?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Занятие по аутентичному движению в Москве 4 февраля, в пятницу, днем.
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Девушки, извините, что не про гимнастику. Зато про тело)))

Я хочу провести в Москве в ближайшую пятницу, 4 фев, занятие по аутентичному движению.

Правда, делать мы это будем днем, ибо вечером я улетаю в Красноярск.

Стоимость занятия 500 руб. (как всегда можно придти за меньшую стоимость). Длительность в зависимости от количества участников 2 или 3 часа. Зал будет где-то в центре, время, предварительно с 14.00


Есть такая практика – АД называется. К противоположной стороне медали, там, где не рай – никак не относится)). Для меня это именно рай – рай для тела.

Аутентичное Движение – движение, идущее изнутри.

Если я закрываю глаза и знаю, что нахожусь в безопасном месте, что рядом есть человек, который позаботится о том, чтобы я не ударился и не повредил другого, который наблюдает за мной и поможет потом вернуть меня в реальность, если я готов отпустить себя и свое тело – какая получится история? Что расскажет это самое тело? То, о чем его давно не спрашивали? Или наоборот о том, что очень сильно беспокоит прямо сейчас?

Нет ни специальных звуков, ни каких-то ритмичных заданных движений, в общем-то, нет никаких импульсов из вне. Можно просто лежать с закрытыми глазами. Или стоять. Или вдруг начать прыгать – и прыгать уж долго, а потом упасть. Или недолго). Или вдруг начать стучать. Кулаком по полу. Или топать. Или бродить . Или снова лежать.  Или вдруг встретить кого-то ДРУГОГО и проиграть какую-то историю с этим ДРУГИМ. И вдруг вспомнить что-то, или представить. Или оказаться в далеком детстве, или на жарком пляже, или с кем-то прекрасным и близким. Все, что угодно может всплыть, случиться, произойти. Потому что это аутентичное движение. Движение, в которое приходит ваше тело, когда вы закрываете глаза и отпускаете ум.

 Самый простой формат АД: два человека в паре, один закрывает глаза и начинает двигаться. Второй сидит, не двигается и наблюдает. Осознает себя и ту историю, которая происходит с движущимся. Охраняет пространство движущегося и по сути является его видеомагнитофоном, предоставляя свою память в его распоряжение. И когда сессия заканчивается, свидетель мягко помогает вернуться в реальность. Далее оба восстанавливают в памяти процесс, после чего движущийся рассказывает о  своем опыте, а свидетель дает обратную связь.

Сложно описать КАК это происходит. Важно, что это всегда происходит красиво. И если человеку удается достичь достаточного уровня глубины, вдруг, на какое-то время стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ честным с самим собой – происходит ИСТОРИЯ. Она может быть печальной, может быть даже трагичной, может увенчаться счастливым концом, а может закончиться рыданиями, может сопровождаться озарениями, и даже переживаниями безграничного счастья. Во всех случаях это ВАША история. История вашего общения с самим собой, и, если повезет – с тем, что ЗА.. – за собой, миром, реальностью.

Я очень люблю эту практику. Я называю ее телесной медитацией. Здесь нет ведущих и нет ведомых. Есть человек и его желание узнать себя больше, услышать свое истинное, то, что внутри, под всеми слоями.

Быть собой, слушать себя, СЛЫШАТЬ. Себя. И то, что «за».



А также текст Насти Кузьминой, которая готовит мой приезд в Красноярск:)
Аутентичное движение - это песнь души и тела выраженная в танце. Это личная история и встреча с самим собой. Это сила быть собой в присутствии другого.
Аутентичное движение используют психотерапевты для лечения, люди на Пути для самопознания, танцоры для вдохновения и поиска внутренней правды движений.
Кто знаком с практикой - добро пожаловать! Кто не знаком, - милости просим, дайте шанс себе узнать об этом волшебном способе Жить.

=== Что такое Аутентичное Движение ===

Аутентичное Движение это возможность послушать и услышать. Слово «аутентичное» здесь означает соответствие самому себе, движение происходит из внутреннего импульса, без участия внешних факторов, т.е. в полной тишине и с закрытыми глазами. Процесс может длиться и 30, и 50 минут, и больше. За это время ваше тело расскажет вам кого, например, нужно простить, где вы сдерживаете гнев, страх, ответственность, скорбь… АД позволяет установить близкие отношения со своим подсознательным, вытащить сюжеты личной истории, которые вы, может, уже и не помните, точнее, не осознаете, а они оказывают влияние на вашу настоящую жизнь.

Внешне все выглядит очень просто. Группа делится на наблюдателей и движущихся. Наблюдатель выступает держателем Сознательного, в то время как движущийся постепенно погружается в Бессознательное. Наблюдатель находит место, где он будет сидеть, а двигающийся находит место, где хочет начать движение, закрывает глаза и начинает слушать, все, что происходит внутри - образы, чувства, звуки, воспоминания, мысли - и каким-то образом выражает это своим телом.
Свидетель удерживает в себе осознание, запоминает все, что происходит с двигающимся и с самим собой. Он также ответственен за лимит времени и безопасность движения в комнате, хотя двигающийся также ответственен за безопасность собственного движения. Свидетель показывает, когда время закончено, затем они встречаются вместе, и, если двигающийся хочет, он рассказывает о своем опыте. Также он может попросить обратную связь у наблюдателя, который только тогда говорит о собственном опыте.

Аутентичное Движение появилось в 50-е годы как соединение танца модерн и аналитической психологии К.Г.Юнга. Его основательницей является американская танцовщица Мэри Старк Уайтхаус, обучавшаяся юнгианской терапии. Вначале она назвала свой подход “movement - to - depth” (“движение - в - глубину”).
Мэри заметила, что на репетициях ее ученики двигались намного интереснее, чем на сцене. Она поняла, что это потому, что за их движениями на репетиции стояла внутренняя правда.
С тех пор Аутентичное Движение распространилось по всему миру. Это техника Правды и Настоящего себя, к которым можно прийти.



Что еще можно прочитать про АД
мой отчет о вчерашнем АД, в том числе с рассказом о том, как я аутентично двигалась в родах
сайт минской группы АД-шников (на котором лежит большое количество материалов)

</font></span>



  • 1
Записываться к Кате
721 6081 Katem85@rambler.ru

Маша, а семинар по гимнастике ты будешь проводить?

дада))) 13 февраля, днем. время и место известны, но я с ходу не напишу, повешу отдельное объявление)) еще раз)

  • 1