?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв с форума
Нимфа
premudraja_v wrote in charaunitsa
отзыв 2 года занятий:
" Что-то мне в последнее время не дают покоя мысли о том откуда берется счастье внутри нас. Самоощущение что «я-счастлива» не появится просто от мысли «я так хочу». Для этого нужно что-то сделать. И вот тут и вытекает извечный вопрос «как?». Я занимаюсь гимнастикой уже два года и параллельно выписываю то, что «идёт» изнутри. Чаще всего это простой слив негатива, мои обиды, злость, гнев, боль. Во время прописывания я прислушиваюсь к телу: а что оно сейчас чувствует? Как отражается то что я сейчас пишу в эмоциях, что я переживаю заново? Это помогает мне не только найти зацепки и размотать клубок с очередной обидой, но и перепрожить, перепрочувствовать то, что когда-то я запретила себе ощущать, затолкала поглубже и постаралась забыть.
 Сейчас я продолжаю работать с расслаблением тела, обращаю внимание (само как-то получается) на места, где появляется напряжение и говорю себе (например, я мою посуду и заметила, что живот напряжен): «когда я мою посуду, мой живот расслаблен». Мое тело постепенно привыкает к жизни в расслаблении. Конечно это не скоро делается, но...
 Я стала, с удивлением для себя, замечать, что время от времени я безпричинно радуюсь. Мне вдруг, ни с того ни с сего становится хорошо. Мир вокруг приобретает непривычную резкость и красочность. Откуда?
 Для себя я поняла одну простую вещь: пока внутри есть не прожитое, не важно что это, невозможно радоваться жизни. Обиды, гнев, злость переполняют сознание и ум и заглушают радость и счастье, которые я могла бы испытывать день ото дня и просто жить, излучая этот свет и делясь им безвозмездно, от души. А я точно знаю, что умею это делать, потому что помню свое самоощущение в детстве, еще до того, как я поняла, что мне придется сломать себя, чтобы не разрушить хрупкий мир, существующий вокруг меня.
 Я пять лет, два года из них с гимнастикой, писала в бумажные дневники то, что из меня шло. Это был самый натуральный слив де*ма, извините, но без этого, я бы не смогла найти в себе счастье. И я не жалею ни об одной минуте потраченного на дневники времени, потому что только благодаря им я постепенно изцеляюсь и возвращаюсь к тому состоянию с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. А еще я вернула себе свою силу и уверенность в себе. И пусть я проснулась лишь в тридцать пять. Но я рада что не в шестьдесят. Потому что я успела, наверное главное в своей жизни, не сломать жизнь своему единственному ребенку. Может кому-то это покажется смешным, но для меня, на данный момент, это повод гордиться собой.
 Иногда девушки пишут, что не знают о чем писать в дневники. А я всегда знала, потому что чувствовала, что мне нельзя больше отравлять себя не прожитым, это может плохо закончиться, а Я ХОЧУ ЖИТЬ!"