?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
woman
holodoque wrote in charaunitsa
Пора что ли отзыв написать.. Прошли полные три месяца, идёт четвёртый. Это для меня абсолютный рекорд, учитывая почти ежедневные занятия. :)
На этот раз кратенько:
- вообще забыла, что спина может болеть;
- категорически перестала простужаться/заражаться;
- больше почти не бывает физической усталости;
- женские дни проходят почти незамеченными: на самочувствии не сказываются вообще никак;
- хорошая кожа;
- гораздо лучше стала координация движений; я вообще из неуклюженьких)) Но тут поверила в свои силы))
- придумала способ усложнить упражнения, которые даются слишком легко: делать их с закрытыми глазами. Это отдельный разговор и вообще другие ощущения)
- подсела настолько, что уже не могу не делать. Вот буквально вчера не было возможности сделать днём, так я решила сделать хотя бы верхний мир, и сделала - глубокой ночью, в туалете поезда)))) и ещё часть на полочке в купе)))

Побочных эффектов больше нет никаких. Единственное оставшееся опасение - у меня уже давно что-то с глазами, и я не уверена, что им полезно положение шеи в нижем мире, там всё-таки требуются мышечные усилия, это повышает и глазное давление тоже. Но это моё личное, едва ли актуально для многих.

В общем, что могу сказать, это одно из лучших приобретений минувшего года.

Дамы, делитесь тоже.


  • 1
Ася, вот спасибо большое)))
а хорошо бы мне конечно посмотреть, что там с глазами и шеей. звучит непонятно мне..

Ну скажем так, когда стоишь в позе нижнего мира, да ещё и всячески машешь ногой, то либо голова сама расслабленно слегка опускается вниз, либо нужно усилие, чтобы смотреть прямо. Это некоторое мышечное усилие) У меня как одно из осложнений хроники - воспаление глаз и быстро садящееся зрение, ввиду чего любые нагрузки и давление на шею требуют крайней осторожности. Вот я и не знаю, чему в данном случае следовать - таки смотреть вперёд, или всё-таки не напрягаться в этот момент.

У меня тоже есть некоторое напряжение в шее, если смотреть вперед в нижнем мире, прекрасно понимаю, о чем речь. Не получается в нижнем мире до конца расслабиться. В общем, нужно очное занятие хотя бы одно, чтобы все мелочи прояснить. Вот 13 это и сделаю:)

Я честно говоря не совсем понимаю, как там чисто физически возможно расслабление, если всё равно требуется усилие для удержания головы - поза-то изогнутая. Если вверх уходит и нога, а голова, то по-любому это напряжение мышц.

Если попу немного отклячить назад, то у меня вроде получается расслабиться, даже глядя вперед :) Но тогда бедра не параллельны полу. А если параллелльны, то очень большая нагрузка на руки и зажатая шея. Я еще связываю это с выросшим животом, уже 30-я неделя у нас пошла, но все равно надо как-то этот момент прояснить :)))

Ой, бедра не перпендикулярны становятся, я имела в виду :)

Да, я поняла, и у меня один в один то же самое) Хотя никакого живота вовсе и нет, но всё равно.

гимнастика в туалете поезда - это круто!:))

Да! Ну а что поделать, единственное уединённое место))) Впрочем, это был новый поезд, там сортиры больше похожи на гостиничные, так что ничего экстремального нет.

Часть на полочке в купе!! Ай маладца!

Узкие пространства, безусловно, вносят свои ограничения, но часть сделать точно можно, если очень хочется. :))

  • 1