?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
главное состояние тела, а не количество ошибок
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Сегодня после занятия новенькая девушка задала самый обычный вопрос, а много ли у нее ошибок. Этот вопрос задают ВСЕ новенькие. Отвечаю оптом.
На мой взгляд, такой вопрос как раз новенькие только и могут задать, потому что измерять выполнение гимнастики ошибками это такая привычка из школы, что ли. Вредная привычка. Да, есть типичные ошибки, есть те моменты, которые инструкторы чаще всего поправляют у новичков. НО! Как ответить на вопрос, много ли у человека ошибок, я не представляю. Потому что, гимнастика это практика, потому что правильное или неправильно выполнение упражнений зависит не от выученного урока, а от состояния тела и, пожалуй, от состояния ума. Бывает новенькие приходят, но тела у них проработанные, живые. Редко такие приходят, но приходят. Я видела за всю свою практику троих. В основном, приходят с проблемами. И на улице подавляющее большинство с проблемами в теле и, видимо, в уме. И вот приходят и думают, что можно выучить урок и делать правильно. Но дело не в уроке. ГИМНАСТИКА ЭТО ПРАКТИКА, ее нужно ПРАКТИКОВАТЬ, тогда изменится состояние тела и уйдут ошибки. Я уже писала, что не очень-то правлю сейчас женщин на занятиях. Один раз сначала, если вижу, что поправится, если я задам направление. То, что нажито в теле годами, бесполезно править, тут нужна просто планомерная, продолжительная во времени практика. Будете практиковать, будут изменения, будете занимать более верные положения в гимнастике (да и, кстати, по-жизни).
Часто я вообще не могу выделить какие-то конкретные ошибки. Просто вижу, что женщина нескладная. Что у нее проблемы в определенных частях тела, которые безусловно оказывают влияние на все тело. И вот как ответить много ли ошибок? Состояние тела запущенное, а ошибок... в цифрах я сказать не могу )))
Надеюсь, понятно. И кого-то развернет в нужном направлении к тому, чтобы именно практиковать.

Всем хорошей гимнастики )