?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.
Улыбка
malteez wrote in charaunitsa
Сегодня наткнулась на вот этот пост, мне кажется, его интересно прочитать.
Оригинал взят у katrielzahavi в Слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.
"Большая ошибка считать, что напряженные мышцы "сильные", а расслабленные - "слабые". На самом деле, сильные мышцы - это мышцы идеальной длины Нужно найти золотую середину для тазового дна. Упражнения Кегеля делают его все более зажатым (и более слабым)". 

"Мышцы в напряженном состоянии слабые. Если еще больше качать или напрягать мышцы, то будет еще хуже. Наоборот, упражнения на удлинение мышц - особенно растяжка икроножных мышц, подколенных сухожилий, паховых мышц-аддукторов (отводящих) - являются лучшей рекомендацией. Также необходимо научиться держать таз в правильном положении для оптимальной силы!"
Кара Дуглас Том (Kara Douglas Thom)
Вечеринка у тазового дна: кегелей не приглашаем!

Недавно я познакомилась с женщиной, которая раньше занималась бегом. Конечно же, я спросила: "Почему вы больше не бегаете?". Она мне ответила: "Потому что я рожала первого ребенка 60 часов, а закончились роды наложением щипцов. После этого у меня пропало всякое желание бегать". Если вы не поняли, в чем проблема, объясню: теперь у нее недержание и во время бега она писается. Мы с друзьями шутим, если кто-то подмочился на зарядке или прыгая на батуте. Но при полном недержании уже не до шуток. Я уверена, что сильные мышцы тазового дна решают проблему недержания (хотя фармацевтические компании и хирурги хотят убедить нас в необходимости лечения). Сильное тазовое дно влияет не только на то, в каких я шортах прибегу - в сухих или мокрых, но еще благодаря ему меня больше не мучает боль в спине и бедрах во время бега.

Поэтому представляю вашему вниманию интервью с Кэти Боумен (Katy Bowmen). Кэти произвела на меня неизгладимое впечатление
Она изучает биомеханику человеческого тела. нее есть программа на DVD "Выправленный и здоровый" (Alignet and well), также она является директором института восстановительной гимнастики (Restorativ Exercise Institute) на перевернула мое представление о тазовом дне!

Привожу вольную версию интервью с Кэти (автор: Катриэль).

Многие женщины считают, что роды являются причиной недержания. Однако, есть множество статей о том, что беременность сама по себе дает нагрузку на мочевой пузырь (так что кесарево сечение вряд ли спасет вас), и что у большинства женщин - вне зависимости от того, есть у них дети или нет - с возрастом возникают проблемы с недержанием. Да и мужчины не застрахованы от этого. Значит, слабое тазовое дно может быть у кого угодно.

Хотя роды и могут ускорить ослабление тазового дна, они не являются его первопричиной. Первопричиной несостоятельности мышц тазового дна является его провисание из-за того, что крестец сдвигается вперед, внутрь таза. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак).

То есть лучше, чтобы тазовое дно не провисало, а было растянутым, более крепким, чтобы удерживать вес не прогибаясь?


Тазовое дно похоже на батут, сделанный из эластичного, но упругого материала. Идеальная длина мышц.

Что дают упражнения Кегеля?

С помощью упражнений Кегеля мы традиционно уже пытаемся укрепить тазовое дно, но на самом деле лишь продолжаем тянуть внутрь крестец, из-за чего мышцы тазового дна все больше ослабляются, а само дно сжимается. Ягодичные же мышцы тянут крестец назад. Если эти мышцы не накачаны ("нет попы"), то тазовое дно наиболее подвержено несостоятельности. Отсутствие поясничного изгиба - наиболее явный признак начинающегося ослабления тазового дна. Очень полезно регулярное выполнение глубоких приседаний можно писать в душе в этой позе:). Это тянет крестец назад, расслабляет мышцы тазового дна и позволяет не сжимать их слишком сильно, т.е. сильнее, чем нужно.



