?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Год с гимнастикой. Отзыв с гимнастического форума.
vallgala wrote in charaunitsa
Целый год прошел с момента моего первого занятия гимнастикой у Марии на семинаре. Целый год я пробовала гимнастику на вкус, примеряла её на себя как новое платье, встраивала и вписывала ее в свою жизнь. Сегодня мое тело стало для меня ближе и роднее и я стараюсь слушать себя.
По телу: появилась талия, грудь стала мягче, ноги значительно свободнее и длиннее по ощущениям. Появилась шея. Шишечка на шее уменьшилась. Кожа стала мягче и я гораздо меньше пользуюсь всякими кремами и увлажнителями. Люблю всякие пахучие крема и пользуюсь ими сейчас просто для удовольствия от запаха.
здоровье мое по ощущениям опять же стало лучше, появилась какая-то внутренняя выносливость и гибкость, особенно если под дело и есть вдохновение. и мне кажется эта выносливость результат моего внимания к телу, потому что если оно устало,я даю телу отдых, по возможности сразу, если хочу спать, сплю не заморачиваясь, в шесть ли это вечера или же в обед.
вес мой слегка уменьшился, но это сейчас лето, к зиме я обычно набираю прослоечку) но мои кг перегруппировались, попа подтянулась, со спины ушли лишние кг.
в отношении еды также прошли некие заморочки на предмет нужности и полезности продуктов, ем как захочу и чего захочу, и что интересно, иногда захотелось не есть. на неделе возникают дни, когда не ем вообще. в целом прошла истерия по поводу еды и по поводу фигуры. увидела свою зацикленность на вопросе фигуры.
По отношениям к себе и окружающим: я сейчас у себя на первом месте. во всем. как результат, отсеилось больше половины друзей и подруг. некоторые из родни перестали общаться. я перестала стараться всем угождать, это для меня большое достижение и иногда я забываюсь и по привычке встраиваюсь в другого, но тут же начинает подступать тошнота и я очень благодарна своему телу за такой горячий ответ.
рада тому, что через силу и по настоятельному совету опытных гимнасток я все-таки тогда завела дневник, очень полезно перечитывать свои мысли и переживания, потому что сильно все меняется. плюс возможность отсеивать то, что уже отработалось и просто висит баластом.
важным достижением для себя опять же считаю отсутствие желания нравиться всем подряд. это отчетливо проявилось в моей недавней поездке. я совсем не хотела расширять свой круг знакомств) вообще. просто была сама с собой и сама в себе. даже нашла в себе аутичные черты) и меня это не парило. я понимала, что видимо сейчас такой период, что мне надо побыть с собой.
откаты были, на групповом занятии, Анна сказала, чем правильнее девочка, тем сильнее откаты, задумалась, да, нельзя делать гимнастику и оставаться милой и хорошей для всех, физически не получается быть не такой, какая ты есть. если я себя задвигала, то получала откат, плюс еще и эмоции выходили, ранее засунутые внутрь) и был такой период, когда посылала всех и вся и сама удивлялась, Наташа, ты совсем что ли?) прошло, начала выговариваться и выписывать здесь и на бумаге, все , что мучает и волнует. разговором можно прояснить многое.
еще в самом начале, когда начинала писать здесь, очень хотела, чтобы люди читали, оценивали...сейчас понимаю, это был мой крючок, мол, посмотрите, вот какая я, оцените меня, я же такая необычная) обычная я, не лучше и не хуже других, каких миллионы, просто раньше зависела от того, что думают другие обо мне. сейчас в меньшей степени меня это заботит.
в целом, вывод для себя сделала, который мне много раз говорили и на групповых занятиях и в личной переписке : "просто делай гимнастику" реально просто делать и не усложнять.
я раньше пыталась помимо гимнастики навертеть еще сверху медитаций, мантр, бег там, лечебное голодание, для пущего эффекту.
Эффекты есть от "просто делай гимнастику".