Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

Categories:

О женской груди, вреде от бюстгалтеров и лимфатической системе.

Я долго сомневалась, писать мне на эту тему или не писать, но есть ощущение, что тема просто острейшая. Поэтому и пишу.
В прошлую субботу у меня был семинар по гимнастике в Питере. Мы говорили и о женской красоте, и об одежде, и о многом другом. И зашла у нас речь о бюстгалтерах и женской груди. И оказалось, что все три участницы семинара, категорически не представляют себя без бюстгалтеров.
Т.е. без бюстгалтеров "некрасиво". Если кто-то сейчас подумал про размер груди, то у всех троих он был разный. Т.е. одной некрасиво, потому что грудь небольшая и без бюстгалтера ее "не видно". Двум другим "некрасиво" потому что наоборот, размер от среднего и выше и ее "видно". А уж если, (и не важно что какого размера) сквозь одежду обозначились... соски, то это совершенно недопустимо. И я билась-билась, но к концу семинара все осталось как было. Ну, т.е. вред от бюстгалтеров девушки признали, но ходить без них пока не готовы.

А после семинара я отправилась на другой семинар, который проводил в тот день в Питере мой давний добрый друг. Т.е. я туда уже шла отдохнуть и потусить. А там процесс идет, 19 женщин и один мужчина на семинаре. И вот одна из участниц, молодая девушка, задает вопрос... ну да, про грудь и ее размер. Как это вообще так получилось, тема семинара вообще никоим образом не касается таких вопросов, там, в основном, выход за рамки, личностные трансформации и т.д. Не иначе я с собой эту тему принесла)) Ну так вот, одна девушка этот вопрос задает, другая подхватывает и, указывая на меня пальцем, говорит, что:
- хочу как она, чтобы без лифчика ходить.
(Я тихо сползаю под стул).
Потом, когда все отвеселились, я спросила, а что сейчас то мешает без него ходить? Ну и ответ, естественно в том ключе, что грудь небольшая и без лифчика ее не видно и это некрасиво. Но я напоминаю, на семинаре из трех, у двух женщин размер был, но и им тоже некрасиво!!! Что ж такое то?!

Ну так вот, я не ношу бюстгалтер не из соображений "красиво/некрасиво". Я его не ношу из соображения, что мне так удобно. А в нем мне НЕудобно. У меня болит позвонок под застежкой, мне в подмышки впиваются металлические "косточки", мне сильно давит в области диафрагмы. Причем, если от "косточек" и застежки я просто молча страдаю, то, когда в течении долгого времени происходит это сдавливание диафрагмы, меня начинает подташнивать, я начинаю злиться, беситься и искать "жертву". Я гневаюсь просто в принципе на все. Я не понимаю, с чем это связано, предположу, что там, недалеко от нижнего края лифчика уже начинается желчный пузырь и это сдавливание на него влияет тоже не самым лучшим образом. Причем если я не в лифчике, а в топике, но проведу в нем целый день, симптомы те же. Т.е. лучше всего мне без этой детали гардероба.
На фото, которые расположены ниже, представлена лимфатическая система женского организма. Не сложно посмотреть на эти изображения, а потом на себя в зеркале в бюстгалтере, чтобы оценить масштаб вреда, им приносимого. Бретельки, чашки и основа бюстгалтера пережимает важнейшие лимфатические узлы и протоки в верхней части женского тела. И ведь мало того, что женщины это носят, случается, что нет возможности приобрести этих самых бюстгалтеров в нужном количестве. Под нужным количеством я подразумеваю не разные цветы и наличие кружева. Я имею в виду размеры. Вес женщины «гуляет» в пределах пары килограмм в течении ее месячного цикла. Ну, и кроме того, этот процесс, чуть похудела – чуть поправилась, он идет сам по себе и особого внимания на себя не обращает. И я вижу, что многие из нас носят бюстгалтеры не по размеру, чем многократно усугубляют вред, причиняемый ими.
И это – только мой личный опыт: наблюдения за собой в бюстгалтере и без, беседы с остеопатами Вадимом Черных и Эдуардом Поплавским, мои ощущения после сеансов остеопатии, когда лимфа разгоняется и начинает нормально циркулировать по телу. Ну и конечно же постоянная практика гимнастики, в которой, к слову, все упражнения с элементами "завязь" и "крыло" положительным образом влияют на грудь и улучшают отток лимфы по телу.
Возможно, есть еще какие-то данные и исследования о вреде бюстгалтера. Я хотела еще привести здесь статьи о лимфатической системе и ее роли для женского организма, но зачиталась статьями, пласт просто неподъемный. Я думаю, если кто-то заинтересуется, то забьет в поисковик и сам почитает.лимфа
лимфа2
Tags: гимнастика, грудь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments