?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв с форума о семинаре Марии Гусевой
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
У меня всегда бывает так, что я, еще до начала события, начинаю много думать о том, как все пройдет и что будет после. А в итоге всегда получаю совсем не то, что ожидала.
Идя на Машин семинар по гимнастике, я предвкушала, что после семинара в моей жизни случится нереальная движуха. Я ждала, что вот прям сразу же после, со мной случится просто огромное количество осознаний и прозрений. Представлялось, как я буду отлавливать и вытаскивать всех своих таракашек. И прописывать-прописывать-прописывать на форум.
А после семинара со мной случилось погружение в тишину. Я не хотела ни писать, ни читать. Просто делала гимнастику в обычном режиме и со звенящей тишиной в голове. Такое состояние, как будто ты присутствуешь в мире, но, в то же время, не вовлечена ни во что. Жизнь как на экране. А я сижу в пустом зале с пустой головой. И мои эмоции тоже на экране, не во мне.
И никаких осознаний. Никакой движухи.
[Spoiler (click to open)]
Потом появилась зудящая мысль, что надо ж написать отзыв о семинаре, как же так, это ж неправильно – отмалчиваться в сторонке, неприлично и неблагодарно, и надо ж отдавать, а не только брать. Но писать я не могла. Садилась, пыталась настроиться, судорожно вслушивалась  и всматривалась в себя. Слова не складывались и не выписывались. Только мысль, что написать хоть что-то НАДО металась в голове. И я стала загоняться на тему своей бестолковости – надо, все пишут, а я не могу. И как же так, у всех что-то происходит, а у меня ничего не происходит. Да я какая-то не такая, раз у меня не как у всех. И что обо мне подумает Маша. Маше ж больше делать в жизни нечего – только обо мне и думать, ага.))) И почти уже заработала очередной комплекс неполноценности на этом деле. И ступор – от несбывшихся ожиданий - как же так, я ж так ждала движуху – а где?! И что вообще происходит?! И почему так, а не иначе? Долбаные программы!!! Я все грызла-грызла себя. Кучу энергии своей потратила. Но начать писать мне это все равно не помогло. Видимо, должна была состояться пауза. От раздрая внутреннего мне делать гимнастику не моглось и не хотелось. Почти две недели не гимнастила.
А потом началась движуха. Снова отношения с родителями. Сколько ж у меня в жизни эта тема перемусолена. Вроде бы все ясно уже, но раз, и поднимаются какие-то глубинные слои. Про движуху отдельно дальше напишу.
Так вот про ожидания. Бесполезная это вещь, как мне сейчас видится. И дюже вредная, к тому же. Сначала я вбухала уйму своей энергии в ожидания. По сути, я создала иллюзию о том, чего еще не состоялось, и подпитывала ее своими эмоциями предвкушения и фантазиями о моих будущих действиях и мыслях-действиях других людей. Дурдом отдыхает. Мое бы бурное воображение да в мирных целях. Это ж сколько творческой энергии расходуется зазря! А затем я потратила множество опять же своих сил, чтобы понять, что реальность не соответствует моим ожиданиям, и чтобы осознать и принять эту реальность. Пустая трата сил. Больших сил. Слив энергии в унитаз – вот что такое ожидания. Осталось теперь отправить все ожидания фтопку и научиться чистому восприятию жизни. Без ожиданий.
А про семинар вот что напишу.
После семинара руки-ноги дрожали, и штормило, как после хорошей тренировки на тренажерах. Делать 27 упражнений подряд – это сильно. Я даже на следующий день не смогла сделать свой комплекс из 7 упражнений – после 4-го меня замутило, и я поняла, что хватит мне на сегодня, передоз энергии. Делать упражнения по видео хорошо и удобно, но общение вживую с инструктором/ами, да еще и в группе, выводит выполнение упражнений на новый уровень. Посещение занятия или семинара просто необходимо.
Совершенно восхищена нашими прекрасными инструкторшами! Маша, Лена, Аля  - такие вы все волшебные! Хотелось всех крепко-крепко переобнимать, сдерживала себя с трудом.
Домой летела как на крыльях.
Девчонки, спасибо Вам, что делаете это прекрасное дело – продвигаете гимнастику в массы. Она чудо-чудное, диво-дивное.