Лунное Озеро (moon_lake) wrote in charaunitsa,
Лунное Озеро
moon_lake
charaunitsa

Categories:

Встаем на цыпочки ради яичников

Уже писала про важность позы с согнутыми коленями и про сложенные вместе ладони. А теперь про вставание на цыпочки в упражнениях Верхнего мира - тоже очень важный момент, мне кажется.

В су-джок терапии есть представление о проекции органов тела на точки на стопах и кистях рук (само название терапии пошло от этого: в переводе су означает «кисть», а джок — «стопа»). При помощи воздействия на эти точки успешно лечатся и профилактируются многие заболевания.

Что же за точки стимулируются, когда мы встаем на носочки (цыпочки) в Верхнем мире? Посмотрим.





Это матка и яичники.
При недомоганиях яичников или для профилактики заболеваний этих органов, если вы знаете» что предрасположены к таковым, обращайте исключительное внимание на точки на бугорках под безымянным и средним пальцами.
Массаж этих точек позволит вам поддерживать яичники в здоровом состоянии, поможет им справиться с возникшими проблемами. Кроме того, это отличное средство диагностики: если вы чувствуете непонятные ощущения внизу живота и не можете определить, что это такое, обратите внимание на чувствительность этих точек соответствия.


Эти точки также рекомендуется массировать при болезненных месячных. Неудивительно, что многим занятия гимнастикой помогают забыть про эти неприятности!

А вот зоны молочных желез:



В общем, вставать на цыпочки - самое что ни на есть женское дело :))

Полная картина проекций органов на стопу:



Подробнее про су-джок терапию тут: http://spb.advayta.org/component/option,com_fireboard/Itemid,221/func,view/id,2127/catid,50/
Tags: аспекты упражнений, верхний мир, полезно, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments