?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников с форума:
Ладога
albina_turchyna wrote in charaunitsa
Сегодня перечитывала свои старые заметки про гимнастику. Читаю и понимаю, что как-то сплошной восторг (исключение - про откаты и небольшие перемены настроения) и нереально хорошие изменения. Думаю, стоит написать и про другую сторону (а то буду лет через 5 перечитывать и сама себе не поверю, что от гимнастики такой потрясающий эффект и никаких неприятных моментов).
Физическое воздействие.
Вот мои расчудесные изменения:
+ перестала болеть поясница
+ нормализация женского цикла
+ постепенное выравнивание позвоночника
+ почти перестала сидеть "нога-на-ногу"
+ постепенно выравнивается осанка
+ во время гимнастики нормализуется дыхание (у меня всё время заложен нос, а тут дышу... всем носом )
А это неприятные эффекты:
- перед улучшением неизменно наступает период обострения, причём чем серьёзнее улучшение, тем сильнее обострение
- если иногда сижу "нога-на-ногу", ноги начинают болеть и отекать гораздо сильнее, чем раньше. НО! если я весь день не перекрещиваю ножки, то до вечера могу порхать без проблем на высоченных шпильках и не задумываться об удобстве обуви, ноги не устают и не болят (только немного становятся тяжёлыми к концу дня)
- если сделать перерыв в гимнастике хотя бы на неделю, начинает жутко болеть тело, хрустят суставы, что-то где-то заклинивает, а когда снова возвращаюсь к занятиям, эти ощущения сначала усиливаются, только потом наступает период облегчения
- не слишком правильное положение внутренних органов, костей (причин много: сидячая работа, неправильная осанка, неуверенность в себе, малоподвижный образ жизни и много ещё чего) при выполнении упражнений возникает боль, когда тело занимает правильное положение (сюда и боли между лопаток и в шее при выполнении С2, С3, нижнего мира, неприятные ощущения в солнечном сплетении в верхнем и среднем мирах, хруст и боль в пояснице и тазобедренном суставе при выносе ноги в сторону, боль в стопах, когда в верхнем мире нужно подняться на полупальчики). К счастью, этот этап уже проходит, но иногда нет-нет, да и выстрелит где-нибудь.
Эмоции и психика.
Положительные изменения:
+ стала честнее собой и другими
+ проще отношусь к событиям (первая эмоция от неожиданной новости - паника, затем несколько секунд отчаяния, а потом спокойствие, ведь всё, что делается/ не делается - к лучшему)
+ периодически случаются приливы любви и нежности
+ прислушиваюсь к своим желаниям
Нежелательные эффекты:
- беспричинные приступы грусти и печали (я даже тут на днях до того загрустила, что пошла гулять по ночному городу. Так хорошо и спокойно мне не было давно! Полупустые улицы, мокрый асфальт, фонари... я расплакалась, мне полегчало)
- частые приступы гнева и раздражительности из-за мелочей
- я и раньше-то не умела скрывать свои эмоции, а теперь вообще всё "на лице написано". Из-за этого периодически ссорюсь с близкими
- всё ещё частые перепады настроения
- много плачу по пустякам (стала даже плакать из-за какого-нибудь трогательного фильма или нежных слов )
Вот столько отрицательных, на мой взгляд, моментов. Так ли они плохи? Нужны ли они? Нужны однозначно. Во-первых, после этого лучше чувствуются желательные изменения. Во-вторых, боль говорит том, что я всё ещё живу. В-третьих, это надо просто пережить и стать сильнее.
Стать сильнее...


  • 1
Я тоже все время плачу в кино. Читая дневники в этом сообществе тоже немало слез пролила. Кажется, это называется сентиментальностью. Но я не считаю это нежелательным эффектом, ну вот так то или иное отзывается в душе, мне не мешает, пусть себе будет) а вот гнев и раздражительность да, это нежелательно)

  • 1