?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из Дневников о родах с гимнастикой и не только.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Мне крайне трудно писать этот отзыв, чтобы он был хоть немного структурирован и "по сути". Так вышло, что год назад я нашла РЗ, аккуратно начала заниматься. И тут понеслось. То есть буквально, меня "взяли в работу" - мой кораблик попал в шторм и до сих пор конца шторма не видно. Но речь обеременности, поэтому в этом отзыве постараюсь быть максимально конкретной и без отклонений от темы :).

Итак, забеременела я через два месяца. То есть через месяц бросила кормить старшего (ему было 2.2, и ни я ни он не собирались прекращать, но после гимнастики меня просто переклинило). И еще через месяц - беременность, при чем я не помню момента, когда могло произойти зачатие - только по логике понимаю, что где-то в тех числах был интим, смутно припоминаю, что был таки -из серии "на!". То есть не то что беременеть после такого - даже помнить нечего ). Ну и плюс все было "аккуратно, как всегда" - но факт есть факт и зачатие произошло.
Впрочем, беременность у меня прошла как бы в тумане и даже на втором плане, настолько сильно меня колбасило психологически (по разным причинам). Поэтому чистоты эксперимента у меня нет - мол, вот, в первую Б. было так, а во вторую - так, было-стало. Потому что психологически мне было очень тяжело. Я сама рождалась заново в эту беременность. Поэтому по физике было довольно много неприятных нюансов, как то крапивница, запоры, слабость, ужасный стреляющий крестец, кольпит, и еще какая-то дрянь, а закончилось все родами в 34 недели. Словом, беременность у меня совпала с хорошей такой чисткой.
Самое смешное, что в первую Б. мне ставили угрозу ранних родов, а родила я ровно в срок. В этот раз ничего не ставили ) правда, я не успела сходить на третье УЗИ, а именно на третьем УЗИ в первую Б. меня напугали угрозой. В общем, я усыпила бдительность своего врача ) заверила, что я вот крутая такая, знаю свое тело, все у меня отлично и т.д. Почему в 32 нед. она не направила меня на УЗИ - загадка, как и то, почему я не принесла мочу на анализ в тот день. Объяснение одно - мне надо было родить именно в 34 недели ).
С тонусами матки и тренировочными схватки я была уже хорошо знакома после первой Б, поэтому не видела в них опасности. То, что деть нчал шевелиться рано, живот появился рано, сразу был низкий, а в 7 мес. было уже так тяжело ходить, как в 9 меня тоже не насторожило... Хотя - беременный мозг - это то еще удовольствие ))). Все, что мне хотелось - это гнездиться и кублиться, и чтоб меня никто не трогал.
Гимнастику я делала всю беременность. Был один или два перерыва примерно в две недели. В первом триместре она хорошо помогала от токсикоза. Здорово выручала от запора, просто спасение.
вообще гимнастика помогала гармонизироваться, собраться в целое, расслабиться.
К своему удивлению я нормально спала на спине,и вообще было много приятных новых нюансов в моем взаимодействии с пузом. А еще я чувствовала себя очень женственной, красивой и (!) сексуальной.
По поводу веса ничего сказать не могу, так как мой средний вес 46-48 кг, и к родам я в обоих случаях была около 53 кг.

Роды с гимнастикой )

