Galina Malina (vallgala) wrote in charaunitsa,
Galina Malina
vallgala
charaunitsa

Из дневника на форуме. Гимнастический путь за год.

Ну что же, прошел почти год с момента, когда я начала заниматься гимнастикой. И я полностью подтверждаю слова Маши – через год занятий вы не узнаете себя. Так и есть. Хорошо, что я писала предыдущий отзыв о четырех месяцах занятий. Есть возможность сравнить. К хорошему быстро привыкаешь и кажется, что я всегда такой была, какая я есть сейчас – наполненная, безмятежная и счастливая. Меня все устраивает и ничего не беспокоит и если даже происходят события, которые раньше я бы оценила как негативные, то сейчас я понимаю, что это этап который нужно пройти. Нет истерик, слез и театрального закатывания глаз, есть осознание и приятие. Все что происходит в жизни делает нас только лучше. И не важно какую оценку мы присваиваем тому или иному событию, плюс или минус, все равно – это рост!

После 4-х месяцев занятий я написала отзыв и была полна уверенности, что откат меня не коснется и я буду продолжать заниматься как прежде. Наивная.)) Я не могу объяснить как такое произошло, но я бросила гимнастить месяца на два с половиной точно. В этот период я каждый день думал, что хорошо бы позаниматься, но не делала этого.))) Потом успокоилась и решила, что наверное гимнастика – это не мое.
Все лето я провела на природе в эко поселении, около родников, туда приезжает огромное количество разных людей. Кто-то приезжает отдохнуть от города, кто-то подлечиться, кто-то приезжал со своими практиками, такими как йога, медитации, а кто-то просто окунуться в купель. Купель, кстати, там шедевральная, чистая родниковая вода +4 градуса – сказка.
Так вот я туда попала «по чистой случайности», пила водичку, окуналась в купель, собиралась с мыслями. Познакомилась со многими интересными людьми. Один мужчина вел йогу и я решила пойти позаниматься, хотя йогу никогда не любила. После занятий меня начало откровенно «ломать», было некомфортно. Завязался разговор с инструктором о том что, все же, йога – это чисто мужская практика, как не крути. Он спросил об альтернативе и я рассказала о гимнастике. Показала несколько упражнений из верхнего мира – ему понравилось!))
Так я начала заниматься снова, но уже не одна. Ко мне присоединились заинтересованные женщины. Меня стали расспрашивать об упражнениях, о технике выполнения, о нюансах. Я рассказывала и мне это доставляла огромное удовольствие, хотя я думала, что гимнастить я уже не буду. Не тут то было.))) Женщины стали просить проводить занятия в городе. Ну раз просите, то давайте! Так гимнастика ворвалась в мою жизнь с новой силой, не спрашивая меня. Так же как и ушла из моей жизни на два месяца, не спрашивая. Занятия в городе еще не проводила, почувствовала гиперответственность пред женщинами и подумала, что хорошо, если бы опытный инструктор посмотрел на меня. Связалась с Еленой Цвиренко по скайпу, она посмотрела на меня, поправила некоторые моменты. И о чудо! Гимнастика заработала еще мощнее! Огромная благодарность Лене за ее внимание. Лена поправила меня в Н6, я слишком сильно разводила локти, казалось бы какая мелочь, но это не «мелочь», я сильнее прочувствовала свои плечевые суставы и мышцы спины, движения как бы «потекли», и стали более плавными.
Так же поправили Н3, Н5, С3, Н9 – я не доводила ногу вперед. Теперь я ее довожу чуть вперед, вроде тоже «мелочь», но походка изменилась, тазобедренные суставы развернулись, бедра стали более расслабленные и при ходьбе слегка покачиваются в стороны. Это отметил мой муж.
Лена дала добро на проведение групповых занятий. Добавила в группу для ведущих. Очень надеюсь на ее поддержку и в дальнейшем.
Я совсем не собиралась писать этот отзыв. Я просто готовилась к завтрашним групповым занятиям, сделала упражнения и меня прорвало!)) И вот я думаю, что каждый раз гимнастика раскрывается с новой силой. Дарит красивую фигуру, спокойствие и уверенность. И я в волнительном ожидании, что же дальше… А дальше я очень хотела бы попасть на очный семинар к Маше. Уверена, что меня ждут еще более мощные открытия.
Но, а сейчас я бы хотела выразить свою благодарность тому мужчине, который проводил йогу и вернул меня к занятиям гимнастикой, поблагодарить Лену Цвиренко за ее зоркий глаз!)) И конечно же огромная благодарность Маше, за ее деяния!))) за доступность информации, за статьи, за видео. Спасибо практикующим женщинам за их отзывы. Благодарю!)

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1031.0
Tags: Рождение Звезды, инструкторы, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments