new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

С форума из дневников.

Помню когда Лена Блошкина  писала (не так давно) о волосах, что ее волосы ожили  и стали расти здоровыми-красивыми благодаря гимнастике. Я тогда прочитала ее пост и была очень рада тому, что гимнастика на такое чудо способна.

В 20 лет у меня ни с того ни с сего начали лезть волосы и лезть достаточно сильно. Никакие витамины, маски и притирки  естественно не помогали. Ситуация становилась то хуже, то лучше. Привлекать медицину в решение данного вопроса я не решилась - уж больно широко поле для деятельности (причин выпадения миллион, можно полжизни искать ответ).
И вот однажды меня занесло в Одессу лечить свою начинающуюся астму и дикую аллергию на животных и пыль-сырость. Принимал меня Андрей Емец, бывший сослуживец моего бывшего свекра, а нынче биоєнерготерапевт. Аллергию он мне "убрал", но сказал, что линька моя 100% гормонального характера. Вот на том я и разочаровалась в лечении как таковом: гормоны слишком тонкий механизм, вмешиваться в него для меня недопустимо.
И вот сейчас, когда я уже больше полугода делаю гимнастику, когда меня интересуют и беспокоят причинно-следственные связи всего, что происходит во мне и рядом со мной, вот именно сейчас у меня и началось восстановление. И мне кажется, что причиной всему избыток мужских гормонов как следствие того, что с 17 лет я интенсивно занялась прокачкой тела (пресса, спины...всего) опять же по причине острого недовольства собой. К 20-ти годам я получила целый букет следствий таких как дисплазия шейки матки, злосчастное это выпадение волос, которое приводило меня к еще большему недовольству и это было замкнутым кругом.
А сейчас все совсем по-другому, ведь когда-то тогда мне и в голову бы не пришло искать причину, и ТАКУЮ причину я точно не нашла бы.
Я это к чему? Волосы мои не выпадают больше в таким колличестве, все пришло в норму, они даже выглядеть стали гораздо здоровее, а из ухода один только шампунь и тот массмаркет. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать-))) В конце лета я думаю сходить еще и к гинекологу чтоб посмотреть какая ситуация сложилась там. А то ведь меня моя врач постоянно гонит к онкологу, а я все никак не дойду.
Чесслово, гимнастика многогранна, не устаю удивляться) Всем хорошей гимнастики!!!
Tags: дневники, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments