Надежда Михалина (undina_nadia) wrote in charaunitsa,
Надежда Михалина
undina_nadia
charaunitsa

О важности проживания сложных моментов жизни и умении ставить точки

Из дневника на форуме:
Вот все-таки правильно я сделала, что прописала о своей горе-аспирантуре. Через пару дней все мои фобии как рукой сняло. Просто пришло осознание какого-то внутреннего равновесия. Вспомнился один мой давний и очень важный вывод, который я сделала еще задолго до гимнастики об умении ставить точки. В конце концов в каждой "подвешенной" ситуации нужно поставить точку. Т.е решить для себя хочешь, ли ты и дальше болтаться как г.. в проруби или пора двигаться вперед. Обычно вот это самое "вперед" и пугает, т.к. зачастую ассоциируется с пугающей неизвестностью. Не знаешь ведь никогда, а что там впереди. В собственном болоте вроде все знакомо, а вылезешь....куда? Что там? А вдруг там... ну и т.д. Вот тогда я поняла, что завершив неопределенную ситуацию, поставив в ней точку обязательно начнется что-то новое. Это знаете, как выбросишь из гардероба старую вещь или подаришь кому-нибудь то что уже давно не носишь и скажешь про себя: ну вот, место освободила! И через некоторое время вдруг смотришь на полках раз и появятся какие-то новые и более интересные или удобные вещи. Или в магазине встретишь именно то, что давно искала или подарит кто-нибудь что-то, или вдруг распродажа какая-то подвернется. Может и не совсем верно я описала, неважный из меня писятель, но вот я хочу сказать что нужно не бояться быть открытой для чего-то нового. Потому что после этой вот этой поставленной тобой точки не пустота, не черная дыра в любом случае а просто то, о чем ты еще на знаешь.
Вот и в случае с моей затянувшейся аспирантурой я решила не сидеть там очередной декрет а уволиться, поставить точку. И быть готовой начать что-то новое, пока еще не знаю что ). Да, возможно мне больше никогда не выпадет шанса снова поступить туда, но на самом деле я уже много лет этого не хочу, а значит будут какие-то другие шансы, другие возможности а не армагеддон локального масштаба. Только нужно расчистить для них "полочку в шкафу").
Так что после праздников нужно будет приехать и написать заявление по собственному желанию.
Хочу поблагодарить вас уважаемые гимнастки за ваши дневники. Не помню в чьих, но я нашла поддержку для принятия решения, вспомнила свои прежние осознания благодаря вашим дневникам:
Например о том, что 1. "мир не рухнет от твоей разбитой коленки"
2. Подвешенные состояния очень ресурсозатратны.
3. Ну и машины слова, о том, что нужно уметь проживать сложные моменты в своей жизни.
А еще я поняла, что мне нужно учиться шагать в свои зачастую беспочвенные страхи. Т.е. не затягивать с неприятными ситуациями, откладывая их на как нибудь потом-авось-рассосется-без-меня. Да, может и рассосется и возможно без меня, но в этом случае я не получу того ценного урока, опыта, в очередрой раз не поставлю точку и тем самым разведу вокруг себя очередное болотце.
Интересно, что на фоне вот этих осознаний пришло еще одно, телесное: во время первого триместра этой беременности у меня ныл крестец. Я какое-то время поделала гимнастику и отпустило. А вот не так давно заныл тазобедренный сустав. Нет, не смертельно но неприятно. Так у меня было во время слингоношения моего первенца. Ну было и ладно. В принципе ну заныл сустав, а что удивительного, третий триместр, увеличение веса, смещение центра тяжести обувь опять же неудобная ну и т.д., вроде все логично. Но вот решила я об этом с другого ракурса подумать: итак имеем, болит нога. Для чего мне эта нога? Что эта боль мешает мне делать?-а вот что, ДВИГАТЬСЯ. Ноги они чтобы двигаться, идти. А вот как раз движения я последнее время и боюсь, боюсь принимать решения в своей жизни, ставить точки и двигаься дальше. Хотите верьте, хотите нет, а сустав спустя день или 2 после этого открытия на фоне гимнастики болеть перестал. Вот такие у меня события последних дней.
Tags: беременность, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments