?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из дневников с форума
kalininka80 wrote in charaunitsa
Сяду, напишу про гимнастику.
Итак, отзыв.
О гимнастике я впервые узнала еще в 2005 году, купив книжку Адамовича «Гимнастика славянских чаровниц». Очень понравились отзывы в конце книжки про усиление женской привлекательности. А еще в памяти отложилось про улучшения в сексуальной сфере у гимнасток.
Но по книжке очень трудно было что-то понять о том, как делать упражнения, а еще непонятно было, зачем какие-то там символы визуализировать. Как-то это напрягало. И про гимнастику я благополучно забыла.
Через некоторое время я вышла замуж, родилась старшая дочь. И разладились у нас с мужем сексуальная жизнь, т.к. интимные мышцы после родов потеряли былую эластичность. Я стала искать, что можно сделать. Даже на вумбилдинг хотела пойти , но оттолкнула цена.
И вспомнила я про гимнастику. Но, поскольку уже знала, что по книжке ничего не поймешь, решила поискать видео в интернете. И вышла на ЖЖ Марии Гусевой (о которой я на тот момент ничего не знала) с бесплатными материалами и – ура! – видео.
Я точно помню эту дату – 2 февраля 2012 года. На дворе была глубокая ночь, а я сидела, распечатывала-вырезала карты с упражнениями и скачивала материалы. Сомнений, делать или нет, не было. Тут же вытянула комплекс и приступила к упражнениям. После гимнастики я непроизвольно стала дышать животом. А наутро, несмотря на то, что поспала всего 5-6 часов (а для меня этого мало), чувствовала себя вполне бодрой.
Примерно через месяц занятий я поймала себя на том, что примерно после 5 вечера мне расхотелось есть. Да и днем я как-то стала обходиться меньшим количеством еды и, как следствие, начала худеть. Причем как-то особенно себя не ограничивала, хотела –ела, не хотела – не ела. В итоге я похудела на 9 кг, затем 2 кг вернулись, и вес застыл на отметке 59-60 кг, что меня вполне устроило.
Проблемы в интимной сфере тоже постепенно исчезли, мышцы пришли в тонус. А потом я как-то неожиданно поняла, что беременна второй раз. О беременности, кстати, узнала на 1 января 2013 года. Такой вот новогодний подарок. И теперь я дважды мама.
Всю беременность делала гимнастику. Продолжаю делать и после родов. Правда, сначала занятия шли туго, 1-2 раза в неделю. Прежней эйфории не наблюдалось. Тело было как деревянное. Я стала больше читать дневники гимнасток и совсем не хотела делать сама.
А около месяца назад я по совету Анастасии Кузьминой стала отстраивать базовые положения. И занятия почему-то захотелось перенести на кухню.
И там, в темноте, при свете фонарей с улицы, вдумчиво и медитативно, мне вполне комфортно делать мои упражнения. Помнится, когда начинала, делала около месяца все 27 упражнений, затем – три раза в день по 7 упражнений. Сейчас делаю ежедневно по 4 упражнения, и мне их хватает. А еще я вновь начала терять лишние кг, прилипшие во время беременности.
Изменения же во взглядах на жизнь происходят до сих пор. Бывают откаты, и больно, и захлестывают эмоции. Сейчас, кстати, откаты бывают реже, но и глубже. Но после каждой такой бури я становлюсь взрослее и лучше узнаю себя.
И все это дала мне гимнастика.
Еще вдогонку к отзыву забыла добавить, чмо месячные у меня сократились на два дня и стали менее обильными. Так же и после родов - если после первых родов лохии длились около 6 недель и я пила прописанные в роддоме препараты, чтобы сократить потери крови, то после вторых родов я ничего не пила и лохии прекратились примерно за 20 дней.