигуре))) У меня есть лишний вес. 20 килограмм я убрала, но 10 еще остались. Я сейчас в процессе) Так вот, вес я набрала 2 года назад, раньше таких ярко выраженных проблем не было. Так, дурь и маета от несоответствия глянцевым параметрам. И сейчас я вешу 78. Для меня это много - 2 раза в жизни я с 68 толстела до 83 и тут же сбрасывала. То есть 78 для меня в общем то ужас-ужас. Это недалеко от 83))) Но как я выгляжу!!! Мне очень нравится. То есть да, я вижу, что есть лишний вес. Но у меня тонкая талия, нет висящего живота, попа есть такая симпатишная, грудь отличная. В одежде я просто глаз от себя отвести не могу (без нее вполне могу)))). Я никогда не была такой в этом весе. Может просто еще живы мои воспоминания о том, как я выглядела год назад, но мне пофиг в общем то. Главное - я понимаю, что я красотка))) Снова появились глаза на лице, отобрав первое место у щек. Я вижу скулы и почти не заметен 2 подбородок))). А ведь еще в феврале был даже третий. Вес я сбрасываю посредством правильного питания, акваэробики и долгих пеших прогулок. Но с уверенностью заявляю, так как у меня есть опыт похудения без гимнастики, что вот именно таких очертаний, такого силуэта, такой красоты фигуры у меня бы не было без гимнастики. Я совершенно по другому выглядела в таком весе раньше. Жирной. Теткой. Теперь я Женщина. Полненькая, но (и) красивая. У меня живой взгляд и легкая походка.