?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв с форума
viandvi wrote in charaunitsa
Здравствуйте, дорогие!
Зовут меня Люся, это имя для близких. Судя по тому, какими тайными мыслями тут все делятся, и по тому, что я успела за последний месяц узнать о многих жительницах форума, и по тому, чем сама собираюсь поделиться... я для вас уже Люся)
Из околоэзотерического опыта - 8-9 лет вегетарианка. Ах, да - мне 38 лет. Веды, ведическая астрология, интерес к язычеству - стандартный набор, тут таких много. К своему опыту общения с ведами отношусь с уважением, это часть моей жизни. После начала гимнастики пробовала "обнулиться", пересмотреть свои взгляды на вегетарианство, и, о чудо! поняла, что это - мое, моя суть. Мне так хорошо, здесь ничего менять не будем. С остальными аспектами жизни человеческой - поле для творчества огромное. Гимнастику восприняла пока как новую технику рисования для художника. Даже нет, не технику, а способ обучения. Это обучение обычной женщины умению творить свою жизнь. Обучение натягиванию и подготовке холстов. А там уж - каждая сама, сама.
Сумбурно, но править не буду - в этом сумбуре есть именно то настроение, которое у меня сейчас присутствует.
Узнала о гимнастике от подруги, в начале отнеслась с легкой насмешкой. Типа: "Ну, что там еще!". Попробовала, и если бы не было ощутимых(!) результатов в первые две недели так и забросила бы. А результаты были и есть, о них позже.
Дневник решила писать, потому что заметила, что ощущения меняются. А старые ощущения - забываются, стираются. Для адекватной оценки результатов в более поздний период надо фиксировать то, что сейчас происходит, да?
Итак. Занимаюсь около месяца. Как заваливалась во все стороны, так и заваливаюсь. В плечах и верхней части спины приятное ощущение внутреннего почесывания.
Примерно через 10 дней после первого знакомства с гимнастикой появились симптомы цистита. Не простывала. Маялась циститами с 17 до 24 лет, пока не родила. Симптомы возникли резко, больно, сильно. Из туалета вышла, и поняла, что, похоже, несколько дней там теперь и проведу. И тут вспомнилась запись о цистите в чьем-то дневнике. Девушка писала, что стала расслаблять низ живота, промежность и все прошло.
Ну, я поворачиваю обратно, сажусь на исходную позицию и расслабляю все, что только могу расслабить! И что бы вы думали? Стало не просто легче. Стало - восхитительно приятно! У меня живот стал как пушистый котенок, такой приятный, мягкий. Именно - внутри. Это ощущение было со мной очень долго. И именно этот кратковременный мини-цистит убедил меня, что надо идти дальше, заниматься, наблюдать.
Еще один момент интересный. Я последний год, примерно, стала по утрам вставать с постели, как бабушка. Кряхтя и постанывая. И шла по обычным утренним делам, широко расставляя ноги и согнувшись в пояснице. Потом "расхаживалась", конечно. Но перед детьми было неудобно. Не старая, вроде, мама у них - а по утрам как уточка с ноги на ногу переваливается.
Сейчас встаю обычно, без спецэффектов. Облегчение наступило примерно через две недели после начала гимнастики.