?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый дневник Натальи. И первый отзыв.
lady_wildd wrote in charaunitsa
Дневник
Меня зовут Наталья, о гимнастике я узнала совсем недавно и занимаюсь всего 2,5 недели. Все это время читаю форум, дневники гимнасток, группу в ВК, и я бесконечно благодарна всем девушкам за то, что они пишут, делятся своим опытом, радостью и переживаниями! Чужие истории вдохновили меня на занятие гимнастикой и дали надежду на то, что меняться можно и нужно, независимо от возраста и обстоятельств. «Перемен требуют наши сердца», как пелось в известной песне. Поэтому завожу дневник и присоединяясь к гимнастическому сообществу.

Немного о том, как и зачем я начала заниматься гимнастикой.

О Рождении Звезды я узнала случайно: подруга предложила поучаствовать в марафоне женственности Валяевой. Я стала искать отзывы о ней и ее тренингах, попала на форум РЗ, зашла в группу в ВК и в итоге забыла, зачем я вообще открыла интернет. Читала отзывы два дня запоем, потом попробовала просто постоять в базовых стойках пару дней. Ничего не случилось :). И хорошо :) Т.к. почему-то было страшно начинать гимнастику. Сейчас смешно, конечно, такое писать.

За два дня чтения чужих историй, в голове стало яснее, а на душе спокойней. Теперь я знаю, что не одна ищу ответы на «неудобные» вопросы о том, кто я на самом деле, чего я действительно хочу, куда я иду… Последний год (а год ли?..) ощущение, что я живу не свою жизнь и вся эта «жизнь» вовсе не то, что мне нужно, стало заявлять о себе настолько громко, что я при всем желании не могу запихнуть его по привычке поглубже и забыть о нем. Как-то разговаривали с близкой подругой об этих моих сомнениях, и она так сформулировала свое мнение: «Не нравится работа? Проблемы с личной жизнью? Запутанные отношения с родителями? Депрессия, говоришь, жить не хочется? Ну и что, подумаешь, проблемы, ВСЕ ТАК ЖИВУТ!» Наверное, вот это самое «ВСЕ ТАК ЖИВУТ» окончательно выбило меня из колеи. Как так, ВСЕ?! Вторая коронная фраза моей подруги: «Ну а что ты думала, ЖИЗНЬ ТАКАЯ». И вот после очередного такого задушевного разговора, я вдруг четко осознала, что мне плевать на всех, пусть живут, как хотят, а вот Я ТАК не хочу. Вообще вижу, что вокруг меня разговоры на эту тему обычно не идут дальше обсуждения насущных проблем, поиска виноватых (родители, правительство, и самый главный противник – Жизнь, которая такая) и постоянным выводом, что «жизнь так устроена и ничего тут не изменишь». И, конечно, запасной и козырный аргумент: «уже ПОЗДНО что-то менять». Это не смотря на обилие тренингов, литературы и моды на самосовершенствование и личностный рост, которая не пощадила большинство моих знакомых. В общем, в голове моей что-то щелкнуло и обратно не возвращается. И самое главное, оказалось, я абсолютно не понимаю, чего же я хочу на самом деле. Все мысли и идеи на тему «чем я хочу заниматься в жизни» при ближайшем рассмотрении оказались пустыми и надуманными. В общем, очередная попытка что-то осознать и изменить привела к тому, что последние полгода-год я живу в состоянии амебы, которая изредка реагирует на внешние раздражители. Мысли «надо что-то менять, если не сейчас, то уже никогда» вместе с «а на что, собственно, менять? куда идти? если до сих пор не смогла, уже не получится» привели к затяжному приступу апатии, ненависти к самой себе и паническим атакам.
В какой-то момент появилась гимнастика, точнее отзывы о ней. Истории и отзывы, и грустные и счастливые, вдохновляют. Вижу, что девушки действительно борются за право быть собой, найти себя, и в пространстве форума, гимнастики, это НОРМАЛЬНО. Для меня это очень важно, знать, что вокруг есть живые люди, которые тоже пытаются найти себя и построить свою жизнь в гармонии с собой, не отмахиваясь от себя фразой «все так живут».

Я надеюсь, что гимнастика поможет мне научиться слышать себя и хоть чуть-чуть понять, осознать свои настоящие желания и цели.