?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников на форуме
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Из анекдота: "Чукча не читатель, чукча писатель".
А я чукча наоборот - чукча читатель, а не писатель!)))
По крайней мере была до этой записи!)))

Всем добрый день!
Меня зовут Валерия, мне 31 год и ...
Я очень долго думала к какой категории в дневниках себя отнести!)))
Ведь знаю я о гимнастике, как оказалось, с 2009 года (хорошо, что в группе сохранились данные о столь давних мероприятиях)))), когда мне пришло приглашение на семинар Мозаика упражнений «Тело Женщины. Собери себя сама» 06.06.2009г. ... В описании было много текста и на тот момент он явно был не для меня))) т.е. читала я его как китайскую грамоту и не сильно разбираясь в чем собственно дело, отмахнулась от нее... Но гимнастика-то она не простая, она меня нашла и явно не собиралась сдавать свои позиции!
И вот в 2011г мне снова приходит приглашение (а может я сама на него выхожу, тут уж история умалчивает ибо значению я этому на тот момент не придала) на семинар по гимнастике 13го марта в Москве и что уж совсем удивительно именно на м. Белорусская, что от моего места жительства находится в 20 минутах ходьбы! (мы тогда жили в Москве и снимали кв на м. Белорусская)... Но и этого мне было мало! На семинар я конечно же (хочется написать не попала, но!) не пошла! Дада! Это сейчас я понимаю, какой это был шанс! Но на тот момент, у меня был 8ми месячный ребенок, полная *опа с финансами и минимальное понимание о гимнастике как таковой!) Но! Теперь информация о гимнастике попала в более подготовленную почву и я добавилась в группу! /здесь должны быть аплодисменты/ :))) и даже попробовала повторить упражнения по видео за Марией.  /здесь бурные аплодисменты!/ :))) Была удивлена, что хоть они и оказались сложнее, чем видится с первого взгляда на видео, но я очень легко их сделала!))) Тут конечно можно представить, что я сразу бросилась заниматься и значит стажа в гимнастике-то у меня уже должно быть ого сколько!
Но не тут-то было... Прошел еще год ... А я продолжала читать отзывы в группе и статьи как правильно делать упражнения и только думала всерьез заняться гимнастикой!
Нет, вы не думайте! Я на совсем ее не забросила!) Но я делала ее настолько редко, что назвать это занятием у меня язык не поворачивается! Т.е. у меня были вспышки занятия гимнастикой (занятий по месяцу и больше или иногда неделя или всего несколько дней) - я сделала карты (сначала это тоже был ого-себе повод, что бы гимнастику не делать! я же не могу вытащить комплекс! у меня нет карт, нет принтера, нет денег распечатать и тд))) потом я их просто сама написала на картонке и вырезала! так и пользуюсь до сих пор!))) хотя уже и принтер есть и деньги пойти распечатать!))), потом была проблема с местом! мне было ну просто негде ее делать!))) там сын спит - при нем нельзя я прочитала!))) в кухне не развернуться, а соседнюю комнату пришлось сдать девочке, что бы как-то свести концы с концами! Ну как тут заниматься гимнастикой-то?!!! Но все-таки урывки занятий были и я продолжала читать и вникать в нюансы исполнения упражнений и тут-то до меня дошло, что сделать упражнения правильно-то я вообще не могу!))) Ну вот совсем ничего у меня не получается! Не выходит каменный цветок!))) Делать упражнения становилось все сложнее и сложнее, я же как спортсменка-комсомолка должна была делать именно СЕМЬ или больше! И именно идеально! И тут еще как "на зло" мне стали попадаться сложные упражнения... c2, с3 и т.д. Сложность состояла, напомню, не только в выполнении, но и в том, что надо было куда-то раскинуть руки/ноги!))) Выделить на это время и т.д. В общем, я кряхтела-пыхтела-злилась и все меньше хотела их делать!!! От этого мои занятия становились все более редкими и мучительными!))) К слову сказать, когда пробовала заниматься первые разы хорошо чувствовала энергии, бывало шатало меня и колбасило, но это не пугало совершенно, а наоборот добавляло уверенности в том, что "верной дорогой иду". И вот закопавшись в правильном выполнении я потеряла эти энергии, спина стала болеть опять, да еще сильнее, чем раньше (хотя от первых занятий ей стало сразу легче и я надолго забыла о регулярных болях в области поясницы), и появилось ощущение не согласованости в теле! К тому же я прилично поправилась((( Поправившись я долго расстраивалась и решила попробовать заняться чем-нибудь другим!) Тут подвернулась мне информация о бодифлексе, оксисайзе, калланетике и т.д. и т.п. И я углубилась в сбрасывание веса))) Этим я занималась прошлым летом, сначала хорошо пошло (у меня тело такое, что эффект обычно очень быстро виден), но потом дело затормозилось и занятия тоже... И все это время я продолжала читать группу Вк по гимнастике (вот во истину хвала всем кто ее поддерживает и всем кто пишет) и всё больше убеждалась в необходимости вернуться к гимнастике! Вес тем временем вернулся и еще увеличился!)))
И вот наконец-то в декабре 2013г. я решила, что так больше нельзя и надо уже гимнастить или забыть о ней и не мучать ни себя ни других!)))
Вот с декабря по март занималась достаточно регулярно... Состояние мое не улучшалось - вес держался, поясница болела даже по-моему больше чем раньше и при выполнении упражнений тоже, сил не прибавлялось, а скорее наоборот я была разбита и апатична... и еще я поняла, что с руками у меня что-то не то!))) Я не могу понять куда их ставить, как это делать (хоть много раз читала как это правильно делать и смотрела видео), потому что руки у меня разные!!! Совершенно! Они по-разному упираются в спину, по разному становятся в завязь... И... Я прекратила заниматься с намерением показаться инструктору! И!!! Случилось чудо! Опять же уже привычно отслеживая новости в группе, я вижу информацию о том, что в мае планируется семинар в Ростове-на-Дону (город где мы сейчас проживаем)! Я чуть прыгать не начала!
Вот после семинара я делаю гимнастику регулярно!)))
И хоть и руки у меня так и стоят в раскоряку))) (из-за сколиоза я так понимаю, будем над этим работать) и не все получается))) но я поняла для себя, что главное в гимнастике - это РЕГУЛЯРНОСТЬ! И еще важно не переборщить!))) Поэтому я делаю по три упражнения! А не по 27, 9 или 7мь как раньше! Всего по ТРИ! Но я могу делать именно столько упражнений регулярно (обычно каждый день или через день, максимальный перерыв 2 дня между занятиями)!
Может меня стоит отнести в категорию "до трех месяцев"?