?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
делать или не делать? вот в чем вопрос)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Зашел в нашем чате разговор про эйфорию от гимнастики и что делать, когда она заканчивается)))
я лично рекомендую делать все равно - 2-3 месяца просто делать 4 раза в неделю, а уже ПОТОМ решать, что вам не подошло, нет результатов или тп.
но и однако знаю, что есть масса людей, кто делают сначала неделю-две, потом заканчивают. или месяц, потом прерываются, потом снова возвращаются.
в общем, первоначальное освоение чаще всего идет очень прерывисто периодами делания и неделания.
 как у вас? расскажите? надо бы какой-то опрос создать - не знаю как)))
и в любом случае желаю все ж таки делать))) хотя бы 2-3 мес, а потом решать дальше))

ЗЫ и очень частый вопрос - можно ли делать во время критических дней. мой ответ - да. и я бы даже сказала НУЖНО.


  • 1
Я ч тех пор как начала, делаю каждый день. Нуу, может быть день-два пропустила. Потому что для меня важен ритуал что-ли. А то - день пропустишь - и все, уже делать не будешь :(
Изменения есть в жизни, но у меня и в принципе сейчас такой этап, когда изменения.
А вот с эйфорией интересно - иногда накатывает после того, как сделаешь. А иногда нет. И я никак не могу понять, от чего это зависит.

делаю упражнения почти четыре месяца, до сих пор такого не было что не хочу делать.даже в день два раза делаю, утром и вечером перед сном, конечно бывает что не всегда получаеться два раза, но обязательно один раз делаю.очень нравиться)))...после упражнения настроение поднимаеться)))...вот это эйфория что ли?!всем своим подругам советую(начиная разговор, болит ли у тебя спина))...)

Я стараюсь делать каждый день, когда остаюсь дома одна. Эйфории не наблюдала ни разу, особого желания делать тоже. Может ли это быть связано с тем, что физподготовка у меня плохая, делаю всё косо и криво, и даже зеркала, чтобы отслеживать вертикальности и перпендикулярности, у меня нет?

И про месячные. Кап, прокладка, тампон -- всё равно, чем пользоваться?

мне частенько женщины рассказывали, что в начале освоения после гимнастики "прет", а потом такой мощный эффект пропадает, и у меня самой было что-то похожее
я объясняю это тем, что со временем (как раз 1-2 мес.) тело привыкает к бОльшему потоку энергии, который дает гимнастика, а потом она дает более тонкие эффекты, и многие к ним не очень внимательны, ждут такого же энергетического прилива, а его уже не может быть, т.к. женщина в принципе начала жить на другом уровне, просто не отследила

т.е. я советую делать обязательно, только не ждать привычны эффектов, а открываться для нового

полностью согласна)
у меня есть ощущение телесного перехода на другой уровень.
эйфория - имхо это энергия, которую тело еще не знает куда деть...вот она и прёт. а когда тело знает куда направить - все происходит на более глубоком уровне.


Делала два месяца, потом был перерыв по техническим причинам. Насчет желания не помню даже - спадало оно у меня или нет. Потом снова делала регулярно еще месяц, в новогодние праздники пришлось прерваться, т.к. постоянно кто-то дома ошивается - неудобно.

Теперь делаю все время, когда есть возможность. Получается 3-5 раз в неделю. Нравится. Желание не пропадает, даже наоборот - появился стабильный интерес. Как начнет затухать, просто поменяю комплекс упражнений. Есть еще такие, которых я не знаю вовсе :)

я делаю три месяца, обычно каждый день (изредка возникает желание пропустить, тогда пропускаю), и останавливаться не планирую: иногда это единственный способ прийти в себя после рабочего дня (и физически, и психологически), иногда - привести себя в рабочее состояние утром (особенно упражнения на координацию бодрят). А от некоторых упражнений резко подскакивает либидо, что тоже нельзя сбрасывать со счетов. =))

Ну и кстати, если вдруг эйфория идёт на спад, мне хватает того чтобы прочитать отзывы, и она возвращается) Они затем и нужны.

спасибо всем за ответы!
это как-то хорошо)))

Я хочу чтобы была эйфория - этот оживляющий эффект от гимнастики, который я чувствовала в начале занятий. Мне его не хватает. Когда я прекращаю занятия на какое-то время - вылазят старые болячки и комплексы. Критические дни так же тянут и колбасят и при регулярных занятиях. Такое ощущение - что без гимнастики мне будет хуже, а с ней - так себе. Словно я "подсела" на нее. Все это меня злит.

как давно вы занимаетесь?

работайте со своей злостью. Это, имхо, нездорово. Какая-то проблема за ней прячется.
Я гимнастику делаю 3й год и за это время удовольствие от нее менялось несколько раз. Сейчас после 3х упражнений по одному разу чувствую приятную сладость в теле, которая меня радует куда больше эйфории

если вы продолжите занятия, эйфория сменится на более тонкое-глубокое-приятное ощущение от гимнастики)) по мне, оно в разы лучше эйфории))
ну и я согласна с Настей(new_proza) про злость.
если вам не катит вариант делать дальше, чтобы ощущения становились глубже и тоньше, о чём тут многие сказали...тогда вообще лучше не делать)
вечной эйфории не будет точно :)
причем, я не считаю эйфорию сильно полезной штукой)) это излишек энергии, которую еще не понятно куда деть. и хотеть все время излишка, вместо того, чтобы направить ее по назначению(=старые болячки и комплексы) это как-то странно...
моё личное мнение)

уже почти 3 года

Так чтобы убрать комплексы и блоки, с ними надо работать, а гимнастика, по-моему, их только обозначивает.
Сама замечаю давно, что настроение выравнивается после гимнастики, и если колбасит, то нужно встать в стойку. Практически сразу снисходит такое умиротворение, что по окончании не сразу вспоминаешь о причине нервов )). А эйфория (?), не знаю что это такое, но тело просит, если пропустишь хотя бы один день. Даже не тело, а душа просит того умиротворения.

спасибо))
а то я уже себя почувствовала подсаживательницей))

  • 1