Проще говоря: слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.

Да-да! Не удивляйтесь! И наука это подтверждает.  Кегели - это часть нашей культуры и привычек. Никто не удосужился проверить эти знания!

Тазовое дно находится под весом органов, и сила, которая ему нужна, должна соответствовать этому весу (супер-сильные мышцы НЕ нужны, НУЖНЫ - достаточно сильные для поддержания органов. Самые сильные мышцы - это не напряженные мышцы, а мышцы идеальной длины. Нужно найти золотую середину для тазового дна. Кегели делают его все более зажатым (и более слабым). Сиюминутные успехи скрывают за собой вред в дальнейшем. Вместо кегелей занимайтесь приседаниями по 2-3 подхода в день где угодно! Вы укрепите ягодичные мышцы, и они оттянут крестец назад, растянув мышцы тазового дна (оно станет как батут, а не как гамак). И затем можно иногда практиковать кегели. Но они не должны быть в списке обязательных дел.
Приседание - самый эффективный и естественный способ укрепить ягодичные мышцы, используя вес собственного тела и полную амплитуду движений. Племена охотников-собирателей приседают много раз на дню, это для них в порядке вещей на протяжении всей жизни. Если вы будете приседать 4-5 раз в день во время беременности, это будет отличной подготовкой к родам!
Также
приседания предотвращают задний вид предлежания в родах (когда ребенок рождается лицом вперед - к лобку, а не к копчику), что является причиной   изматывающих родов, частого вмешательства и кесарева. Мы все чаще сидим откинувшись назад и закинув ноги, а не на корточках наклонившись вперед. А обратите внимание на детей: они так и норовят сесть на корточки:).

Какую роль играет осанка и как удержать таз в правильном положении?

Тазовое дно будет оптимально выполнять свои функции, только если таз будет находиться в определенном положении. Две выступающие части спереди таза (на которые мы кладем "руки в боки") должны быть вертикально поставлены над лобковой костью. Многие женщины привыкли подгибать под себя таз, потому что мама или бабушка говорили им не оттопыривать попу.  Атлетов обычно очень зажаты из-за четырехглавой и поясничной мышц, которые также держат таз в подогнутом состоянии. Ношение каблуков также меняет положение суставов: чтобы компенсировать сдвиг в лодыжках многие женщины наклоняют таз. Чтобы таз был в здоровом состоянии, надо следить, чтобы задние мышцы  (ягодичные, бедренные и икроножные) не тянули его вниз, и держать поясничную мышцу и паховую область в таком же расслабленном состоянии. Лучшей рекомендацией являются упражнение на удлинение, растяжка икроножных мышц, подколенных сухожилий, паховых мышц-аддукторов. И важно научиться держать таз в правильном положении для оптимальной силы!

Растягивание икроножных мышц    Как правильно наклоняться   
Растяжка паха в положении сидя
Традиционное лечение тазового дна заключается в том, чтобы усилить мышцы при сохранении неправильного положения таза у пациентов. Это не очень эффективно и по статистике повторять хирургическое вмешательство приходится во второй, третий, а то и четвертый раз. 

Упражнения для укрепления мышц тазового дна, ягодиц можно делать вместе с детьми, особенно если они у вас писаются ночью!
Почему многие женщины чувствуют желание пописать, когда принимают теплый душ?

Когда тазовое дно расслаблено , женщины начинают использовать ягодичные мышцы и мыщцы-аддукторы, чтобы держать мочевой пузырь закрытым (вместо сфинктера мочевого пузыря). Когда ты принимаешь душ, эти внешние сфинктеры расслабляются, и ты понимаешь, что не можешь контролировать внутренние мышцы тазового дна. 

Как скоро ожидать перемен после начала тренировок мышц тазового дна?

Проблема возникает из-за совпадения двух моментов: 1) из-за слишком больших нагрузок  и 2) из-за постоянного напряжения мышц тазового дна. 

