?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Из дневника на форуме gimnastika-zvezda.com/
viandvi wrote in charaunitsa
...и помните, что Господь дал вам и руки.
И если кто-то не понимает вас, не твердите ему: мы в Нем,
а, сделав руками, скажите: Он в нас.
Кажется, первым, что я прочитала сегодня утром, была новость Юли, что её назначили администратором Хосу. В голове пронеслось "Супер! Круто!" и... "И я тоже хочу".
В этот момент мои "тысячи маленьких пружинок" прорвались сквозь моё сопротивление, сквозь нежелание признавать очевидное, и вышли наконец-то слезами и - страхом.
Страхом и тревогой о том, что мне это чудо - остеопатия - не дано, что у Творца про меня другой замысел.
Я каждый день убеждаюсь в том, что мне даётся всё необходимое, а всё ещё пытаюсь рассказать Богу о своих планах. Я каждый день убеждаюсь, что мне бы почаще Его слушать.
Я много лет взращивала своё Эго. Апофеозом был год 2013-й, когда я пришла в психоклуб личностного роста (КРОСС). То, что занятия психологией очень многое мне дали, вывели на новый уровень понимания себя, общения с людьми - это несомненно и очень ценно для меня.
Однако это был ещё и год, когда я сочиняла жизненные цели и миссию на тренингах по целеполаганию, и в моих планах было строить города, заниматься политикой и много чего в желании доказать свою самость.
В начале 2014-го меня "выключила" гимнастика, и благо, принесенное этим обстоятельством в мою жизнь, я поняла, пожалуй, всего неделю назад. Четыре месяца я яростно сопротивлялась и пыталась доказать гимнастике, что она совершенно не права.
Я одновременно тревожусь о том, что желание идти в остеопатию - это тоже моё Эго, и о том, что не дано мне.
Я могу притягивать разные факты за, вспоминая, что лет в 18 интересовалась массажем и училась по самоучителю; что искала выходы в эзотерику (и была, видимо, совершенно не готова к этой теме, потому что многое лежит на поверхности - а мне было не видно); что хотела быть массажистом, но не хотела учиться в медучилище и работать потом в официальной медицине; что год назад после сеансов холистического массажа, я мгновенно загорелась чудом возвращения человека к себе через тело, но почти столь же мгновенно поверила в "мне кажется, это не твоё", услышанное от психолога...
Я потерялась.
Сомневаясь, я повторяю каждый день и не по разу: "Ты знаешь, что мне нужно", и появляются знаки, тропинки, события, люди. Спасибо за всё. Ты знаешь, что мне нужно...
Когда я была маленькой, и ещё ничему меня не учили специально, Творец говорил через моё сердце и мои руки .
По рассказам мамы, я рисовала с малого возраста, и начала писать, ещё не зная буквы. Я, говорят, заполняла чистые листы палочками и ноликами и в ответ на вопрос: "Что ты делаешь, Света?", объясняла: "Пишу".
Когда я перестала писать и рисовать - не помню.
В восемь лет меня отдали в художку - папа собрал мои рисунки, показал - и я была принята. Под веселыми воспоминаниями о красавице-учительнице, "капустниках" и прочей творческой кухне живет воспоминание о страхе нарисовать неправильно или хуже других.
И если, по словам мамы, до этого я рисовала самозабвенно и так, что меня было не дозваться кушать, то с приходом в мою жизнь художки, я постепенно переставала. Несколько лет назад я закончила вечерние курсы при Академии Художеств (была мечта научиться хорошо рисовать человека), однако я по-прежнему не рисую. Даже когда сердце захлёбывается от восторга и появляется мысль "нарисовать бы это великолепие", до рук не доходит.
Я работала с этой темой у психолога, но ничего не выходит: я не рисую, не берусь рисовать по своей воле.
В процессе занятий психологией же стало заметно, что я выделяю сочетания цветов везде и во всем, всё время ищу гармонию и акварельность.
На этих майских праздниках я впервые за долгое время с упоением писала акварелью, но взялась лишь потому, что было задание на тренинге.
Такое ощущение, что по этому каналу нарушена связь между сердцем и руками.
Несмотря на то, что мне всегда легко было писать,  я терпеть не могла сочинения по литературе.
Было скучно, потому что нужно было высасывать из произведения какую-то тему, обмусоливать её так, чтобы это "зачлось". В итоге я нашла прекрасный способ: читала предисловия критиков и выдавала сочинения по ним.
А чтобы я писала свои мысли - такого вообще не было вплоть до прихода в психоклуб, где ключевым методом анализа и терапии было ежедневное ведение дневника, чтобы отслеживать свои реакции и действия.
Через короткое время на группах мне начали говорить, что моими отчетами заслушиваются, и что они - словно страницы из книги. "И что?" - долго сопротивлялась я.
Потом приняла эту свою особенность, признала, что пишу легко и образно, и стала думать, куда мне применить сей дар.
Придумала стать журналистом (математически сложила желание работать с людьми, желание перемещаться и умение писать), однако быстро поняла, что это не моё. Я ощущаю и чувствую, пишу от сердца, когда оно наполнено и ему есть, чем поделиться - тогда слова стекаются в кончики пальцев и укладываются в предложения.
Несколько раз порыдала на группах на эту тему, и меня начали пинать про "пиши книгу".
Какая книга, господа? О чем? Я только жить начинаю... По правде говоря, это я только сейчас жить начинаю. Тогда, наверное, я проходила реанимацию.
В воскресенье услышав от Хоса: "Появился у меня образ: когда фотографируют, диафрагму открывают. Так и ты, открой", я совершенно не поняла, о чем он.
В понедельник я открылась и сделала посты про остеопатию, передавая подарок Хоса другим. Сегодня вспомнила эту фразу и подумала, что это, возможно, он и имел ввиду.
К намерению "увидеть себя" сегодня добавилась мысль "соединить сердце с руками".
Спасибо за всё. Ты знаешь, что мне нужно и даешь всё, что необходимо.