m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Семинар в Турции, 12-18 июня

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Семинар в Турции, 12-18 июня
Хочу рассказать про место, где будет проходить наш семинар в Турции 12-18 июня.
Вот знаете, бывает, влюбляешься в место. Бывает чаще, конечно, в человека)). Но можно влюбиться в город или место. Вот я в это место влюбилась. Причем, так вышло, что не с первого взгляда, а со второго.
Рассказываю по порядку.
Я прилетела в Адану, чтобы поехать в деревню Ташуджу, где предполагалось найти место для семинара. Ехать в Ташуджу от Антальи 400 км, от Аданы 200. Причем в Адане меня встретил мой давний друг Мевлюд, который и отвез в Ташуджу. Места эти он знает прекрасно, наизусть, можно сказать. Но моему выбору про Ташуджу он удивился, но согласился (рекомендация Ташуджу была не от него).
И вот мы поехали в эту самую Ташуджу. Едем, Мевлюд что-то рассказывает про места, про деревушки, про Македонского, конечно, вспомнили. Он же тут ходил со своим походом. Я ж вообще грежу Таис Афинской, ее, правда, Мевлюд не знает, но смысл ясен. В этих местах Македонский был, проходил дальше на восток.
Я еду, все рассматриваю, все интересно. Какая-то новая Турция, не Анталья, совсем иначе. Древнеримская цивилизация тоже широко представлена всяческими руинами. В общем, интересно.
И вдруг мы куда-то заворачиваем, и куда-то Мевлюд меня ведет. Показывает пансион, я на него толком не смотрю. Потому что  я вижу Пляж. Вот прям Пляж с большой буквы. Помните, фильм бы «Пляж»? Вот можно же фильм про пляж снять, так это такой примерно пляж))).
Он небольшой по протяженности, очень аккуратная бухта. Но песок невероятный: мелкий, желтенький. И очень неглубоко у берега. И скалы. И руины древнейшие. Волшебство и магия.
Мы взобрались наверх, посмотреть на руины и на площадки для осознанного движения. Меня все устроило, но я подумала: «Мы ж еще не были в Ташуджу, это место хорошее, но там явно должно быть еще лучше!»
И мы поехали дальше.
Мевлюд пытался что-то еще показывать по пути, но я сказала, что времени мало и нам надо концентрироваться. Ок, Мевлюд вздохнул, и мы поехали в Ташуджу. Я не буду описывать все тяготы этого дня, учитывая что я встала в 5 утра, прилетела из Антальи и мы проделали такой путь на машине, любой рай показался бы адом)). Но места дальше меня не впечатлили.  Я потом долго и мучительно выбирала между увиденными пансионами, сравнивала цены, доступность пляжа, какие-то еще показатели и… окончательно запуталась. Пляжи были то песочные, то каменистые, но какие-то все не те. Потом еще небо затянуло и все приобрело совсем унылый вид. И пошел дождь.
Я остановила выбор на каком-то пансионе. И сказала, что, мол, давай заедем еще на обратном пути в тот первый пансион.
Мевлюд, конечно, завез меня еще в какие-то пещеры, которые называются буквально: Ад и Рай. Не спрашивайте меня почему, я не знаю)). Но я была сильно уставшая, наругала его, что он меня везде таскает, да еще в дождь, и чтобы он меня вез назад в первый пансион. Мевлюд снова вздохнул и повез).
Когда мы приехали в первый пансион, то как раз вышло солнце. Там тоже был дождь, но как раз закончился, выглянуло солнце и… тут я поняла что вот ОНО. Что таки я влюбилась же, просто сразу не поняла)).
Пляж невообразимый просто, не передать. В этой чистейшей теплой воде глубиной у берега сантиметров 50-70 можно проводить осознанное движение. И в этой воде НУЖНО делать гимнастику. Она для этого создана, правда. Я во многих водоемах (и на берегах)делала гимнастику, но идеальнее места, чем это – не придумать. Здесь даже в воде можно делать упражнения нижнего мира, и вода просто плещется вокруг. Сейчас подумалось, что еще в этой бухте надо рожать, тоже идеально. В общем, место женской силы. Дема, извини, надеюсь, ты там мужское тоже найдешь. Но я ж по женскому))). Я, конечно, устроила фотосессию, и, конечно, собрались все возможные мужчины (бухта была пустая, практически без людей), и конечно, поделать гимнастику в нормальном режиме поделать не удалось))). Но. Я знаю, как оно будет ночью и при луне. И я это сделаю.
Кстати, закат там, как сказал Мевлюд, прямо в море. Ух!
Приезжайте, мне думается, будет грандиозно.

PS Потом еще выяснилось, что Клеопатра в этих местах жила. Марк Антоний подарил ей эти земли, и она тут даже обитала. Ух, сколько нам открытий чудных…















Tags: Встреча с собой, Турция, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments