?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Год с гимнастикой
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Год с гимнастикой
Из контакта
итак, пора написать)))гимнастика ко мне пришла год назад, начинала я ударными 27ю упражнениями ежедневно до тех пор, пока не полезло все и сразу. и меня откатило: сам процесс стал очень раздражать, раздражало все вокруг, раздражало и то, что бросила начатое, раздражала я. сделала паузу. несколько месяцев когда-никогда становилась в базовые. и в один день проняла, что без гимнастики я не могу и не хочу. и тут же нашла (удивительно, что раньше не замечала) статью о вытягивании комплекса, о выбросе и понеслось) с гимнастикой мы подружились, теперь я без нее не могу. делала легко, в силу своих (тогда так ощущалось) возможностей. и стало получаться! и появились первые результаты: пропала боль в пояснице и шее. и мысли...они стали легче.
а потом случилось чудо: я узнала, что беременна. забеременела без месячных, т.к. кормила грудью сына. и умудрилась же благополучно попасть на первую овляцию, а сынульку мы делали очень долго (это при регулярном цикле и овуляции).
и начался новый этапо познания тела и освоения гимнстики. полезло!полезло все, что вылазило в первую Б постепенно в течении 9 месяцев, а тут все и почти сразу. сначала кости. ныли жутко! потом еще и что-то там с правой стороны защемило в области бедра. такое и в первую Б было, только на поздних сроках. вытянула комплекс, неделя занятий - забыли про кости! наравне с этим появилось спокойствие и пустота в голове. это не могло не радовать!
потом появились запоры: комплекс,неделя занятий и мне полегчало. к слову, о питании: оно стало избирательней. теперь, когда на меня нападли беременные приступы голода, я пыталась понять, что именно я хочу. оказывалось, что совсем не сникерс, а апельсин, не бутерброд с колбасой, а черную смородину с йогуртом. ну и как результат - не такой интенсивный набор веса. это ведь чудесно!
теперь самое главное:пропали выделения непонятного происхождения. мучали они меня очень долго - около четырех лет. лечили и от молочницы, и от дисбактериоза, и еще много от чего - бесполезно. а тут пропали! параллельно с этим стали улучшаться отношения с мужем. перестала я смотреть на них в ракурсе "ты мне - я тебе". я вообще перестала думать о том, что он мне должен и что я ему должна. я просто стала ЖИТЬ, ДАВАТЬ от всего сердца, и НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ взамен. и стало легче) и договориться, и попросить о помощи. да и вообще, просить о помощи теперь не успеваю - он сам мне ее предлагает. тут много можно писать: и о взаимопонимании, и о сексуальных отношениях,и о материальной сфере.

еще я обнаружила, что мой копчик, нагло сдвинувшийся в правое полупопие, встал на место, изменилась походка, осанка. я стала дышать полной грудью. к слову, давалось мне это через боль, как будто у меня бронхит. и всместе с этим пришло чувство свободы: я стала откровенней и открытей для других. откровение, к слову, не всегда мне наруку)))но чувствую я себя легче)))
в беременности гимнастика помогает избавиться от изжоги, которая периодически посещает, и от давления на промежность. про отеки, которые были в первую Б, я и не вспоминаю)))немного могут гудеть ноги к концу дня, но это мелочи)))

пока,наверное, все, что я хочу написать.
сейчас у меня почти тридцать недель беременности. гимнастика всегда со мной. упражнения не перебираю:какие вытянуться, такие и делаю. все получается постепенно. открыла для себя такое понятие, как "выйти за грани ощущений". например, делаю я Н6, а у меня начинают плечи болеть и грудная клетка, а я прогинаюсь дальше.мне просто интересно, что будет за этой болью. так и в жизни стало выходить:больше позволяю себе нового, неизведанного)))

жду родов. верю, что гимнастика мне поможет в них. наверное, следующий мой рассказ будет о них)

спасибо этой группе и всегда вовремя выложенных статьях и отзывах - это часто помогает найти ответы на вопросы. спасибо инструкторам, которые всегда охотно отвечают на вопросы. отдельное спасибо Юле Волнухиной за подсказки)