?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Алтайские приключения. Поход. День 2(08.08)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Алтайские приключения. Поход. День 2(08.08)
Надя выложила дневники в прошлогоднего Алтая, полностью дневники по ссылке
http://undina-nadia.livejournal.com/tag/Алтай


Информация по Алтайскому семинару в июле
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1182.0


Оригинал взят у undina_nadia в Алтайские приключения. Поход. День 2(08.08)
Ночевали под крышей, я была в каком-то супер-теплом спальнике, но тем не менее было холодно и неудобно. Вылазить и куда-то идти совсем не хотелось, но и спать уже тоже не спалось. Да, еще ночью наверное часа в два сработала сигнализация у Алексея и что-то никак ее не могли утихомирить) Это по моим ночным воспоминаниям, конечно же, возможно, это было совсем недолго. Спали все на одном настиле, но почему-то не додумались лечь поближе, наверное, было бы теплее. Домик хоть и был закрыт, продувался всеми ветрами.
Я слышала, что кто-то уже встал и ходит по лагерю. Оказалось, это была Люда и она уже успела искупаться в источнике пока все спят. Меня эта мысль не воодушевила и я про себя подумала, что я-то точно не пойду. Холодно и вообще... болею.

Оказалось, что источник не один, а их много. Есть небольшой с серебряной водой и очень полезной для глаз. Есть для купания, и еще с разным предназначением. Вода ледяная, когда умываешься, сразу руки стынут.

Отступление.
Когда стемнело, вышли на улицу. Боже, такого яркого неба я никогда не видела!!! Все усыпано звездами и кажется, что можно дотянуться рукой. В такие моменты жалею, что я не поэт.
Вечером предыдущего же дня по темноте и с фонариком сходили на источник. Мужчины пошли купаться(?), а мы поостереглись.

Продолжаю.
Купаться я не собиралась ни под какими предлогами. И тут вдруг (я не тормоз) выясняется, что источник-то лечебный. И искупаться нужно обязательно, когда еще такой случай представится. Нда... Ну надо так надо) Но тут свои нюансы. Обязательно окунаться с головой. И 3 раза. Это уже, так сказать, в процессе выяснилось. Т.е. захожу я такая под ледяную воду... И тут мне Рома с Лидой кричат, мол, с головой же надо! И 3 раза) Ощущения? Неописуемые) И очень скользко, и ноги просто задубевают... Но сами ощущения в теле непередаваемые! Теперь быстренько вытереться и одеться. Оздоровилась)
И хорошо, что сходили с утра, потом потянулась вереница желающих искупаться и уединиться было проблематично.

Насчет питья из источников мнения разделились. Кто-то говорил, что воду можно пить, кто-то говорил, что в разных источниках по-разному, какую-то можно, какую-то нет. В общем, решили, что каждый сам пусть решает, потому что четких инструкций нет. Набрали водички с собой. К слову, для этого пришлось в ледяной воде помыть бутылки. И вот это меня просто заморозило. Даже купание не имело такого воздействия. Меня пробрало холодом до самых костей. К слову, температура в источниках стремится к нулю, просто обжигающе холодная. И вот этот холод преследовал меня буквально до ночи... Не помогало ничего. Очень неприятное ощущение.

DSC00970_result

DSC00986_result

DSC00964_result

Уже искупалась, висит мое мокрое полотенце
DSC00965_result

Глазной источник.
Источник и правда очень милый. Вроде бы так не говорят о природных явлениях, но мне он показался именно милым. Думаю, что дух этого источника девочка, лет 5-6. Ей в подарок приносят конфеты, красивые белые и голубые кайры и много-много жемчужных бус и отдельных бусин. Представье небольшую овальную чашу в земле, с песчаным дном, размером с детскую ванночку. И дно этой ванны живет своей жизнью, песок слегка шевелится, как будто под ним суетится стая головастиков. И вот в одной стороне чаши шевеление становится более живым, песок лопается и выпускает из себя гирлянду пузырьков. Потом движение продолжается в другой стороне чаши. И так она живет, каждую минуту выпуская новую партию пузырьков. Как будто девочка с ладони на ладонь пересыпает бусинки.






Арджуна колдует над завтраком
DSC00977_result

DSC01005_result

IMG_7292_result

IMG_7299_result

У меня с водой особые отношения, просто сидеть у любого источника и водоема - уже наполняюсь энергией. Здесь же просто сидеть у воды - начинает кружиться голова. Пробовала погимнастить, не получилось. Не хотелось ни с кем разговаривать, и похоже, у многих было такое состояния. Желание уединиться, побыть наедине с собой, с природой. Нужно ли говорить, что телефон там не ловил сеть. Полный отрыв от цивилизации.

В это место нужно приезжать на 3-5 дней, оздоравливаться, купаться в источнике, побыть наедине с собой. Но нам нужно было выдвигаться, предстоял путь дальше. Выехали где-то в 16 часов. Но оказалось, что путь неблизкий и нужно потарапливаться. Нам ведь еще искать место и разбивать лагерь. И вот дальше складывается интересная ситуация. Ну это она сейчас интересная) В общем, была озвучена информация, что есть возможность ночевать не в палатках, а на базе. Мы с девочками переговорили. Все замерзшие, и решили, что конечно же намного лучше заплатить энную сумму и ночевать с комфортом. При том, что на той же базе была возможность расположиться рядом и желающим ночевать в палатках. На том и порешили. Но! Почему-то переговорив между собой забыли поставить в известность Машу. Т.е. почему-то это само собой разумелось. И казалось, что Маша в курсе. Как так получилось никто не знает, но выяснилось это уже вечером, когда искали место для лагеря. И метаться уже поздно.

И вот тут на самом деле много всего раскрывается. И нежелание брать ответственность за себя, а если вот приняли решение, то дальше что? Логично же как-то озвучить свое желание-решение. И очень хорошо отображает поведение по жизни. Дальше. Либо ты управляешь своей жизнью, либо тобой управляют. Понятно, что есть общий план похода и кардинально не поменяешь. Но можно же озвучивать свои пожелания и влиять на нюансы. Где ночевать, как. Вот второй день, вечер для меня был наверное самым сложным моментом. И физически. Кашель, холод, который никак не хотел отпускать, даже когда ехали в машине, потом выходили на солнце и все были в майках, у меня не было никакого желания снимать теплую кофту. И психологически, когда ты понимаешь, что косячишь по жизни. И поход, где спать, прочее... это мелочи. Но хреново оттого, что ты понимаешь, это стандартное проявление тебя в мире (или отсутствие такового), я ТАК живу. Все время. В общем, и скучно, и грустно, и некому руку подать)

И дальше... Поразительно, насколько это состояние ресурсное. Происходит быстрая и мощная прочистка мозгов, осознания и приходят силы что-то менять. Уже вечером, подъезжая к месту лагеря и понимая, что если ты чего-то хочешь, то в общем-то нужно говорить. Как минимум) И это был переломный момент. Понятно, что не стало прям все легко, но внутренне что-то поменялось. Прошла какую-то точку невозврата. Появилось доверие к Миру, что все складывается наилучшим образом конкретно для меня.

Дорогу помню смутно. И вообще этот день у меня в памяти сохранился кусками. Вот помню, потом провал) Видимо, сказались и усталость и общее странное состояние и бешеное кол-во километров... Заезжали в Кош-Агач покушать и в магазин, я прикупила домой талкан.

DSC01022_result



DSC01023_result

IMG_7314_result

Проезжая мимо какой-то реки мужчины наловили хариуса и вечером потчевали нас суши)
IMG_1074_result

И дальше был ужин. Алексей приготовил изумительный чай, плов из свежего барашка. Обязательное условие приготовления пищи в горах - покормить духов. Народ сидел довольно долго, а мы с девочками быстренько пошли спать. На мое удивление ночью спалось отменно, я наконец-то согрелась и стало веселей.