?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Новый дневник на форуме.
lady_wildd wrote in charaunitsa
Всё, созрела. Буду вести дневник.

Сначала выложу то, что записала, но не выкладывала раньше.


07/05/2014
Занимаюсь гимнастикой всего полтора месяца.
Написать хотелось уже после первого выполнения самого первого комплекса. Но решила, что торопиться не буду.
А теперь уже столько всего, что, наверное, все и не вспомнить будет.

После первого выполнения -
ощущение тепла и наполненности внизу живота. Очень приятное.
Еще было ощущение, словно прошла курс массажа спины – в области лопаток все как будто разработалось.

Через три дня выполнения – сильная боль внизу живота. Продолжалась, пока на 3 или 4 день меня не пробило. Пока мылась в душе, поняла, что это блок, связанный с абортом 10-летней давности. Переживала я это аборт очень долго и болезненно. Почти год просыпалась в слезах с пониманием, что убила малыша. Потом все поутихло. Со временем эта история ушла куда-то вглубь меня. Вылезла на поверхность во время следующей беременности. И потом, мне казалось, я ее пережила. Сейчас у меня двое детей. Было ощущение, что история с абортом осталась в прошлом. В общем, в дУше я рыдала минут 30. Потом попросила прощения у малыша (всегда была уверена что это был мальчик), сказала ему, что он часть моей семьи, что принимаю его в свою семью, и что у него всегда было и будет место в моей семейной системе. Слова с расстановок пришли спонтанно. Они шли изнутри. Это было очень естсественно для меня и очень сильно. Боль ушла. Совсем.

Да, вот еще хотела сказать, что выброс не делаю сознательно. Я внутренне готова была к тому, что если есть блоки, то они должны проявиться. Обычно, когда раньше у меня болело что-то: голова, живот во время месячных, я делала себе Рейки. Как правило, 5-10 минутного сеанса достаточно, чтобы боль отступила. Но с появлением гимнастики делать себе Рейки не хочется. Не то чтобы я мазохисткой стала. Но просто хочется « дожать » тему. Понять, в чем загвоздка, разобраться. И ведь именно пока болит, ты думаешь, разбираешься, анализируешь, ищещь « откуда оно идет ». А если боль снять, то вроде как и проблему можно дальше игнорировать.
Через пару недель выполнения первого комплекса вдруг почувствовала, как изменилась моя походка. Такая плавность появилась, и подвижность в позвоночнике. Спина у меня всегда была ровная – закалка у станка с 5 лет в школе классического танца была видна за километр. НО вот только ровная спина моя была словно на стержне прямом, безжизненная какая-то. Но это я теперь только поняла, когда зашагала от бедра легкой, летящей походкой. :)

После месяца первого комплекса, вытащила себе второй. Надо сказать, что первый был совсем несложным. Все упражнения было выполнять легко и приятно. Во втором из 7 упражнений у меня выпали В1, С1и Н1. Я решила, что это все слишком просто, а мы же « не ищем легких путей » и вытащила себе еще 2 упражнения. Таким образом, выполнять стала сразу 9 по три раза каждое. И последовательность выстроилась ВВВ-ССС-ННН. Само так получилось, спонтанно. Хотя в первый раз я все делала по схеме В-С-Н. Ну, исправлять уже не стала. Как идет, так пусть и будет.
Во втором комплексе помимо простых В1, С1и Н1 выпали и трудные для меня С3, Н6 и Н9.
После двух дней выполнения случился откат – полдня с симптомом пищевого отравления. Хотя отравление исключаю на 100%. Потом к обеду заболело горло, насморк... и еще три дня в таком состоянии. 
Что интересно, до отката, упражнения С3, Н6 и Н9 не то чтобы совсем не получались... но я вползала и выкарабкивалась из них как неуклюжая каракатица. Меня это очень раздражало :)

Тем более, что у Маши все так грациозно, изящно...
А после отката упражнения эти мне поддались. Ну, то есть до Машиной легкости мне пока очень далеко, но я чувствую, что делаю все правильно, не с таким напряжением, как в первые дни, и получается, если не очень красиво, то по крайней мере плавно. В первый день ноги-руки выкидывались в стороны будто сами, становились коряво, да и упражнения было делать откровенно больно. Причем боль в предплечьях была очень сильной. Даже после этих упражнений встать в исходное с расправленными плечами и направленными вперед локтями без слез было нельзя.
Сегодня в Н6 простояла минут 10 точно – с УДОВОЛЬСТВИЕМ! То есть просто не хотелось из него выходить.

Еще заметила, что Н1 снимает головную боль. Ну то есть не всегда. Но вот уже пару раз было так, что голова болит, и появляется спонтанное желание встать в Н1. Звучит может странно. По крайней мере для меня это было странно в первый раз. С чего это вдруг мне захотелось встать в такую позу ? Но, после того как это помогло, я больше себе таких вопросов не задаю. Раз захотелось, значит надо ! :)

А еще сейчас полезла агрессия. Вот еще утром у меня чуть истерика не случилась – чувствую, что внутри все прям клокочет (хотя причины никакой нет, по крайней мере видимой мне причины). И не выплескивать это все очень трудно. А выплескивать было нельзя – рядом малютка сынок всего-то год отроду. И мне в какой-то момент просто стало страшно. А что же мне с этим теперь делать ? И как долго со мной это будет?

Зашла соседка-подружка на 15 минут поболтать, так мне с порога - « что с тобой ? Чувствую от тебя такую агрессию, прям страшно! » И это человек очень далекий от всех « энергетических учений ». Да и я ведь даже « привет » сказать не успела, только дверь открыла!
Рассказала ей про гимнастику, что мол, побочный эффект. Она мне только у виска покрутила, и сказала, что сексом надо заниматься чаще :)
После ее ухода уложила малыша спать, сделала гимнастику. Агрессия ушла. Я успокоилась.
Если есть у кого опыт, как с минимальными жертвами переживать периоды агрессии – я с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

А еще удивительно, как появляются люди и нужная информация. Стоит подумать о чем-то, мол нужно то-то и то-то, и через пару дней появляется информация об этом, либо человек, которые именно с этим помогает. Со мной это началось вот буквально недели три-четыре как. До этого иногда требовалось несколько недель-месяцев -иногда лет, прежде чем появлялось то, что надо, встречался нужный человек. Того же Мастера Рейки (своего) я искала 4 года. А сейчас как-будто само все.