marina_sanna (marina_sanna) wrote in charaunitsa,
marina_sanna
marina_sanna
charaunitsa

2.5 года с гимнастикой (отзыв из дневников)

23 сентября исполнилось 2.5 года со дня начала регулярных занятий гимнастикой. Конечно, я стала совершенно другим человеком. Но, наверно, тогда, в начале моих занятий интуитивно я знала, куда идти. И, я чувствую, что на правильном пути.
О занятиях.
Ровно два года я занималась практически каждый день, перерывы были не больше 1-2 дней. После того, как в мае этого года я уволилась, и жизнь стала более расслабленной и спонтанной, потребности делать гимнастику каждый день нет. Но она все равно достаточно регулярна. Делаю через 2-3 дня. Некоторое время, месяца 2-3 хотелось делать только базовые. Сейчас пришла к выбору пяти упражнений. И почти всегда делаю под записи Джона («Трильсено», «Техника 30-ти недель»). Не могу сказать, что я легко и красиво делаю упражнения. Нет, я часто напрягаюсь и тороплюсь. До красоты и изящества ещё очень и очень далеко)
О здоровье.
Если раньше я жила в сильном напряге и, несмотря на то, что чувствовала свое тело, не могла себе позволить делать то, что ему необходимо, то сейчас живу расслабленно, реагирую на едва заметные изменения в себе и своих потребностях. Поэтому не болею. Раз в месяц случаются недомогания, головные боли, но несколько часов отдыха, травяной чай и гимнастика быстро приводят меня в форму. Также практически не болеет ребенок.
Пришла я в гимнастику с большими проблемами по гинекологии, жутчайшим ПМС: болезненность в груди, кашель, боли в животе, перепады настроения, месячные с температурой и ужасными болями в первый день. Медленно, но верно мое состояние улучшалось. На сегодняшний день грудь не болит, настроение более-менее стабильное, месячные приходят неожиданно)) и проходят практически безболезненно.
Об отношениях.
За два с половиной года совершенно поменялись отношения с мамой. Конечно, было много проживаний, осознаваний, разборок, слёз и т.д. Сейчас всё очень ровно, спокойно и правильно. И я могу не звонить ей несколько дней без последствий в виде обвинений, истерик и т.д.))
Отстройка отношений с мужем ещё в процессе. Было невероятно тяжелое лето, особенно август, много слёз пролила, собирала себя в кучку, отстраивала. Сейчас, конечно, легче. Наблюдаю за собой – если начала внутренний диалог с мужем, обвиняю его внутри себя, чем-то недовольна, значит, мало времени уделяю своим делам, своему творчеству.
Совсем недавно я поняла, что перестала жить на надрыве, перестала выковыривать из себя эмоции, воспоминания, травмирующие ситуации. Я научилась проживать то, что даёт жизнь. Больше стало «делания» и меньше «думания».
Пишу и понимаю, что невозможно охватить все изменения, все события и осознания, произошедшие за это время.
Кратко перечислю, что со мной происходило и происходит: расстановка у Маши, два семинара по гимнастике с Олей Пронченко, знакомство с практикой осознанного движение, спонтанное рисование левой рукой, небольшой опыт ведения групповых занятий по гимнастике, изготовление традиционной русской куклы, прохождение игровых тестов у Хло-Фло, рисование на камнях, семинар по кунта-йоге, начало изучения остеопатии, сбор трав и изготовление травяных чаёв, помощь молодым мамам, работа няней.
Я пытаюсь вписать свой прежний накопленный опыт в сегодняшние дела. И живу с радостью и большим удовольствием)
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1471.msg55025#new
#гимнастикадляженщин #рождениезвезды #женскаягимнастика
Tags: гимнастика для женщин, женская гимнастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments