?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Истоки гимнастики?
black
realtiger wrote in charaunitsa
Случайно наткнулась на интересный материал - славянская здрава Макошь, комплекс "9 Берегинь".
Смотрите сами:

Ключ 1:





Ключ 2:



Ключ 3:



Ну и так далее, там всего 9 штук с подробными объяснениями.

На мой взгляд так очень похоже как раз на 9 упражнений нижнего мира, хотя есть и заметные отличия. Плюс там ещё заморочки всякие с дыханием и визуализацией - признаться, по мне так слишком уж сложно, мне наша гимнастика больше нравится.

Кстати, этот комплекс рекомендуется и для мужчин тоже!

А вот интересно, если сделать упражнения так, как они там рекомендуются, заметна ли будет разница с нашими упражнениями? Я сама слишком мало занимаюсь, чтобы что-то там такое заметить.
Может, кто из опытных гимнасток попробует?


  • 1
я про Здраву писала давно, и как раз в контексте того, что это доказывает, что эти упражнения были распространены на славянских землях
а зачем их так делать? ну сделает кто-то (я например) и что мне сказать?))

А, значит, про здраву я пропустила, слишком давно дело было, наверное.

А про упражнения интересно, потому что они вроде такие же, а вроде и другие - ну вот голову он по-другому держит, и писали ведь уже как-то, что именно положение рук и головы очень важно, что голову вниз наклонять нельзя и всё такое, потому что даже ощущения тогда другие.
Вот мне и интересно, какие будут ощущения от этих упражнений по сравнению с нашими? )))

так сделайте и расскажите всем :)

Не, я в качестве подопытного кролика не гожусь пока, я слишком мало нашей гимнастикой занимаюсь и наверняка хоть что-то делаю до сих пор неправильно.
Так что я просто никакой разницы не почувствую. У меня даже выброс до сих пор никак не получается (((

так я эти упражнения несколько раз уже показывала, когда спрашивали упражнения для спины для мужчин. мне предложить больше нечего, я говорила, ну вот так попробуйте.
я недоуменно пожимаю плечами на ваш вопрос: конечно ощущения отличаются. конечнео, я сама так делать не буду. а что еще-то?))

Ну, просто некоторые гимнастки писали, что вот, йогой больше заниматься не могу, потому что по сравнению с гимнастикой в ней более мужские энергии.

И поскольку там написано, что упражнения здравы Макошь годятся и для мужчин тоже, было интересно узнать, действительно ли они по ощущениям отличаются.

Ну вот вы проверили и выяснили, что да, отличаются!
Тут, конечно, можно пристать с вопросами "а чем именно отличаются?" и "почему вы так делать не будете?", но я вас уже и так вопросами замучила )))

потому что в моем представлении есть мужские упражнения и женские. вот наш вариант гимнастики это женские упражнения. а варивант Мешалкина - это версия женских упражнений адаптированная для мужчин.
а вот есть йога - мужские упражнения. и женщины тоже делают. хорошо, если адаптированную для женщин йогу.
вот как-то так

Ага, спасибо, я примерно так и думала )))
Видимо, Мешалкину либо не показали женскую версию упражнений, либо он чего-то не понял, потому что даже я, со своим опытом в гимнастике с гулькин нос, чувствую, что ну не могут одни и те же упражения НИЖНЕГО мира годиться для обоих полов одновременно. Всё равно какая-то адаптация должна быть!

ну по-видимому да. я не знаю ни одного человека, кто делал бы эти упражнения по вресии Мешалкина, хотя наверняка они есть. но по сети только гуляют эти ролики и описания, а отзывов нет. раз уж вы такой раскопщик, может поищите отзывы? вот мы и узнаем что-нибудь еще)

Попробую. Если получится что-то найти, обязательно расскажу ;-)

  • 1