В 32 недели у меня был фальшстарт - думала уже, что рожаю. Схватки были довольно сильные и регулярные, однако каким-то чудом мне удалось их убаюкать. Стояла в базе НМ и еще не помню в каких позициях ))) потом лягла в кровать, муж помял мне ножки и я заснула вместе со схватками ). Правда, матка уже немного раскрылась, я это чувствовала. Но это меня не пугало, так как бывает и такое.
Когда меня начало хватать в 34, я опять думала что это треники, но напугали меня... розовые выделения )))). Вообще выделений у меня все время было предостаточно (кольпит же, залечить его мне не удалось, вылечить во время Б - и подавно), но красные прожилки, конечно же, наконец повергли меня в страх. Хотя почему бы не отойти пробке в 34 недели... бывает ведь и так ))). и я решила погимнастить на эту тему. Сделала запрос на своевременные роды, вытянула комплекс со всей колоды. Ну это было уже смешно - роды УЖЕ шли, но я еще упорно не верила. Упражнения попались - сплошная жесть из НМ ))) я честно все сделала и пошла в кровать. Полдня в кровати я дремала, пролеживала схватки, в перерывах читала "Острие кунты". ))) К обеду конечно мне не полегчало, а наоборот ) схватки шли часто и усилились значительно. Выделения, конечно, не прекращались ). Я ходила по дому, как тигр по клетке и была готова загрызть любого, кто издает малейший звук. Наконец наступил момент Ч - я пошла звонить врачу, сдаваться, так сказать. Звонила уже из базовой НМ. Был выходной, врач был где-то хз где, но конечно сказал - подъезжай пусть тебя посмотрит дежурный врач.
Кстати, удивительно, но рожать я четко решила в 7 РД, который специализируется на выхаживании недоношенных. Хотя выбирала я тот к которому билже ехать типа. )
В общем поехали с мужем туда, наконец мне сказали что я рожаю. Дошло ). У меня кстати эта фишка "я не рожаю, не-не" мощно работает, и очень мешает рожать. Эх, мозг, мозг... Подробно о роддомовских родах писать не буду, тем более, прописывала все это в дневнике. Упор сделаю на ощущениях.
Итак, у меня не было "разрывных" схваток. Я уже понимала, что схватки - это просто сила, которую я не могу адекватно интерпретировать. Я понимала, что я работаю, то есть матка работает, а ты, мозг, заткнись и спи спокойно, дорогой товарищ. ) Я клала руки на живот и чувствовала это невероятное сокращение, и это ощущение - того, что в моем теле совершается что-то великое - очень помогало. Конечно, я не дошла еще до высот "роды как прекрасная радость", но я была на пути к этому. Я понимала, что боль - это нечто вроде дымовой завесы, что схватки надо проживать. Мне даже удавалось расслабиться, хотя очень хотелось компенсаторно напрячься - я разрешила себе напрягать руку, все напряжение - в кулак и предплечье одной руки, остальное же тело старалась отпустить и расслабить, насколько могла. В первых родах я зажималась как не знаю что ) от этого конечно было в сто раз тяжелее и больнее, меня реально взрывало.
Еще я поняла как прорабатывать схватки звуком. Когда они пошли уже переходные к потугам - самые сильные, я начала давать голос. Звучало это примерно как мантры в кунта-йоге, только без "слов".
это графическое изображение мантр, схватки можно изобразить анологично. Звук как бы накладывается на схватку - начало аккуратное, звук тихий, (говоря вокальными терминами - на "придыхательной атаке"), дальше активно нарастает сила схватки и звук идет вместе с ней, стремительно форсируется, громче, с бОльшей опорой на диафрагму, и пик схватки - хороший такой, красивый, сильный опорный звук.
Я гудела или давала звук "а", а интересно попробовать именно слог - хоть бы "ом" ))) по идее хорошо должен работать кунтовский "эль" (расслабление таза) и "бъе" (расслабление крестца), но это теория, в схватках не до того, или же помощник в родах должен подсказывать ))). Не важно, в общем - это уже умозрительные домыслы )))) звук это приоритет.
Такая проработка звуком очень эффективна была для меня, осмелюсь даже обобщить и предположить, что это эффективно и для других. (Хотя в последнее время от меня отпали любые обобщения, включая "благо для всех", но об этом отдельно надо писать).
Я умышлено так застряла на работе со звуком, для меня это был важный момент, и может кому пригодится.
Но вообще от момента прибытия в роддом до рождения прошло аж целых два часа, и если б не роддом с его волокитой, было бы еще быстрее. Рожаю я быстро, в первый раз было то же самое, но там я приехала в роддом уже на полном раскрытии, а в этот раз - в три см. То есть за час-полтора семь см были мои. Роды вторые шли своим путем, непредсказуемым, стремительным.
Вот с потугами мне особо нечем хвастаться - пока мне не удалось попробовать вертикальные потуги от и до рождения, а на столе я не чувствую потугу, мозг стопорится, тормозит, а делать все надо было быстро во второй раз - т.к. неизвестно что там с ребенком вообще могло быть. Так что тужилась я в обоих родах так, как мне говорили, а не как чувствовала. Второй раз для меня все прошло идеально - не разошелся даже шов от трещинки с первого раза. Не знаю, из-за маленькой головы ребенка или благодаря гимнастике ))).
Но однозначно все было более эластичное, когда я через три дня решила проверить - "шо ж там и как" в дУше, была приятно шокирована - как девочка, будто и не рожала.
Самочувствие после родов было хорошее. Правда, акушерка делала мне зверский массаж матки - для лучшего отхода лохий. Это было единственное, что омрачило самочувствие ) ну и плюс она таки вколола мне хрень для сокращений (окситоцин видать), не успела я и гавкнуть... так что ночь после родов роды продолжались. Правда, лохии отошли у меня быстро и необильно. Но не нужно забывать про кольпит ) про чистку, которую никто не отменял ))) так что про чистое белье мне пришлось забыть довольно надолго. Сделала гимнастику после родов и моя матка опять начала выдавать. При чем доходило до смешного - не делаю гимнастику и выделения затухают (у меня бывает день-два перерыв в гимнастике, вообще же стараюсь делать каждый день), как только возобновляю - опять выделения. Последний раз у меня сложилось впечатление, что пришли КД. Все уже было спокойно, и тут вдруг трах бах! Поперло. И по ощущению похоже было, и по кол-ву дней. Было это в полтора ребенкиных месяца, мда уж.. Но вот что интересно - все закончилось и белье стало сухим - то есть кольпитные выделения прошли тоже.

По состоянию.
После первого раза я долго не могла очухаться, роды меня преследовали и тяжело было восстанавливаться, я была не готова к тому, что со мной произошло.
В этот раз неприятные ощущения от родов затуманились в первую же ночь. Физически мне досаждала только крепатура ну и остаточные сокращения матки. И еще какое-то время продолжал болеть "беременный" крестец, а потом перестроился и я о нем забыла. Вообще чувствовала себя здоровой кобылой. После первых родов была как выживший после катастрофы ). А сейчас я спокойно могла ходить, ходила пешком по лестнице и т.д. Вообще, мне так полегчало после родов, что я могла скакать на одном энтузиазме ).
Апофеозом было то, что не десятый день после родов мне захотелось секса... Случился он позже (я ж долго лежала с малышом в РД), и никаких неприятностей мне не доставил, наоборот, я была "як з голодного краю".
Опять же, после родов чувствовала себя красивой и сексуальной, о чем после первого раза могла только мечтать.
Растяжек у меня никаких не было, живот в первый раз довольно долго был как пустой мешочек, но сейчас меня уже это не пугает ). И он красиво подтянулся довольно быстро - он есть, он мягкий и живой, но не дряблый.

Единственный и серьезный мой трабл - лактостазы. Я думала, после первого ребенка их у меня не будет. Я ж знаю и лимфодренаж, и гимнастику делаю, и все такое... ага... какое там! Регулярно. Чистка продолжается, господа. Буду работать теперь с этим...
Гимнастика со мной все время, и конечно, могу сказать что она не поможет залечить - она скорее обострит. Все это знают, но я повторю )))))). Поэтому я не жду, что "грудь пройдет" как только сделаю гимнастику. Или еще что-то в этом духе. Как и не ждала сверхъестественно легкой беременности ) я вообще ничего не жду. Просто живу и гимнащу :).

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=309.msg46947;topicseen#new