?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
из отзывов начинающих на форуме
kalininka80 wrote in charaunitsa
Здравствуйте, девочки!

Я совсем недавно начала заниматься гимнастикой, чуть больше месяца и сначала хотела подкопить каких-то фактов, для того чтобы писАть :), но сегодня поняла, что многое остается для меня не ясным из-за того что ни с кем не обсуждается. И вот я здесь ::).

Для меня знакомство с гимнастикой началось с панических атак(это когда страшно, но ты не этого понимаешь и списываешь на какие-то болезни, а болезней то и нет) и похода к психологу. И вот во время работы с моими паническими атаками психолог, в качестве одного из инструментов, порекомендовала мне гимнастику "Рождение Звезды". Я нашла ее в интернете и зачиталась отзывами. Вдохновившись таким образом потихоньку начала делать, пока только базовые стойки. Причем я совершенно не ждала никаких чудес, по крайней мере быстро. Через неделю начала делать по одному упражнению из каждого мира, и так еще неделю. И только потом вытянула комплекс из 7 упражнений и начала его делать. Что удивительно, те три первых упражнения в него тоже вошли. Сейчас получается, что я где-то 3 недели делаю комплекс из 7 упражнений.
Что заметила:
Я стала лучше чувствовать свое тело, но не могу назвать это пока положительным моментом, т.к. раньше я его чувствовала, только если сильно болело, и теперь новые ощущения меня порой пугают :-\(например мурашки, или онемение, или в животе как комок какой-то напряженный). Ощущения свои я зачастую расшифровать пока не могу и это тоже напрягает...
Внимание мужчин действительно возросло, муж стал более заботливым.
Вот то что я пишу на этом форуме тоже относится к изменениям, раньше я бы наверное ни за что не написала, а сейчас мне хочется поделится и услышать отзывы и мнения.
Еще у меня сейчас сложное состояние, словно я не знаю кто я и что я, и это очень мучительно. Я замужем, у меня двое детей 4,5года и 7 лет, но только сейчас я начала понимать что совершенно не знаю себя, и даже пока не знаю как к себе подступиться.
Очень часто плачу теперь. Мне в детстве запрещали негативные эмоции, и видимо много осталось неотплаканым, и теперь выходит из меня как нарыв.
Еще я поняла что мне теперь все время хочется обниматься с людьми, хотя раньше такой тесный контакт был мне сильно непривычен.
По поводу осанки пока не заметила каких-то изменений.
А вот по поводу настроения. Всегда когда приступаю к гимнастике настроение улучшается и этот позитив остается еще и после нее.
По поводу самих упражнений : вначале совсем не получалось расслабить промежность, вот вообще никак, даже не понимала что нужно сделать. А теперь уже неделю примерно вроде как получается:), хотя я по прежнему не уверена что все делаю правильно.
Еще меня очень порадовало что не надо контролировать дыхание, т.к. это во всех гимнастиках было для меня самым сложным и сложно выполнимым.

Про откат: даже не знаю откат ли это , но меня иногда на изнанку прямо выворачивает в переносном смысле слова. Ощущения появляются настолько сложные что я их пугаюсь и кажется что перенести их невозможно. Но потом как-то все устаканивается.

Перечитала свое сообщение и поняла что какое-то оно мало эмоциональное по сравнению с другими. Но я ведь только учусь пользоваться эмоциями и выражать их, раньше мне были доступны только очень сильные эмоции, остальные я просто игнорировала, поэтому сейчас так сложно. Вот буду писать тут и смотреть как мои эмоции развиваются 8).

Хочу сказать огромное спасибо всем кто тут пишет, это очень вдохновляет, и всем инструкторам которые несут гимнастику в массы, это какой-то такой универсальный инструмент для всех, который настраивает тело и душу.