?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты пяти месяцев с гимнастикой
vallgala wrote in charaunitsa
Из дневника на форуме.
Через пару дней исполнится 5 месяцев моего знакомства с гимнастикой. Что ж, любви с первого взгляда не случилось, да и со второго тоже. Мои отношения с ней остаются напряженными: я то занимаюсь старательно каждый день, то бросаю на пару недель, а то и на месяц. Но почему-то просто бросить и забыть не выходит, через какое-то время я снова возвращаюсь к занятиям. Основной вывод – гимнастику нужно А) делать, Б) регулярно. Тогда действительно что-то происходит, что-то начинает двигаться, меняться – и в теле, и в голове.
Не могу похвастаться выдающимися результатами, т.к. мои занятия регулярными никак не назовешь, но кое-что хочу для себя зафиксировать. Итак:

Физика.

1.Мне кажется, что осанка стала лучше. Никаких комментариев от окружающих не поступало, но по моим субъективным ощущениям спина стала ровнее, и держать ее стало легче, меньше сутулюсь.
2. Лучше сплю. Режим сбился катастрофически, я не могу заснуть по ночам, а потом еле встаю в обед. Если занимаюсь – лучше засыпаю, и на следующий день уже не чувствую себя зомби.
3. Я поправилась на 6 кг. При этом никто в принципе этого не заметил, что странно... На практике в моем случае это означает плюс два размера к одежде, большая часть моего гардероба мне мала. Не хочу даже думать про зимние вещи, при этом, пардон, жру не переставая. Кажется, от моей силы воли тут совсем ничего не осталась.
4. Про КД. Перед тем как познакомится с гимнастикой, я примерно 7 месяцев принимала гормональные таблетки, чтобы избавится от адских болей во время КД, т.к. никакое обезболивающее мне не помогало. И к моей радости без каких-либо побочных эффектов, которых я очень боялась, все нормализовалось – никаких болей, ровный цикл. Но сам факт сидения на таблетках меня смущал. Поэтому почитав инфо на гимнастических ресурсах на эту тему, я перестала принимать таблетки и начала делать гимнастику. Первые два месяца все было отлично – ровный цикл, КД прошли за 4 дня без боли и прочих неприятностей. Потом все стало почти по старому – больно, обильно и долго. Нет, обезболивающее я все-таки не пью горстями как раньше, но за полгода уже отвыкла от того, что в это время что-то вообще болит. Но самое неприятное - «шерстистость» повысилась, причем в самых нежелательных местах. Пока продолжаю наблюдать. Надеюсь, что при регулярных занятиях РЗ все наладится.
5. Еще меня последние пару лет мучил какой-то странный насморк. Вроде не болею, а из носа все время течет, не сильно, но все же хлюпаю. Ходила все время с кучей каких-то платочков-салфеток в сумке. Через какое-то время после начала занятий РЗ, заглянув в свою сумку, долго не могла понять – откуда там все это, да еще в таком количестве? Еле вспомнила, для чего мне такие запасы. Занимаюсь – нет насморка, не занимаюсь – появляется.
6. Про саму гимнастику. Все-таки со временем упражнения даются проще и уже не кажутся такими сложными (ну, мне, по крайней мере, они действительно такими казались в начале). Понимаю, что чем дальше, тем больше всплывает нюансов и неплохо бы еще раз сходить на занятие к инструктору, чтобы меня откорректировали. Полюбился мне нижний мир. Хотя первое время сама поза БП казалась... эммм... унизительной, что ли, даже слова не подобрать. Очень мне было дискомфортно в целом, и очень болела шея. Сейчас не болит, и упражнения эти нравятся, никаких неприятных мыслей-ощущений не вызывают. Зато с равновесием в верхнем и среднем мире мы разминулись, а ведь в начале занятий эти упражнения шли на «ура». Что такое выброс, для меня загадка. Т.е. я почитала, представила и что-то такое пытаюсь сделать по окончанию своих занятий, но ничего не ощущаю.

Лирика.

Голову мою плющит, штырит и колбасит, по-другому не скажешь. Я так устала от своих бесконечных депрессняков, приступов паники, апатии и внутренних истерик, что даже писать об этом нет сил. Мне плохо. Пожалуй, этим все сказано. Если я начинаю заниматься более-менее регулярно, меня сразу же накрывает, да так, что я в панике все бросаю и потом несколько недель отхожу (сейчас вот подумалось, что просто запихиваю все в ужасе поглубже обратно в себя... мда... ). Умом я понимаю, что это нормально, что для меня просто жизненно необходимо, чтобы весь этот негатив наконец-то вышел из меня. Фактически, я просто не знаю, что делать с этим бешеным потоком черных мыслей, как вообще с ним работать. Читала, что все эти эмоции нужно осознать и прожить. Прожить – вроде простое слово, понятное, но, черт побери, что это означает на деле? Я не понимаю, какое действие за ним стоит. Плакать – вот тут понятно, но как назло не хочется. Прописывать – в этом состоянии тоже не получается, описать что-то я могу только в спокойном, уравновешенном состоянии, но тогда включается какой-то внутренний ограничитель – мол, что это ты, с ума сошла, тратить время на такой бред, да еще с общественностью им делиться, тоже мне, важную проблему нашла. В общем, раз за разом прячу голову в песок. Чувство безысходности и бессилия, точнее, отсутствия сил, меня не покидает. Я все время хочу спать. Заснуть=забыться.
А вообще, случилась на днях радость. Никому из своих знакомых я не рассказывала про РЗ, т.к. не могу подкрепить рассказ личными достижениями, а без этого, думаю, отклика не найду. Но пару месяцев назад зашел у нас со знакомой девочкой разговор за жизнь, ну и слово за слово я ей рассказала про гимнастику, да еще и ссылок прислала гимнастических. Вчера встретились, болтаем, и она рассказывает, что уже 3 недели регулярно (!) занимается, и ей нравится, и она будет продолжать! Я так была за нее рада, просто слов нет! Почему-то так мне было светло и хорошо, от того, что ей хорошо, и она занимается, даже не знаю, как описать... В итоге просто решила написать заметку про себя, зафиксировать основные моменты, для меня это такой маленький, но все же шажок вперед.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1223.15

‪#‎гимнастикадляженщин‬, ‪#‎рождениезвезды‬