?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Новый дневник на форуме
marina_sanna wrote in charaunitsa
Ну вот я и решилась завести дневник.
Подумать только, я! Я, которая за свои 27 лет и подруги-то не нажила! (Подруги-приятельницы есть, но только для трепа, ничего больше)
Сама себе удивляюсь.
Прежде всего хочу написать, как я пришла в гимнастику.
Занимаюсь я ею с апреля этого года,не долго, но ощущения такие, как будто с тех пор год прошел. Боюсь, что забудутся первые впечатления.
Жила я тогда с мамой и сестрой, отношений нет, работала. Просто жила. В один прекрасный момент я влюбилась. В женатого. Переживала страшно.Ведь это была моя первая любовь, да в 26 лет.Тут еще с работы сократили, в общем полный набор. Чувствовала себя тогда отвратительно во всех смыслах этого слова - и физически, и морально: когда выбиваешься из привычной колеи, голову начинают посещать разные мысли о том, кто я есть, зачем живу, пора ли обзаводиться семьей, хочу ли я детей,замужи т. д. В общем, депресняк конкретный.
Однажды на одном из форумов наткнулась на гимнастику. Почитала отзывы, посмотрела Машино видео с упражнениями, попробовала. Почему-то сразу поняла, что это мое. Вытянула свой первый комплекс, начала заниматься.
Отдельно опишу свои эмоции и ощущения в первые дни.
Это было что-то!Я ведь та еще коряга, сколиоз, хондроз всех отделов позвоночника от сидячей работы, не ноги не гнутся, ни руки, шея скрипит,но зато какие это были ощущуния!Я почувствовала, насколько напряжена - просто каменная статуя, расслабиться получалось не с первой минуты и не всегда, но когда получалось, я ощущала какие-то вибрации в теле (может, движение крови по сосудам, может, течение энергии - не могу сказать), но это потрясающе! И выброс у меня получился с первого раза - я реально прочувствовала мощный поток энергии, идущий через меня. У этих ощущений было начало и конец, продолжалость это несколько секунд. После этого я почувствовала такую легкость, покой, умиротворение какое-то. А еще стало легче дышать, как будто легкие раскрылись полностью. Сразу согрелась вся и заснула как убитая.
Так и втянулась. Занималась каждый день, иногда днем, иногда вечером. Так странно было начинать чувствовать свое тело... Именно НАЧИНАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ. Сосредоточиться на ощущениях и отключиться от всего остального бывало довольно трудно. Особенно трудно было расслабить живот (и сейчас кстати, тоже). Почувствовала наконец спину свою между лопаток, а то до этого было ощущение, что у меня там просто нет нервных окончаний! Почувствовала насколько напряжены плечи, вообще воротниковая зона, в животе вообще просто камни вместо органов! Немудрено, что у меня дико болезненные месячные!
В общем, гимнастила я, без длительных перерывов, периодически сверяясь с Машиным видео и описанием, и отражением в зеркале. Читала на форуме и про откаты, и о том,что начинает вылезать наружу то, что годами копилось и не находило выхода, но за собой не замечала особых перепадов настроения, наоборот, я стала уравновешеннее, спокойнее. Потом подыскалась неплохая вакансия, я вышла на работу, и моя жизнь вошла в привычное русло. Правда, гимнастить я не перестала.
Так и прошло мое относительно ровное и спокойное по эмоциям лето. (точнее их, эмоций, особо и не было).
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1766.msg56212#new
#гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #рождениезвезды