?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
нужен совет
sova
garanfil wrote in charaunitsa
здравствуйте, уважаемые сообщницы. нужен совет..у одной подруги поясничная грыжа.сильные боли,врачи выписали ей какую то мазь, вроде щас утихли. я ей посоветовала делать женские упражнения.короче, она делала их несколько дней, и у нее были боли в области поясницы после упражнения(я ей показала несколько упражнений и она делала то что ей запомнилось, из нижнего мира). и вопрос это нормально? но я щас скинула ей весь комплекс и сказала не обращать внимание на эти боли.я правильно ей сказала? кто что может посоветовать? поделитесь, пожалуйста, опытом. заранее всем благодарна)))...


  • 1
У меня грыжа. Поэтому ИМХО + личный опыт.
1. На боли обязательно надо обращать внимание. Просто чтобы не навредить. Я последний раз именно на гимнастике "словила" очень сильное обострение, хотя до этого делала несколько месяцев упражнения и радовалась.
2. Грыжа поясничная не лечится мазями. И только гимнастикой, боюсь тоже :(

Да и обратите большое внимание на выброс. Если сильные боли можно попробовать просто стоять в том мире, в котором комфортно и делать выброс. Можно много раз за день.

И если она делает упражнения на фоне сильно обезболивающих мазей или блокад - можно сильно навредить, как мне кажется. Хотя бы потому, что она не будет чувствовать, что с организмом происходит...

У меня протрузия межпозвоночных дисков. Было больно в первые дни, и сейчас тоже может быть, если перерыв в гимнастике пару дней. Делаю пока только 2 недели, спина болит намного меньше, и в первый день месячных тоже.

как уже сказано выше - надо обязательно обращать внимание на боли. и я бы именно порекомендовала стоять в базовом положении и делать выброс в течение недели как минимум и НАБЛЮДАТЬ.
а упражнения начинать делать позже...
хорошо бы, чтобы она сама вышла в интернет и задавала вопросы и рассказывала о своем состоянии

спасибо вам за отзывы, я ей скажу чтоб сама вышла, но если не получиться у нее, то я сама буду уведомлять о состоянии подруги. я передам все эти советы. очень благодарна всем)))

  • 1