?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
из дневника на гимнастическом форуме
greditora wrote in charaunitsa


Нашла на Василисиных ресурсах статью. С ума сошла от попадания в десятку. Вот отрывок:Когда я впервые за несколько лет осталась одна, мне казалось, что я всенепременно умру:) Одна. Одной страшно. Страшно одной. Потому что я знаю, помню, что никто не придёт. Там у меня внутри есть знание, что может пройти бесконечность, вечность, но тот (или та), кто возьмёт меня на ручки, не придёт. Не придёт. Просто ну не придёт и всё. Это даже не обсуждается.

И я читаю взахлёб про естественные роды, прикладывание к груди, совместный сон, длительное ГВ, слингоношение, хоумскулинг и всенепременно мечтаю, что у моего ребёнка всё это будет. Всё это. Как вдруг понимаю, что я сама всё это хочу. Для себя. Впитать каждой клеточкой, каждой молекулой тела физические ощущения физического Бога, каким является родитель для ребёнка в первые годы жизни.

Вечером я пришла домой. Открыла дверь, разделась, села на кровать. В квартире тишина. Как вдруг очередное осознание пронзило меня своей простотой и сенсационностью. Мне 28. И больше меня НИКТО. НИКОГДА. НЕ. ВОЗЬМЁТ. НА. РУЧКИ. Я сидела и смотрела по сторонам. Мне казалось, что стены раздвинулись и пространства в квартире стало больше. Мне казалось, что с моих глаз упала пелена. Эта мысль настолько потрясла меня, что я даже не могла плакать.

Я тихонько обняла себя и... взяла себя на ручки. Ведь больше никто. никогда. не. сделает. этого. для. меня. Забравшись себе на колени, свернувшись в комочек, я прижалась к самой себе, и мы улетели вместе куда-то, где нас взяли на ручки.“

Блин!
Кажется, у Маши читала, как взрослый дядька плакал, от того, что его мама обвинила в воровстве в 5 лет. И сколько можно выросшему человеку цепляться за прошлое.
А у меня всплывают не переставая разные больные воспоминания. И че с ними? Австрии жить когда?
Вот про ручки. Я уже большая, в начальной школе, наверное. Мама чем-то орёт, я огрызаюсь, и на это начинаются комменты, про дрянь я какая. Чувствую свою вину, истерика до за дыхания, хочу залезть на ручки. Она меня отталкивает, я же дрянь такая.
Ну блииииин, давно все было очень давно. А жить хочется сейчас. А не реветь, зарываясь в нелюбви к себе.

Дальше идёт. Ещё вчера вычитала.
"Лиля Брик, та самая, о которой Маяковский писал: «Кроме любви твоей, мне нету солнца», – в книге воспоминаний рассказывала о том, как в юности уехала за границу учиться скульптуре. И потом как бы между прочим упомянула один эпизод: «Заезжал ко мне из Киссингена папа. Он очень просил меня вернуться с ним в Москву, он плакал над моими погрубевшими от работы руками, гладил и целовал их, приговаривая: «Посмотри, Лилинька, что ты сделала со своими красивыми ручками! Брось все это, поедем домой». Но я решила твердо сделаться Праксителем».

Папа считал все в ней красивым, говорил ей об этом постоянно, он гладил и целовал ее руки – многие ли отцы так говорят и так поступают? Для Лили это было так обычно, так естественно, что она даже особого значения этому не придавала. Надо ли удивляться, что потом ее считали необыкновенной красавицей все мужчины, которые с ней общались? Хотя теперь-то, глядя лишь на бесстрастные фото, граждане восклицают: «Да эта Брик страшна, как гусыня! Что ж все по ней так убивались?» Люди относятся к нам так, как мы относимся к себе. А мы относимся к себе так, как к нам относились родители.

Та девочка, над чьими ручками плакал обожающий ее папа: «Поедем домой, Лилинька!» – потом получит письмо от великого русского поэта: «Жизни без тебя нет. Я это всегда говорил, всегда знал. Теперь я это чувствую всем своим существом... Если ты даже не ответишь – ты одна моя мысль. Как любил тебя семь лет назад, так люблю и сию секунду».

Накрывает воспоминание. Бегу с качелей,12 лет аж, к папе в машину. Папа: ты что такая толстая? Не надевай больше эту кофту, у тебя живот висит.
Через пару лет: ты что ненакрашенная? Выглядишь, как мышь.

Мама, мне лет 8: где твоя шея? Зачем ты её вжимаешь? Вытяни, а то как будто у тебя её нет.

Стыдно. Что это стандартное советско-девяностое воспитание. А я тут расстрадалась. Бывают и похуже родители, а люди выкарабкиваются.
Вчера интервью брала у подружки. Очень талантливая девушка. И с придыханием слушала о беспрекословно поддержке среди родных. Всегда. Пф, позавидовала, че уж)
Как я до сих пор отношусь к словам родителей? Как к правде. Что я толстая, с невыразительным лицом, шею и вправду вжимаю, плохим вкусом. А че, соответствую словам же ж. И плохая, плохой, недостойный (мамы) человек. Такой плохой, что она даже отказывается.

#гимнастикадляженщин #рождениезвезды

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=923.msg55180;topicseen#new



  • 1
Блин, как понятно и знакомо. даже плакать захотелось.
Мне , при моей идеальной фигуре , звучало:" Не ешь, остановись. будешь толстой или жирной" " Куда ты столько ешь?". и вот теперь. когда вес за 100 кг, я тоже не могу есть спокойно- буду толстой. Как , блин , могут душу законопатить эти " доброжелательные подсказки". Я, имея успех у противоположного пола, как под Венерой Рожденная. никогда не верила, что я красива и прекрасна. Всегда казалось. что сме.тся. а я толстая и некрасивая.
печально. что теперь все расхлебываю. Но я даже не предполагала. что я ни одна.....

  • 1