m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Здрава vs Гимнастика славянских чаровниц

Граждане, смотреть всем)) и особенно (!) инструкторам!
смотреть здесь))
мой респект автору комплексов Здрава за видео. как я поняла, можно найти и другие гимнастики, кроме так называемого комплекса берегинь.
сильно меня удивляет, что он эту гимнастику предлагает делать мужчинам. но в его исполнении она и выглядит вполне себе мужественно)). и при этом он же сам говорит, что, в основном, она нравится женщинам..
для меня сие однозначно подтверждает, что упражнения наши никакого отношения к дружественной йоге не имеют, а являются вполне себе славянскими. что, впрочем, не так уж и важно с глобальной точки зрения))) все-таки по мне они остаются крайне женскими, хотя, повторюсь, видимо их можно сделать и мужскими.. хотя все же странно)
мой знакомый массажист (муж сестры, я про него недавно писала в связи с гимнастикой "Вязь") поднимает сейчас лежачего больного. и он проделывает с ним некоторые упражнения из "стоячки" (так он называет нашу гимнастику, от адамовичского "стоячая вода"). так вот эти упражнения (а знакомый просто берет руки пациента и складывает их в нужном виде, так как у нас в верхнем мире) весьма позитивно сказываются на состоянии, повторюсь, лежачего больного.
итак, продолжаем исследования!
ЗЫ отдельное спасибо Свете из Благовещенска!
Tags: исследования, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments