?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
"Я читаю художественную литературу и открываю в ней больше мудрости, чем в духовной"
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в "Я читаю художественную литературу и открываю в ней больше мудрости, чем в духовной"
из дневников, радует меня))
"Я читаю художественную литературу и открываю в ней больше мудрости, чем в духовной"
Я стала более земной что ли. Более реальной.
Меня ж так унесло во все эти духовные учения, я думала, что это так круто и я такая крутая и умная. Видела где что у кого не так, так хотелось "помочь", не участвовала во всяких бытовых разговорах-обсуждалках, понимала, откуда у людей болячки и лишний вес, не допускала вредных мыслей, на вопрос "как дела" ответ только положительный, ну и все прочее в этом роде.
Надо ли говорить, что из-за этого я была далека от людей на самом деле. Что это прибавляло во мне гордости, что я, хоть и неосознанно, но ставила себя выше других и часто осуждала, но никогда даже себе в этом не признавалась, это ж не по-духовному))
Сначала гимнастика отбила у меня охоту к йоге, потом постепенно стали отваливаться все мои чтива, подписки, видео. Сейчас меня даже раздражают все эти разговоры про женщин-Богинь, про будь счастлив и будешь здоров и прочие приторности. То есть не так, чтобы я все это отрицала теперь, в этом есть свой смысл, особенно про здоровье, но вся попса, которая сейчас так популярна, стала раздражать. Кстати, тема ЗОЖ тоже напрягает уже.
И Богиней я не хочу быть, хочу быть просто земной зрелой женщиной, которой я, несмотря на все мои ведовские увлечение, как оказалось сейчас, не являюсь, я все еще незрелая девочка.
Но сейчас я стала ближе к себе,  я признала свою уязвимость, невсесильность, свою разность. Тем самым я стала ближе к людям, мне стало проще общаться, думаю, и другим со мной приятней. (хотя тут вопрос отдельный, я ж теперь могу и высказать и настроение показать)) )
Я стала позволять себе обычные земные вещи, как например, выпить пива)) Я читаю художественную литературу и открываю в ней больше мудрости, чем в духовной, могу посмотреть телевизор, сказать, что настроение - дерьмо, я перестала потакать мужу и тд.
Во всем этом больше жизни для меня, больше свободы, а в жизни теперь больше меня)