?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Новый дневник на форуме, 4 месяца гимнастики
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Здравия!
Я -Надежда, мне 32 года, замужем, двое детей.
Вяло читала о гимнастике уже больше года. Пыталась стоять в базовых стойках, но не могла прочувствовать их. С февраля этого года стала пробовать делать некоторые упражнения. И не так, как советуется, что сначала сделать карты и вытянуть индивидуальный курс. А просмотрела видео с Марией на ютубе, попробовала повторить некоторые упражнения, прочувствовать их. И так стала делать по памяти по 9-10 упражнений за раз. Одних и тех же. Иногда с повторами, иногда без. И оно меня стало затягивать. Такая неразбериха в жизни была, с мужем цапались, в школе у старшего бардак (не с учёбой хоть), у младшей кризис ожидания 3 лет... Мне бы надо на работу и диплом дописывать. В общем, ничего не хочу, только спрятаться в свою раковину и чтоб никто не трогал. Гимнастика как раз помогала рассредоточиться, просто побыть самой с собою, в покое, самосозерцании. В общем, временный оазис тишины и покоя.
Как вдруг я заболеваю в марте. Сильно, сначала грипп и потом осложнение в виде пневмонии и потом осложнение на сердце. К апрелю выкарабкалась как-то. Потом ротавирус у всех разом. А в мае ещё и бронхит. Стала думать, что что-то я не то делаю и думаю. Как будто пытаюсь уйти от будущего выхода на работу, от сдачи дочки в садик, уйти в болезнь. Ею же и пытаюсь внимание мужа привлечь. Много думала. От гимнастики получаю ни с чем несравнимый кайф. Живот сразу расслабился, вывалился :) Такой стал приятно округлый. Наладился цикл (хыхы, все об этом пишут!). Перед последними месячными пару дней ныла голова, так я сразу по наитию встала в базовую стойку нижнего мира и - вуаля! - мигрень отступила! В первый день месячных ныла поясница и низ живота, так ныли, что стойки верхнего и среднего миров доставляли дискомфорт. Казалось, будто я беременная и сильно давит на промежность головка ребёнка. Зато в нижнем мире очень было приятно делать стойки и упражнения.
Про откат. Не помню, наверное, был. Заметила, что точно период агрессии был. Я была злая, как цепная собака. На детей кидалась, на мужа, в интернете язвила. Прошло, уф. Но ощущение запомнила, как меня аж колотило от ярости и совершенно на пустом месте.
Дальше. Стала отвечать мужу на его претензии. Несколько раз ругались с криками и скандалом. Я раньше старалась не отвечать ему, ну, побурчит и утихнет. А сейчас прям взбесило его бурчание. Приходит с работы и бубубу да бубубу. Скандалили с месяц где-то. Апрель как раз это был. Я была в депрессии, весны не видела, мир казался беспросветным. А потом вдруг с мужем отношения выровнялись. Как будто всё плохое вылилось и ушло навсегда. Дома тот же художественный беспорядок, так же шумят дети, так же старший сын не умеет вещи класть на место... Но я как будто сверху всё это наблюдаю с лёгкой улыбкой. Это моя жизнь и я счастлива в ней здесь и сейчас. :) И муж принял меня другую. Вроде, я, но и не я. :)
Научилась говорить "нет". А то раньше была мямля какая-то в этом плане. Пообещаю и тягощусь своим словом.
Некоторые ситуации нужные как будто сами притянулись. Помню, за один день меня нашли 2 или 3 предложения, о которых я только мечтать могла. Сначала предложение об удалённой работе. А потом ещё одно с предложением помощи в завершении практики по песочной терапии. Ура, практика пройдена, скоро получу диплом!
Очень сумбурно написала. :)
Мария, спасибо вам за гимнастику! И очень рада возможности почитать чужой опыт, а так же начать записывать свой. Хотя бы просто для себя.