?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв. Елена
свобода
smeshnaja_ja wrote in charaunitsa
"Однажды моя подруга показала мне удивительнейшую гимнастику "Рождение звезды". Странная гимнастика, странные инструктора, какие то восточно-теплые, несмотря на то, что это наши русские девочки, странная Маша. Я тогда про себя еще подумала: разве можно быть такой резкой? Маша высказывалась резко, конкретно, без полутонов, без сантиментов. Но в мозгу засело одно высказывание, которое, впоследствии я приняла за основу своей жизненной позиции: женское тело - это сосуд.
Может быть цитата и не дословная, но смысл мне показался таким: Сосуд для зарождение новой жизни, это то, чему можно преклониться, что можно любить. Нормально и правильно, когда страдают по женщине, потому, что она дарит жизнь, но не нормально, когда женщина страдает по мужчине, ломая себя, унижая себя, получается какая то болезненная привязанность- больная любовь. Только что бы это понять, осознать, принять и отпустить, каждый должен это пропустить через себя, он должен пройти свой путь сам до конца, полной чашей испить ему предназначенное. И если нам казалось, что тогда мы могли поступить по другому, что то поменять - нет, не могли. Мы должны были поступить так, а не иначе, что бы что то понять и переосмыслить.
А тогда, несколько месяцев назад, все только начиналось, я только училась слышать свое тело, и даже не понимать, просто слышать. Оказалось это тоже целая наука "слышать тело" не следовать уже написанной твоим родом за тебя программе, а слышать себя, свои потребности, свои желания.
Что бы понять, что из себя представляет РЗ, так сказать в живую, поехала с подругой на семинар, который вела Аня Кузичева. Маленькая, хрупкая девочка с океаном позитива и душевной теплотой. Усадив нас в круг, она каждой задала 2 стандартных вопроса: "Сколько занимаешься? чего от занятия ждешь?"
И, только слыша такой вопрос в голове идет понимание, чего ты на самом деле ждешь. Чего хочешь, и получаешь этого. Хотя был момент, когда, ожидая этого вопроса, я уже придумала себе хотелку, а по факту выдала совсем другой ответ. И началась гимнастика, и был круг, и было удовлетворение и умиротворение. Как будто я долго-долго искала это и я этого нашла. А потом я ехала домой и понимала, как хорошо, как все правильно, все идет так как должно быть.
И сейчас, выплескивая на бумагу, то, что у меня на душе я поняла, как много в моей жизни поменялось, нет, не в жизни, в мозгах. Читая отзывы других, я стала отсчитывать что бы понять сколько времени я гимнастю: получилось 4 месяца. 4 неполных месяца, а так перевернулась моя жизнь, поменялось мое мировоззрение. Для меня всегда важно было физическое благосостояние. Хорошо жить не запретишь. Только что бы это что то иметь приходилось чем то жертвовать, и так сложилось, что карьера стала на первом плане, причем я перетягивала на себя и мужскую функцию- решать, забывая, что я женщина, которая НЕ ДОЛЖНА решать. Она не должна решать за всех и нести ответственность за всех. Только за себя и своего ребенка. И что бы это осознать потребовалось 35 лет и 4 месяца гимнастики. Так много и так мало, так важно и так незначительно.... Одно небольшое понимание, таящее в себе так много.... И тогда подпись Маши : "имей совесть и делай, что хочешь" обретает новое для меня звучание. Только спустя какое то время я начала придерживаться данного принципа. И ловя себя на этом, получаю истинное наслаждение.
Как сказала моя подруга: " если кто бы тебе полгода назад сказал, что ты будешь сидеть на больничном и кайфовать от этого, не будешь рваться на работу, и кайфовать от этого?! Ты бы поверила?" И я поняла, что мой ответ был бы категорическим нет! А сейчас это так и это здорово!!!!"