Елена Цвиренко (lady_wildd) wrote in charaunitsa,
Елена Цвиренко
lady_wildd
charaunitsa

О совмещении йоги и гимнастики. Из контакта.

В былые времена и я была в восторге от йоги. Пришла она в мою жизнь лет в 19 и мирно со мной уживалась до беременности. Занималась хатха-йогой и Айенгара. Была хорошая растяжка и тело как струнка, а еще йога помогала расслабить тело и голову. А так как я начала совмещать учебу в университете и работ лет с 20, напряжение, прежде всего в голове, копилось постоянно.

Сейчас думаю, что тогда йога работала, потому что ничего другого подобного я не знала. И благодаря йоге, я хоть как-то держала себя в тонусе, почти не болела. После родов, чтобы вернуть телу былую форму, я опять стала заниматься йогой. Но, к моему удивлению, она перестала приносить мне былую радость. Я не чувствовала расслабления, а лишь сплошное напряжение, я заставляла себя заниматься, так как думала, что все это временно, ведь я же так любила йогу.

Когда появилась РЗ в моей жизни, я долго не могла понять, ну как так вот может быть, что йога сама по себе "отвалится". Очень трудно было мне это представить. И я таки пыталась даже совмещать йогу и РЗ, делала их в разные дни. Последняя попытка состоялась в феврале этого года. И таки йога "отвалилась". Как-то даже незаметно для меня. Похоже навсегда. И я нисколько не жалею об этом.
P.S. В йоге я чувствовала преодоление себя, то же самое было и в моей жизни - сплошные трудности и их преодоление. РЗ расслабляет в хорошем смысле, все теперь решается, стоит только подумать об этом. Возможно, не сразу решение приходит, но приходит. Нет преодоления. Есть жизнь.
Tags: гимнастика и йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments