?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
из дневника на гимнастическом форуме
greditora wrote in charaunitsa
Размышления на тему практики вот какие пришли. Регулярно и без откатов я занимаюсь РЗ чуть больше года. Всё это время я думала, какой же смысл кроется в рекомендации делать гимнастику именно данное количество времени. Мне было интересно, что же там - за порогом после года. Я терпеливо ждала этот момент. Теперь я, кажется, словами могу описать, что изменилось во мне.
По уровню энергии до РЗ бОльшую часть своей жизни я была похожа на вялый бутон, теперь энергия течёт довольно ровно, и я ощущаю себя полноценным таким цветком, достаточно раскрытым, иногда выпускающим шипы, и иногда мягким и нежным, источающим свежий аромат. Конечно, зажимы периодически появляются, но мягкая их проработка всё ставит на свои места.
После года я чувствую больше ответственности за всё, что делаю и не делаю. То есть если раньше, на первых этапах меня сопровождала эйфория, и я иногда даже хотела стать инструктором, теперь я понимаю, что это очень ответственно, требует гораздо больших знаний, и я просто не готова.
Я реально ощутила на себе все прелести и непрелести практики РЗ. И теперь я точно знаю, что гимнастика эта далеко не для всех. Она срывает пелену с глаз, выбрасывает розовые очки, и оставляет наедине с собственным сознанием. И тут приходится решать: либо жить как жилось и хрюкать дальше в своей луже, либо идти дальше, исправлять, чинить, просить прощения и прощать самой, зализывать раны, зашивать их, порой, наживую, падать на только что зажившие коленки, но подниматься и идти вперёд с поднятой головой.
Когда 2,5 года назад я только нашла гимнастику и начала делать, я наивно полагала, что меня-то уж точно все предостережения обойдут стороной. Они не обошли. Бинты с душевных ран были содраны, потому как стали прирастать к мясу и загнивать. Раны не кровоточили, но регулярно издавали неприятный запах. А здесь всё обнажилось, естественно, что меня целый год потом крючило от боли. И я поначалу не знала, что и делать, право, как дитё малое. Ну а потом хватило ума взять и всё продизенфицировать, положить лечебную мазь и бинты менять каждый день. Так и стало всё потихоньку заживать и обрастать здоровыми тканями...
Пишу такими метафорами, чтоб был очевиден процесс того, что может делать гимнастика. Как было сказано в одном фильме: "Я - хирург по профессии, и мне приходится делать людям больно, чтобы им потом было хорошо".
Сейчас мне хорошо. И я чувствую, сколько ещё работы предстоит. Но мне уже хорошо от того, что у меня ничего больше не гниёт и не источает зловоний.