albina_turchyna (albina_turchyna) wrote in charaunitsa,
albina_turchyna
albina_turchyna
charaunitsa

Из дневников.

Из дневников:
Упражнения С2 и С3.
Ну вот почему так? Я перечитывала инструкцию по гимнастике уже много раз, пересматривала видео, читала статьи, где Мария и инструкторы подробно описывают тонкости выполнения упражнений, но выполнить как правильно их всё равно не могу.
Так случилось с упражнениями С2 и С3. Я уже писала о них, но вчера случилось новое откровение. Ну вроде запомнить, что нужно следить за спиной, вес тела оставлять на ногах, а на плечах и голове только собственный не трудно, но на практике получается не как правильно, а как получается. Как следствие неправильного выполнения - боль в шее и затылке. Я старалась умом отслеживать правильность выполнения, но тело не могло принять нужное положение. Меня болтало-шатало, дико давило на челюсть (с той стороны, на которую голову поворачиваю и укладываюсь). Вчера я расслабилась. И упражнение получилось! Когда заняла нужное положение, почувствовала лёгкость в пояснице, приятную растяжку в шее, плечах и грудном отделе, лицу всё ещё не удобно, но уже не больно)) Уже не в первый раз убеждаюсь, что нужно иногда отключить ум, расслабиться и довериться телу. Ведь ум он такой - крайне беспокойный, всё пытается контролировать (от этого, кстати, тело сильно начинает напрягаться, в животе и шее особенно), точно знает как правильно и требует идеального выполнения (точно горе от ума!).
Я, конечно же, не говорю, что нельзя думать, когда делаешь гимнастику, просто иногда нужно отпустить мысли, довериться себе и прислушаться к своему телу, ведь оно очень мудрое (мудрость и ум - разные вещи! хм... хорошо бы научиться их сочетать) и часто само знает как правильно, и как нужно.
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments