?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вторая неделя занятий. Пишет Лилита.
Ладога
albina_turchyna wrote in charaunitsa
Здравствуйте, девочки!
Думала-думала: писать отзыв или нет или рано еще пока... ведь занимаюсь чуть больше недели. И все-таки надумала!

Вот здесь - о моем начале:

http://ana-rech.livejournal.com

Хотела дождаться каких-то ощутимых результатов, чтобы поделиться-похвалиться!))) Но пока хвалиться особенно нечем, ведь занимаюсь мало и еще как следует во вкус не вошла. Однако, есть несколько очень тонких, едва уловимых состояний, которые пришли ко мне с началом занятий - настолько неуловимых, что я иногда сомневаюсь, связывать их с гимнастикой или нет, - и мне захотелось об этом чуть-чуть рассказать.

Во-первых, как-то легко ушла боль в правом боку, о чем я написала в ЖЖ: на третий день занятий (преимущественно стояния в базовых положениях) перестала ее ощущать.

Уходит привычка сидеть нога на ногу (давно знаю о том, что это вредно, но ведь так удобно!))). Обычно я всегда, когда садилась за стол есть, клала ногу на ногу (иначе не могла усидеть, мне казалось, что тело "стекает" со стула). При этом спина всегда ссутуленная была, о прогибе в пояснице речи вообще не было, скорее этот прогиб был в обратную сторону.))) С началом занятий гимнастикой обнаружила, что мне НЕУДОБНО так сидеть. Я стала садиться ровно, при этом прогиб в пояснице сам собой появляется, и при этом очень комфортно кушать!))) И за компом сидеть, кстати.

Мне нравится мое внутреннее состояние: эдакое спокойствие, пустота и свет. Раньше замечала у себя "фон" напряжения: я живу, общаюсь с людьми, делаю текущие дела, а внутри гудит, как электрический провод. Не могла найти этому причины. Сейчас иначе. И даже кажется, что время идет медленнее, больше успеваю!))

И еще мне безумно нравится, что я ничего не жду от гимнастики, СОВСЕМ ничего! У меня внутри нет страстного желания и ожидания от нее каких-то диковинных результатов. Мне абсолютно все равно, работает она или не работает, решит она мои проблемы со здоровьем или нет, прибавится ли внимания мужчин ко мне, будет ли негатив... Эдакий пофигизм. Обалденное состояние!!! Я просто занимаюсь для удовольствия, мне безумно нравится, что внутри нет никакого сопротивления к занятиям, как в случае с другими практиками, я легко встаю в базовые положения - тело само встает!!! - и также легко делаю упражнения.

С большим удовольствием, я бы даже сказала, КАЙФОМ, занимаюсь домашними делами. Снова появилось желание что-то вкусненькое приготовить (целый год его не испытывала, мне было безразлично, что я ем).

Иногда побаливает поясница после занятий, обнаружила, что в нижней части тела есть зажимы.

Ну вот, наверное, пока и все!)))
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=416.240;topicseen