?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв
Око. Всевидящее.
traft wrote in charaunitsa
Доброго времени суток!

Отзыв этот я написала ещё 18 августа, но то не было интернета, то времени, выкладываю сейчас.

Наконец села написать отзыв о гимнастике.
Сегодня я её делала впервые после вторых родов, и так получилось, что прошел с тех пор ровно месяц (дочь родилась уже 19 июля, роды начались ещё 18 июля).
Итого: я очень явственно ощутила, насколько перекошено моё тело. Прям делаешь упражнение и отмечаешь: здесь криво, здесь зажато, тут закостенело, тут перенапраяжено. При этом я стала стараться делать упражнения, в отличии от того, как я раньше делала: только делала вид, что старалась, при чём сама для себя делала вид, а не для кого-то. А сегодня прям прочувствовала каждое движение, доводила его до своего максимума и ещё чуть-чуть. Как-то захотелось сделать вклад в своё здоровье. Вообще у меня сегодня было очень ровное и спокойное отношение к гимнастику, чисто как к работе, которую нужно выполнить. Ощущение, что нужно её сделать. Не важно, хочу-не хочу, могу-не могу. Нужно просто делать. Тоже интересный момент для меня, т.к. раньше, даже во время беременности, я вроде как и очень хотела делать, воодушевлялась и прочее, но реально встать и делать её регулярно дома редко удавалось, что-то меня держало.
Почти все упражнения было делать гораздо легче, чем в беременность. Но вот 4 упражение нижнего мира я смогла сделать только в одну сторону. С чем-то это связано. В нём сильно задействуются мышцы живота, может типа родила, немного отдохни??? Или наоборот, они настолько ослабли, что нужно их теперь укреплять???
Когда сделала комплекс упражнений, тело само расслаблялось, прям обмякая, но при этом сохраняя осанку, прямую спину (для меня это проблема с детства – всегда я сутулилась и слышала от родителей «выпрямись»), общее состояние как будто посветлело.
В первой половине беременности я делала гимнастику более-менее регулярно, стала ездить на регулярные семинары к Анне Кузичёвой (спасибо тебе, Анна, за эти тёплые встречи). Во второй половине беременности я всё реже и реже делала гимнастику, хотя мысли, что надо бы поделать, чтобы подготовить тело к родам, надо бы, посещали меня не раз. А за 2 месяца до родов по техническим причинам не смогла ездить даже уже на занятия к Анне. Но помнила я про «тест»: на занятия к Анне ходили ещё две беременные, и обе они за день до своих родов вытягивали комплекс с подавляющим количеством упражнений нижнего мира. И так, за 5 дней до родов мне показалось, что вот оно, началось-таки. Вытянула комплекс: почти все упражнения верхнего мира, из нижнего только одно. И правда, не родила в тот день))) А 18 июля, при наличии тренировочных схваток, вытянула комплекс: 6 упражнений из нижнего и 1 – из среднего. Я аж прифигела, не особо поверила. Но уже через несколько часов маленькая новорождённая дочка грелась уже на моей груди))) Видимо «тест» всё-таки точный)
Узнала я о гимнастике около двух лет назад, но тогда мне казалось, что она мне не нужна. При чём настолько сильно мне это казалось, что я даже не смогла в данном сообществе найти видео и фото с упражнениями, которые хотела посмотреть из любопытства. И это я, работа которой на протяжении нескольких лет была напрямую связана с соц.сетями и жж в первую очередь! Спустя несколько месяцев, а именно 15 декабря 2012 года я пошла на семинар Маши Гусевой, чтобы узнать упражнения из первоисточника. Сейчас уж е понимаю, что нет особого смысла приходить на такой большой семинар с нулевой подготовкой, т.к. упражнений много, нюансов в них ещё больше – всего просто не запомнишь. И ничего не поймёшь. Лучше идти с уже какой-то базой, чтобы не пытаться объять необъятное. И после этого семинара я ровно месяц даже не думала о гимнастике, и потом чуть меньше года я то делала регулярно (2-3 раза в неделю, чаще 2), но не делала 2 недели-месяц, то делала очень нерегулярно. Потом наступила вторая беременность, о том, как гимнастика присутствовала в моей жизни в этот период я уже написала выше. Теперь уже, надеюсь, я окончательно пришла к гимнастике. Но посмотрим, что будет.
И ещё пару слов об изменениях за всё время, пока я делала гимнастику. За время моей гимнастики я классически обнаружила, сколько напряжений в моём теле) А главное, читая отзывы других гимнасток про напряжения, особенно живота, я всегда думала: «Ну странные такие, неужели не чувствуют напряжений? Вот у меня тело всё расслаблено!» Теперь прям смешно от этой своей наивности) И сейчас я как только чувствую где-то напряжение, расслабляю сь. Я поняла, что в теле не бывает напряжений без причины. И я стала отслеживать напряжения и вообще внимательнее относиться к потребностям своего тела.

P.S.S. Маша сыграла не последнюю роль в моём пути к домашним родам, за что отдельно благодарю. И за акушерку Анну Князеву, с которой я и рожала.


  • 1
Поздравляю с рождением и позитивным опытом!
И спасибо за отзыв, собирается статистика таки )))

  • 1