?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Сравнение двух беременностей: с гимнастикой и без неё (из дневников)
marina_sanna wrote in charaunitsa
Сравнение двух беременностей: с гимнастикой и без неё (из дневников)
Для начала – краткий перечень основных симптомов, ощущений, изменений. Запишу, пожалуй, в равнении с первой беременностью, которая прошла без гимнастики. Пока просто интересно.

Возраст:
1) 27
2) 34

Общее самочувствие в 1 триместре
1) Бодрое: активно, напряженно работала, летала в командировки. Хотелось спать. Грусть-тоска-токсикоз.
2) Сонное царство.

Во 2 триместре
1) Все так же бодро
2) Жизнь прекрасна

В 3 триместре
1) Тяжко. К родам с трудом вставала с кровати.
2) Легче, чем в 1, но тоже огромное желание поскорее уже родить. Однако же, прыгала, аки лань.

Проблемы с беременностью
1) Нет
2) Маловодие во 2м триместре, которое в 3м прошло. Низкое расположение плаценты – поднялась до нормы на 28 неделе. Вывод: нефиг рано идти в ЖК!

Запоры
1) Да
2) Нет (вообще!)

Гемор
1) Да, долго проходил.
2) Да, проходит, не беспокоит.

Седалищный нерв, поясница
1) Да(
2) Да, но гимнастика ощутимо корректировала состояние. Остеопат также заметно помог.

Гестоз
1) Признаки были
2) Нет

Отеки
1) Да, сильные
2) Нет

Набор веса за беременность
1) 20
2) 7

Возврат к прежнему весу
1) Нет +10
2) Да

Роды
1) 39 н 3 д, 18 часов, амниотомия, окситоцин, эпидуралка, длительный потужной период.
2) 38 н, 6 д, 3 часа, 2 потуги, легко.

Состояние после родов
1) Физическая изможденность, боль в суставах, долго заживали швы (болели потом почти год, когда их «тревожили»), неконтролируемые страхи, перепады настроения, затяжные депрессивные состояния.
2)Боль в суставах, швы зажили быстро сейчас их не чувствую, со страхами работаю, перепады настроения, депрессивные состояния кратковременные, также поддаются работе.

Живот
1) Висел фартуком около 9 месяцев.
2) «Фартука» не было вообще. Быстро ушел. Сейчас 2,5 месяца - он есть, но он приятный такой, наполненный.

Секс после родов
1) Ты кто такой? Давай, до свидания!
3) Через 3 недели (швы все-таки). Ощущения позитивные))

Вывод: с гимнастикой мое физическое и психическое состояние во время беременности, родов и в послеродовом периоде было гораздо лучше: многих симптомов во второй беременности я не наблюдала вообще. С беспокоящими вещами типа тонуса, вялости, апатии помогает справиться все та же гимнастика, корректируя физику и давая моральные силы продолжать просто жить.

На момент откровения о присутствии в моем теле новой жизни я гимнастила после своего очередного отката где-то с месяц. За всю беременность было пару откатов на пару недель, а так – делала практически до родов. В родах не хотелось – и так все было быстро и бурно. После родов не хотелось. Сейчас 2,5 месяца. Захотелось пару недель назад. Стою в базовых пока, возвращаюсь потихоньку.
В общем, все мои физические радости и горести приведены в таблице. Видно, что с гимнастикой мне физически было носить намного легче. НАМНОГО! И это прекрасно.

Что особенно запомнилось? Базовое НМ. Ооооо, это божественное положение. Безотказно расслаблял тонус, снимал напряжение с поясницы, вообще заряжал какой-то мощной земной энергией. Во 2 и 3 триместрах я делала очень мало упражнений НМ – живот от них напрягался, а вот в базовое падала иногда просто так ни с того ни с сего – просто расслабиться. Все упражнения с прогибом в пояснице работали безотказно – что бы я делала без гимнастики, не знаю, потому что поясница – это в беременность мое самое слабое место. При регулярном выполнении упражнений же чувствовалось, как спина оживает.
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1032.msg47811#new


  • 1
"2) Маловодие во 2м триместре, которое в 3м прошло. Низкое расположение плаценты – поднялась до нормы на 28 неделе. Вывод: нефиг рано идти в ЖК!" я так понимаю, эту информацию донесли до автора врачи, само оно никак не ощущалось, не проявлялось, но, видимо, не вписывалось в их нормы. Но, возможно, в ее нормы вполне себе вписывалось.
Интересно, если женщина работает и ей нужен декретный отпуск, в каком наиболее позднем сроке она может идти в ЖК? Поставят ли ее на учет без влагалищного обследования и УЗИ?

В ЖК можно идти на любом сроке, обязаны принять.
От узи и исследований можно отказаться, я писала отказы.
Пришла на 23й неделе, но думаю, можно и попозже.

технический вопрос : а под кат можно часть текста попрятать ?

так нормально?)

Припишусь к базовому нижнего мира.
Как только во время беременности начала "повякивать" спина, я сразу в него вставала, и всё проходило, как по волшебству! Да и "повякивала" она нечасто, легко доходила.

  • 1