Для постоянного улучшения все время нужно делать это:
- работать над расслаблением тазового дна и напряжением ровно настолько, насколько нужно;
- растягивать задние поверхности ног, чтобы освободить таз;
- регулярно ежедневно приседать, чтобы усилить ягодичные мышцы;
- забыть о каблуках (кроме особых случаев). 

Кроме того, состояние тазового дна ухудшает большое количество упражнений на пресс. Лучше делать упражнения, которые уменьшают нагрузку на связки между органами таза например, упражнение "планка"

 

Если у вас ослаблены мышцы тазового дна, пока не бегайте, лучше переключитесь на продолжительные прогулки и выполняйте упражнения на выравнивание таза каждый день.
Уже через несколько недель вы сможете оценить положительный результат ваших занятий.

Основа для поста взята здесь.



  • 1
Очень полезно! Пыталась заниматься некоторыми упражнениями йоги, мне их ставила женщина, которая преподает йогу в оздоровительных группах, она сразу же мне начала ставить крестец внутрь, у меня все напряглось внутри, заболела спина и всю ночь я промучилась от бессонницы. После этого решила пожить пока с гимнастикой без экспериментов))

А я пыталась когда-то делать эти кегли, поняла что счастья они не добавляют, быстро бросила.
При этом подруга с пеной у рта меня убеждает как это полезно, и говорит что вот еще подкачается, и будет гантели влагалищем поднимать, и сразу все в жизни наладится. Я в ужасе - какой мусор в головах у людей.

Гантели гггггг

Ну вот кстати другая знакомая, ей около 50, и она в здравом уме, как-то жаловалась что с наступлением климакса у нее появилось недержание. При этом ей врач как раз кегли и посоветовал делать. Конечно, никакие кегли ей не помогали.
Я ей тоже дала совет - кегли бросить срочно, а делать после пробуждения простое упражнение - в положении лежа ставить голени перпендикулярно кровати, или если кровать мягкая, тогда на полу выполнять. Поднять бедра, и делать бедрами быстро в воздухе движения вверх-вниз. Через 2 недели знакомая сказала что и помнить про недержание забыла. Чем такое действие упражнения обусловлено, не знаю, но хвалят все, кто пробовал) Но уж никак не кегли! Ни разу не слышала что кегли правда помогают)

Здорово, оч интересно!

Сердечно благодарю за пост.
Как и многие, пыталась делать упражнения Кегеля, но душа к ним не лежала, не хотелось.
А вот приседания и растяжка паховых мышц... Даже когда забываю, то тело просит, начинает ломить эти мышцы так, что невозможно проигнорировать. Ну и нелишним будет добавить то, что опущение тазового дна могут спровоцировать раздутый кишечник.

Мне кажется, тело эти упражнения кегеля само отвергает. у меня так было.

Да, кто тело более-менее нормально слышит, это понимает) Я и написала, что у меня так тоже было)

да, давно уже эта информация бродит по сети, у нас тоже проскакивала. что называется, умеющий читать, да прочтет))

Я раньше не встречала, а если и встречала, то не обращала внимание. а сегодня пост прямо в руки упал

Гимнастика тоже помогает при недержании )) У меня во вторую беременность во втором триместре появилась такая проблема, я стала делать гимнастику каждый день, а не 4-5 раз в неделю, и очень быстро все прошло, буквально через неделю-другую, и больше не было ни в беременность, ни после родово, пока мышцы растянуты.

Ну, та дама гимнастику не делает, и сразу сказала что это не ее история, так что я ей дала совет исходя из этого.

Спасибо огромное за пост, очень полезно. Приседания вообще классное упражнение, не зря же его называют "базовым". Я заметила, что в день когда делаю приседания, у меня не тянет вечером судорогой ноги.

Приседания - отличное упражнение, если их правильно выполнять

Правильно - это как?

Нельзя допускать чтобы поясница округлялась. За положением ног следить. техника выполнения приседаний расписана на любом фитнес-ресурсе.

Понятно, спасибо!

  • 1