Mayordom's diary (greditora) wrote in charaunitsa,
Mayordom's diary
greditora
charaunitsa

из дневника на гимнастическом форуме


Нашла на Василисиных ресурсах статью. С ума сошла от попадания в десятку. Вот отрывок:Когда я впервые за несколько лет осталась одна, мне казалось, что я всенепременно умру:) Одна. Одной страшно. Страшно одной. Потому что я знаю, помню, что никто не придёт. Там у меня внутри есть знание, что может пройти бесконечность, вечность, но тот (или та), кто возьмёт меня на ручки, не придёт. Не придёт. Просто ну не придёт и всё. Это даже не обсуждается.

И я читаю взахлёб про естественные роды, прикладывание к груди, совместный сон, длительное ГВ, слингоношение, хоумскулинг и всенепременно мечтаю, что у моего ребёнка всё это будет. Всё это. Как вдруг понимаю, что я сама всё это хочу. Для себя. Впитать каждой клеточкой, каждой молекулой тела физические ощущения физического Бога, каким является родитель для ребёнка в первые годы жизни.

Вечером я пришла домой. Открыла дверь, разделась, села на кровать. В квартире тишина. Как вдруг очередное осознание пронзило меня своей простотой и сенсационностью. Мне 28. И больше меня НИКТО. НИКОГДА. НЕ. ВОЗЬМЁТ. НА. РУЧКИ. Я сидела и смотрела по сторонам. Мне казалось, что стены раздвинулись и пространства в квартире стало больше. Мне казалось, что с моих глаз упала пелена. Эта мысль настолько потрясла меня, что я даже не могла плакать.

Я тихонько обняла себя и... взяла себя на ручки. Ведь больше никто. никогда. не. сделает. этого. для. меня. Забравшись себе на колени, свернувшись в комочек, я прижалась к самой себе, и мы улетели вместе куда-то, где нас взяли на ручки.“

Блин!
Кажется, у Маши читала, как взрослый дядька плакал, от того, что его мама обвинила в воровстве в 5 лет. И сколько можно выросшему человеку цепляться за прошлое.
А у меня всплывают не переставая разные больные воспоминания. И че с ними? Австрии жить когда?
Вот про ручки. Я уже большая, в начальной школе, наверное. Мама чем-то орёт, я огрызаюсь, и на это начинаются комменты, про дрянь я какая. Чувствую свою вину, истерика до за дыхания, хочу залезть на ручки. Она меня отталкивает, я же дрянь такая.
Ну блииииин, давно все было очень давно. А жить хочется сейчас. А не реветь, зарываясь в нелюбви к себе.

Дальше идёт. Ещё вчера вычитала.
"Лиля Брик, та самая, о которой Маяковский писал: «Кроме любви твоей, мне нету солнца», – в книге воспоминаний рассказывала о том, как в юности уехала за границу учиться скульптуре. И потом как бы между прочим упомянула один эпизод: «Заезжал ко мне из Киссингена папа. Он очень просил меня вернуться с ним в Москву, он плакал над моими погрубевшими от работы руками, гладил и целовал их, приговаривая: «Посмотри, Лилинька, что ты сделала со своими красивыми ручками! Брось все это, поедем домой». Но я решила твердо сделаться Праксителем».

Папа считал все в ней красивым, говорил ей об этом постоянно, он гладил и целовал ее руки – многие ли отцы так говорят и так поступают? Для Лили это было так обычно, так естественно, что она даже особого значения этому не придавала. Надо ли удивляться, что потом ее считали необыкновенной красавицей все мужчины, которые с ней общались? Хотя теперь-то, глядя лишь на бесстрастные фото, граждане восклицают: «Да эта Брик страшна, как гусыня! Что ж все по ней так убивались?» Люди относятся к нам так, как мы относимся к себе. А мы относимся к себе так, как к нам относились родители.

Та девочка, над чьими ручками плакал обожающий ее папа: «Поедем домой, Лилинька!» – потом получит письмо от великого русского поэта: «Жизни без тебя нет. Я это всегда говорил, всегда знал. Теперь я это чувствую всем своим существом... Если ты даже не ответишь – ты одна моя мысль. Как любил тебя семь лет назад, так люблю и сию секунду».

Накрывает воспоминание. Бегу с качелей,12 лет аж, к папе в машину. Папа: ты что такая толстая? Не надевай больше эту кофту, у тебя живот висит.
Через пару лет: ты что ненакрашенная? Выглядишь, как мышь.

Мама, мне лет 8: где твоя шея? Зачем ты её вжимаешь? Вытяни, а то как будто у тебя её нет.

Стыдно. Что это стандартное советско-девяностое воспитание. А я тут расстрадалась. Бывают и похуже родители, а люди выкарабкиваются.
Вчера интервью брала у подружки. Очень талантливая девушка. И с придыханием слушала о беспрекословно поддержке среди родных. Всегда. Пф, позавидовала, че уж)
Как я до сих пор отношусь к словам родителей? Как к правде. Что я толстая, с невыразительным лицом, шею и вправду вжимаю, плохим вкусом. А че, соответствую словам же ж. И плохая, плохой, недостойный (мамы) человек. Такой плохой, что она даже отказывается.

#гимнастикадляженщин #рождениезвезды

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=923.msg55180;topicseen#new

Tags: Рождение Звезды, женская гимнастика, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment