?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
из дневников на форуме
kalininka80 wrote in charaunitsa
Меня зовут Алёна. С недавних пор мне 25 лет. Я начинающая гимнастка (мне очень нравится, когда так называют девушек, которые делают Рождение Звезды). Цель этого дневника - быть честной с собой, потому что, как оказалось, для меня это непросто.
Первый раз гимнастику я сделала в феврале. Помню как недоумевала от нужности заводить карточки и глупости базовой стойки как гусыня. Благо на тот момент в мозгу уже было понимание, что будь это просто приседания и качание пресса - это были бы все те же приседания и качания пресса, которым занимаюсь и так. А тут что-то другое. И просто пошла делать. И я невероятно оболдела после первого раза (потом еще бегала и всем рассказывала) - я почувствовала свои яичники, хоть толком даже не знаю где они и находиться-то должны. И ясен пень, задалась вопросом и слезами о том, как жеж сильно во мне зажато, что постояв 10 минут вниз животом, происходят такие последствия. Срочно решила, что буду заниматься, попутно рассказав еще и подругам. Но занималась я как калич - в носках, чтобы тепло было, под фоновую музыку и пледом под коленки (мне ж больно коленкаами на ламинате стоять). И, конечно, не долго я ее так делала - недели две, потом оставила. Отношение к гимнастике изменилось в Затоке. Во-первых потому что я охренела от того какие красивые и приятные на ощупь гимнастки) Во-вторых я попробовала ее делать на природе - на песчанном берегу и мне очень понравилось. Никакой супер потоков энергии я не чувствую, до сих пор не вижу необходимости делать выброс и что это вообще такое. Для меня гимнастика - это медитация. Когда я затыкаюсь сама в себе, расслабляюсь и делаю не спеша по отношению к миру мягкие упражнения.
В Затоке Аля меня поправляла в нескольких упражнениях (ясное дело, что сейчас я их неправильно делаю), и просто чуть повенув ногу в С7, я почувствовала в теле ну совершенно дугие ощущения. Я вообще не симметричная на левую сторону, так вот слева и почувствовала как потянулось что-то внизу живота, стопа потом при ходьбе по-другому выгибалась и попа иначе виляла. А упражнение-то делали ну буквально пару минут. Геометрия перестраивается и сомнений тут нет. Надо делать)
Сейчас я делаю гимнастику каждое утро. И мне так радостно вставать по утрам и делать ее. Т.е. уже не сползаю нехотя с кровати, механически чистить зубы и мысленно настраивать себя на хорошее. Я делаю гимнастику и мне хорошо ее просто делать. Еще Аля дала мне свои карты и процесс начался еще приятней, поняла для чего они нужны - решаю не я,решает пространство какие упражнения мне делать, аэто еще большей радости мне добавляет!))
Из изменений:
1. раздутый, расслабленный живот, который я даже не пытаюсь прессом впихнуть внутрь. Хотя плоский живот при непропорционально большой попе всегда был моей отдушиной моей красоты.
2. В Затоке набрала пару лишних кг и хоть сейчас много не ем, они не уходят. Меня радует что не бросаюсь их сгонять, есть какое-то внутреннее ощущение, что всё нормально (хоть джинсы мерзко облигают ноги)
3. Ненавижу штаны и вообще одежду, которая облегает тело. Они пережимают мой живот и я не хочу им этого прощать, подонки. И вот жила же я так в этой одежде и внутри же было так, что мне даже не жало, потому что внутри еще более сжато было. Сейчас смотрю на улице на девах в джинсах в облипку, на каблуках и нарисованными бровями и просто отворачиваю взгляд. аж на физическом уровне неприятно на это смотреть. Завела себе 2 юбки в пол, ношу их с полукедами и счастью моему нет предела) хотя всю жизнь таскалась в джинсах, рубашках и пр. "Девочка-ромашка в порванной рубашке" - обронила Аля в Затоке. Засела мне эта фраза.
4. Отслеживаю напряжения в теле, особенно в животе. Как только что-то очень усиленно начинает болтаться в голове - сразу тыдыщ кирпич в животе. С переменным успехом получается отрубать голову и расслабляться. Радует, что хоть какой-то успех но есть). Говорю себе "Дыши" и глубоко, расслабленно дышу животом. А если напряжение в животе застукано в какой-то ситуации или при общении - сразу принимаю решение, что нужно двигаться и что-то менять. закгруглять разговор, заняться чем-то другим.
5. стало невыносимо неудобно сидеть с закинуто ногой на ногу. как только так сажусь, чувствуется, что что-то внутри с писком о помощи погибает. отвратительное чувство. как же можно себя так не любить и так сидеть.
В планах - сходить на семинар и поучиться упражнения делать правильно) Гимнастика для меня началась, с удовольствием буду следить за собой