kalininka80 (kalininka80) wrote in charaunitsa,
kalininka80
kalininka80
charaunitsa

из дневников на форуме

Прочитала заметку Галины Домниной о том, что не стоит замыкаться, чтобы не свариться в собственном соку, и решила начать помаленьку писать дневничок. Я конечно "чукча не писатель", мышление у меня такое скорее техническое, поэтому буду просто писать как идет и особо не заморачиваться.
Немного обо мне. Мне 30, детей нет пока, хотя у нас в роду по отцовской линии все женщины рожали поздно, так что видимо и я в отцову родню. На данный момент в жизни наблюдается некоторый раздрай, связанный с обилием перемен, в том числе и места жительства. С гимнастикой я познакомилась не так давно, делаю ее с начала этого года. Делать стараюсь регулярно, причем организм как-то сам задает тон. Особенно ему нравится делать перед сном, после гимнастики как-будто срабатывает команда - а теперь мы уже точно отдыхаем! - и я легко забываю о делах. Как только я стала делать гимнастику я сразу бросила фитнесс клуб. Легко и без зазрения совести. Хотя я всегда любила раньше попотеть над силовыми. Йога классическая также куда-то исчезла из поля зрения, хотя у меня большой стаж в ней. Теперь я просто поняла, что все делалось в ней неправильно и по-мужски. У меня кстати почему-то именно от йоги внутри стали происходить какие-то неправильные изменения. Приросла мышечная масса, я стала более нервной, нетерпеливой и активной, нацеленной на достижения, а не на внутреннее состояние. С гимнастикой все по-другому. Мне с ней не хочется никому что-то доказывать, мне не хочется таких достижений как например отжаться 50 раз или кровь из носу пробежать 5 км. Я просто встала на путь некоторого замедления и переоценки всей жизни.
Однако гимнастика связана у меня со страхами. Я читала несколько дневников и не заметила, чтобы кого-то так сильно пугали странности с организмом. У меня же это какой-то панический кошмар, особенно по началу. Я и к гимнастике пришла от дикого страха по сути. Мой босс и мой лучший друг как-то мне сказал: Ты вся такая ранняя (я в школу раньше пошла и диссер по нашим меркам рано защитила), так и кризис среднего возраста тебя раньше накроет. И накрыл ведь! Полгода жуткой депрессии с паническими атаками и ночными бессонницами. Отказ от всего, что раньше имело ценность. Перетряхивание завалов. Но в основном страх страх страх... И чтобы как-то успокоится, я просто начала молиться, без анализа ситуации. Просто машинально и методично. И начала складываться цепочка событий, которая в конце концов привела к гимнастике.
Делать стала в тот же день, как узнала. Сначала около месяца базовые стойки. Потом комплекс из 7 упражнений. Первые 7 были очень похожи с уклоном на НМ. Даже средний мир напоминал нижний. Вобщем все на расслабление низа живота. И вот тут-то опять мне стало страшно. Где-то месяц внизу живота происходило странное. Целыми днями там что-то покалывало. Не сильно, но заметно. Меня охватил ужас. Сейчас я часть его списываю на то, что страха во мне изначально было подавлено много, так что это било по почкам (причем врачи недоумевали, откуда у меня ни с того ни с сего повышаются лейкоциты постоянно) и он просто стал волнами выходить. Первые КД после комплекса были очень болезненными. Причем у меня они вообще неболезненные. Напугалась прилично. Но продолжила.
Дальше интереснее. Прошли покалывания, началось другое. Как-будто неприятные ощущения сместились наверх просто. Стала покалывать грудь, причем больше левая сначала. Стала жутко набухать, особенно с внешней стороны. Перед вторыми КД болела капец и аж в руку отдавало и между ребрами. Я опять испугалась. Опять меня накрыло волной бирюзовой. Но собралась с духом и продолжила. Боль с внешней стороны перешла под грудь и сместилась к центру. Стали болеть обе груди. Но хорошо, что хоть так дико не набухли. Но дают о себе знать конечно. Вот сегодня пришли КД новые. Пришли вообще незаметно, даже не тянуло ничего. Грудь немного успокоилась, но все равно какие то ощущения покалывания иногда есть.
Немного анамнез: у меня есть миофасциальный синдром, активные триггерные точки, которые сразу все резко еще активизировались с гимнастикой. Некоторые там, где раньше видимо были пассивны, а именно слева в области левой руки и грудной клетки. Активные в районе поясницы справа так и остались активными и стали активировать близлежащие в ногах. Раньше почки иногда выдавали финты в виде повышенных лейкоцитов. Этот момент я чувствую и он особо не беспокоит, просто я знаю, что пора пропить травку. Так вот после гимнастики травку не пила еще ни разу, не чувствую потребности. В общем как-то так все.

Сейчас конечно уже не так сильно всего боюсь, но было бы неплохо послушать мнения. Было ли у кого так. Это как-то меня успокаивает.
Tags: личный опыт, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments