?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из Дневников о гимнастике и Кунта-йоге.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Мой путь в гимнастику и кунта-йогу
В ноябре 2012 года я увидела видео Маши Гусевой, я его посмотрела и сразу же начала повторять, особенно мне нравилось делать завязь, было в этом что-то маняще-женственно-сексуальное. На тот момент у меня были проблемы со спиной и солнечным сплетением (солярит - воспаление солнечного сплетения). Но гимнастикой я начала заниматься где-то в феврале 2013, а до того я читала отзывы и разные статьи по гимнастику в ЖЖ. Я была готова, что моя жизнь уже не будет прежней, я спокойно это приняла и даже этого очень хотела, потому что терять мне нечего, потому что ничего я не имею – молодого человека, мужа, детей, я могла отказаться от всего, единственное, чем я дорожила – работа, которая мне очень нравилась, и друзья.
Начала, значит, я заниматься. Как могла – считала правильным так и занималась, спина стала болеть меньше. Той зимой я начала работать со своими страхами, впервые в жизни. Не знаю, гимнастика на это повлияла или литература, которую я читала, но я стала с собой откровенной, я поняла, что сама себе запрещаю быть красивой, взрослой, привлекательной, что однажды сказанные в сердцах папой слова «у тебя никогда не будет парня!» крепко поселились во мне. Парня у меня, действительно, никогда не было.
Потом пришла весна. Весной я просыпаюсь, оживаю. Той весной, не знаю, то ли отзывы гимнасток повлияли, то ли действительно появилась во мне «блондинистость». Веселый был период :) С друзьями я шутила, что я Фея и мне все позволено. Это дало мне возможность стать легче, воздушнее, я же Фея – она может делать все. Вот тогда я не только приняла собственную привлекательность, но и увидела ее в зеркале. Мне уже не нужны были комплименты и условия, я стала красивой, просто так, потому что я такой была всегда, но никогда в это не верила.
Все это время занималась я по видео, иногда читая комментарии о правильности выполнения того или иного упражнения, но в целом делала тяп-ляп. Но работало! А потом в группе появилось объявление о том, что в Киеве начали проводить регулярные занятия с Дарией Саед. Здорово думаю! Пошла, меня немного поправили, на семинар сходила. И тут как началась канитель с Дарией-инструктором. Как я переживала – мне и Даша нравится, но я же гимнастикой хочу заниматься, я мучилась от того, что считала себя предателем (а в детстве я читала правильные книги, в которых предателей презирали и ничего хорошего с ними не происходило). А потом как-то попустилась, потому что поняла, что ей до меня и дела нет, она меня, может, и не помнит, а я переживаю.
Гимнастику я продолжала делать самостоятельно. Чувствовала я себя замечательно, я никогда не была такой женственной.
А потом Оксана Руссаковская решила проводить занятия по гимнастике и остеопатии. Я очень обрадовалась, потому что с Оксаной я была уверена, что точно получу гимнастику а не ее интерпретацию. Про остеопатию я ничего не знала, посчитала это просто приятным бонусом. Занятие проходило в ботаническом саду, это был мой первый опыт занятий на природе. Так здорово было! Оксана меня поправила, а сзади меня стояла девочка - кунтовский остеопат Даша из Минска, которая все время пальчиком приподнимала мне попу. Я так запомнила это, что еще почти год автоматически приподнимала попу, с благодарностью вспоминая Дашу (теперь попа сама держится). А потом была остеопатия. Это было настолько новое и интересное для меня занятие! Мне понравилось, что я могу помочь расслабиться своим близким, мама-папа стали первыми пациентами, причем, сейчас я поражаюсь тому, что уже тогда был эффект, потому, что остеопатией в моих движениях особо и не пахло.
После этого я стала больше обращать внимание на статьи об остеопатах, каком-то таинственном Джоне, о котором написано в книжке. Я захотела попасть на сеанс, записалась, а потом вообще решила пойти на семинар, мне же нравится не только лечиться, но и лечить, вот и научусь, а тут еще и Джон, к которому все хотят попасть.
Пошла. Большая волна, краниосакральный ритм, все дела. Первым моим «пациентом» был Мастер, я так волновалась и старалась, ведь я все делаю хорошо и за руку тянуть должна хорошо! А он так просто – ты же художник, держи руку как кисть. И тут пошло! Меня уносила волна, это было так мощно, так здорово. Первые три дня семинара проходили очень интересно для меня, у меня нормально получалось, чем я очень гордилась и, наверное, задирала нос. За что потом и получила ;) Мы пропели Солнцеворот – это вообще было что-то невероятное и немного пугающее, потому что я так мощно чувствовала как меняется мое ощущение себя, энергии, каких-то смыслов. Это то, чего я так хотела, к чему стремилась! На четвертый заключительный день семинара нам дали маленький зал, в котором было душно и тесно. Мастер сказал, что здесь дышать нечем, работать невозможно и вообще уже достаточно, хорошая погода – идемте гулять. Гулять? Ну ладно, гулять - так гулять. Не помню, что я тогда подумала, немного огорчилась, что мы не позанимаемся, но все равно согласилась. Еще Аля с Демой говорили «Тусить с Мастером - это же круто!». Мы поехали на их съемную квартиру, помимо меня еще было 2 новенькие девочки, Дема, Аля и Володя Ленский. Сразу были какие-то разговоры, смешные истории, а потом Мастер начал очень сильно ругать Алю, очень. Я не понимала, откуда у Али столько мужества это выдержать. Я сидела и плакала, но слушала и понимала, что меня это тоже касается и что, слава Богу, это говорят не прямо мне. Потом в один момент Мастер повернулся ко мне и говорит «давай о тебе поговорим», но у меня, наверное, был такой перепуганный вид, что он обо мне говорить не стал :) Ну и хорошо. Потом Вова сказал: «Welcome to the club!» - «Угу» - ответила я, вызвала такси, обняла Мастера, поблагодарила за все и уехала домой. После этого начался процесс переворота мозгов. 2 месяца я не знала, как жить, как прежде уже точно не могу, а как надо – не знаю. Позже как-то само-собой все решилось. Делала гимнастику, жила. Осенью мне приснился Мастер, в декабре я пришла на семинар. Пришла уже как домой, было хорошо и спокойно. Зимой Мастер снился еще дважды.
Гимнастику зимой я почти не делала, поскольку очень переживала из-за Революции в Киеве, не могла собрать себя, разрешить себе жить. Когда все-таки собиралась и делала, то ясно ощущала поток. Хватало нескольких упражнений, чтобы быть полной чашей. Даже получались медитации после гимнастики. Но об этом позже. А потом была Затока, которая стала отправной точкой, которая опять перевернула мне мозги.
Теперь я, не стесняясь непонимания, говорю, что я занимаюсь гимнастикой Рождение звезды, остеопатией и кунта-йогой – йогой магических символов. И я знаю, что такое любовь.