?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О похудении (с форума)
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Как я худела
С самого детства была упитанным ребенком, т.к. в самом раннем детстве кушать отказывалась, дак чтобы меня накормить родители и бабушка извращались, готовив мне пирожки размером с мизинец, пельмешки с ноготь и т.д. лишь бы дитятко поело!! В общем, их рвение увенчалось «успехом» деточка начала кушать и накушивала себе лишние килограммы, но я, если честно, их не ощущала, в классе никто и никогда об этом не говорил, так и жила себе, не то, что толстуха, а упитанная такая вся. Но в подростковом возрасте я влюбилась, и он – предел моих мечтаний (на тот момент))) не замедлил мне высказать, что я толстая, а что подростку надо? Я сразу же вся расстроилась и приняла жесткое решение похудеть во что бы то ни стало, но усилия мои никакого положительного результата не приносили и я как-то подзабила, к тому же «предел мечтаний» быстро отвалился)) И, соответственно, отвалились его слова о том, что я толстая.
Хоть вслух практически не озвучивалось, но где-то глубоко все же сидела та мыслишка о похудании. И вот уже после института, я весила 62 при росте 166 и опять любовь и опять одно и то же: «А не схуднуть ли тебе, милая?» В общем, опять она пылает красным цветом эта мысль о похудении. И я начала…. диеты, фитнес, дома качала пресс, мои старания на этот раз были успешны, за полгода я скинула 6 кг и стала собой вся такая довольная, 56 кг, красотка, но вот жеж засада, некомфортно мне в этих 56 кг, я постоянно мерзла, на улице лето, жара за 30, а мне холодно! Руки и ноги постоянно были ледяными, была какая-то вялая-квёлая. Но вес убрала, результата добилась, казалось бы, живи себе теперь вся такая худая и радуйся, а я не могу, я радости от такой жизни не видела, постоянно хотела спать (я так понимаю, что организм просто не выдерживал, и меня вырубало), да плюс ко всему, то тут что-то заболит, то там. В детстве я тоже часто болела, но больше всякими ОРВИ, а сейчас, просто физическое состояние было настолько зачуханным, что постоянные головные боли, плюс начались проблемы с позвоночником: я же пресс качала, да еще и живот втягивала, было бы забавно, если бы эти проблемы не появились!!! Можно сказать одно: состояние было дерьмо.
Пожалела я сама себя и слезла со всяческих диет, махом набрала обратно до 62 и жизнь заиграла яркими красками)) Продолжалось это состояние радости довольно много лет и вес был постоянный и он был именно мой, мне в нем было комфортно. А потом я решила бросить курить)))) да бросила в один день, не без помощи специалиста, попыток было много, но ни одна не удавалась, а тут дядечка с иголочками, тык в пальцы-уши и я не курю. Бросание перенесла вообще легко, но сейчас фанфары!!!!! я продолжала ходить на фитнес и наращивала мышечную массу и, как результат, я не курю, ем ни больше ни меньше, а вес начал прибывать. +7 кг. Тут у меня паника, как же так? Агааааа, додумалась я, это все от того, что я не курю! Вот где связь? А на тот момент мне казалось, что именно это причина моего набора веса, дура дура, это я сейчас понимаю, что у меня мышцы увеличивались из-за фитнеса, это мышечная масса росла, а не жир копился, лишнего жира-то не было, видно же было. Но что поделать с замороченной головой? И я снова начала курить, плюс потеряла работу, плюс бросил любимый человек, за какое-то время эти 7 кг ушли опять, но состояние было какое-то нервозно-стрессовое, истерики, страхи, паники, короче, опять вся издергалась. В общем, я опять в 62 кг, но какая-то сплошь неудовлетворенность и я начала заедать, и ела и ела, пыталась скрыть за слоем жирка, который не преминул появиться, все свои страхи, и всю свою неудовлетворенность. Короче, 68 кг.
И чуть позже я познакомилась с гимнастикой, это было год и 7 месяцев назад. Вес мой так и держался. Но этой весной начало происходить чудо. Иначе я назвать не могу, вес начала сам по себе уходить. Я ничего для этого не делаю, я не сижу на диетах, это сплошь самообман, вернее обман организма нашего мудрого, я уже давным-давно бросила фитнес, я только занимаюсь гимнастикой. Благодаря ей, я осознала многие косяки, что я прежде вытворяла с самой собой. И организм стала слушать, хочу кушать – кушаю, не хочу – не кушаю, я могу даже поесть в 12 ночи и сладкое люблю и не отказываю себе в этом и тьфу-тьфу-тьфу вес-то уходит. Т.е. сегодня на весах 65, т.е. вес начал уходить недель 6 назад и не резко, что радует, получается в среднем по полкилограмма в неделю, я ради интереса, а не ради результата динамику отслеживаю. Хотя результат меня радует, бесспорно. И еще разругалась тут по поводу питания с маман)))) Вот мне уже 38 лет, а она по сию пору, может позвонить и первым вопросом будет, а покушала ли ты?))) Я уже не маленькая девочка, чтобы контролировать то, как я ем, что и когда! Сейчас все по потребности, а не по чьему-либо пожеланию.
И еще до меня дошло, что сейчас в мою жизнь в гимнастике, у меня достаточно энергии, которая берется изнутри, и пополняется какими-то волшебными способами, а не идет только через пищу (читай топливо), что, безусловно, есть разные виды энергии, но для моей жизни получение энергии, как дополнительно ресурса для комфортного проживания, гимнастики вполне себе достаточно.
И еще я перестала себя оценивать с позиции: а как у других? У них это у них, а у меня это у меня

Ссылка