Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Из дневников, после консультации по психосоматике, Таисия

После разговора с Катей Ганиной я точно поняла, что когда разбираешь завалы собственного сознания, всегда нужен кто-то, кто без купюр, в мягкой и доходчивой форме расскажет что происходит. Этакий человек – зеркало, потому, что со стороны всегда виднее.

Я и до того, как познакомилась с Катей читала много литературы на тему психосоматической природы наших заболеваний. А вот Катя помогла мне выйти на чёткое видение моих затыков. Иногда правильно заданный вопрос полдела делает и это как раз тот случай.

Собственно, речь была о зрении. У меня осложнённая миопия на правом глазу. То есть зрения там почти не осталось. Кстати, что бы у меня где не болело, болит всегда с правой стороны.

До меня дошло, что у меня два соединившихся сценария по жизни, которые я виртуозно отыгрываю год за годом. Я зависимая и вечно сбегающая от проблем. Всю свою жизнь я если и добиваюсь каких-то успехов, я всё время от кого-то завишу. А вот от проблем я просто сбегаю вместо того, чтобы спокойно их решать.

Насчёт вечной зависимости это у меня относительно недавно, а вот сбегаю я уже лет с пяти. У меня даже мозг заточен на алгоритм выхода их проблем – сбежать.
В связи с этим у меня невозможность смотреть в будущее, я просто не хочу его видеть, потому, что там два сценария – либо зависимость, либо проблемы, чтобы постараться от них убежать.

В связи с этим, я даже от мужа уйти не решалась потому, что мне не хотелось его нытья на тему «на кого ж ты меня покинула». Я не могла посмотреть ситуации в глаза и я просто предпочитала уходить от решения. Ну а что, оправданий-то может быть куча, к тому же, я бодро притянула себе ещё и все сопутствующие обстоятельства.

В общем, меняю я теперь образ мыслей и образы в сознании. Кроме того, я после разговора с Катей серьёзно стала разбирать отношения с мужчинами, потому, что всё мое тело мне уже очень давно говорит, что пора это сделать.
Tags: дневники, другие практики, зрение, опыт, про себя, психосоматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments