?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Какое бывает детство
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Какое бывает детство
Я распространяю гимнастику Рождение звезды и веду расстановки. Потому что и то и другое делает людей здоровее и мне это нравится.
И вот за годы моей работы я наслушалась разных историй. У кого как в детстве было, кто с чем пришел в гимнастику. И я постоянно вижу (читаю) как люди пишут, что у них что-то не складывается в их взрослой жизни, потому что в детстве было так или так. Вот мама какая-то не такая или папа не такой. И как с этим быть, ведь родителей не переделать и прочее… И это всегда, признаюсь вам, тоскливо слушать. У меня у самой была много и тяжело работающая мама и пьющий папа. Но я не вспоминаю об этом, когда у меня что-то не складывается или жизненные обстоятельства накатывают так, что хоть вой… Потому что мне 37 лет, мои родители давно ушли и причем к моим обстоятельствам родители??
А вот на форуме у нас новый дневник. Девушки, которую все детство насиловал собственный дядя. Жили они без отца с мамой и маминым братом, и вот этот брат все детство насиловал племянницу. И девочка никому ничего не могла сказать. А когда выросла и сказала, то конечно мама ее же и обвинила. Ну там много подробностей в этой истории, я не стану их все пересказывать. Я хочу привести короткую выдержку про здоровье, с чем эта девушка пришла в гимнастику. Спасибо ей за смелость и открытость, за то, что она находит в себе силы про это писать. И я искренне желаю ей физического и психологического выздоровления!

“Хочу написать собственно про гимнастику и про ощущения от нее. А то форум-то гимнастический, а я про нее ни слова))
Напишу сначала так сказать, исходные данные свои до гимнастики.
Ощущение себя. Себя до гимнастики я не ощущала никак. Вообще. Точнее, стралась не ощущать. Старалась не чувствовать своего тела, глушила в себе все эмоции. И при этом удивлялась - почему в моей жизни ничего не происходит?! Я не чувствовала себя человеком. Правда задавалась вопросом - почему - но ответа не находила. Боялась глубоко копать! (И сейчас, если честно, боюсь). Вопрос почему я не чувствую себя женщиной вообще передо мной не стоял! Я себя в детстве девочкой-то не ощущала! Как может чувствовать себя девочка, к которой прикасался взрослый мужик? Ведь с маленькими девочками играют, гуляют, их защищают, их любят.. Ну никак не насилуют! Поэтому с детства не понимала, кто я. Наверное, какая-то не такая, если со мной так обращаются. Плохая, недостойная любви, защиты и помощи...
Еще не могла понять, откуда у меня такая апатия: я ничего не хотела делать - не готовить (не умею, и учиться не хочу!), не убирать, не одеваться, не краситься.
Ходила неделями в одном и том же, на голове не пойми чего. Меня как-то в салон сводили, сделал мне там мастер прическу, постриг, уложил. И сказал: ну, теперь дома будешь сама укладывать! А я не умею! Вот не умею! Стою перед зеркалом и злюсь на себя! Идиотизм!
Здоровье мое. Оо...
Сколиоз. Я всегда сутулилась. А когда мне кто-нибудь говорил "выпрями спину" сутулилась еще сильнее. Как будто на зло.
Миопия на оба глаза. Сейчас уже осложненная, минус 8. Хотела в этом году еще до гимнастики коррекцию сделать, а у меня противопоказания. Причем редкие! Всю ночь потом ревела.
КД УЖАСНО болезненные. Пью таблетки пачками, все равно на стену лезу от боли. А уж ПМС какой, это вообще... С 12 лет.
Болит иногда сустав левый тазобедренный. Во время месячных особенно. У всех женщин в нашем роду такая проблема.
Стопы... Подозреваю у себя плоскостопие уже. К врачу не ходила. Вообще стало невозможно ходить! В любой обуви. Все, что на каблуках давненько не ношу.
Прыщи. Везде - не только на лице, еще на шее, на спине, груди... Тоже с 12 лет. Ничего с ними сделать нельзя, все уж перепробовала. У меня сестра двоюродная
косметолог, занимается мной, читает нотации, что, мол, в моем возрасте (27 мне) давно пора уже с мужиками спать, и детей рожать, а я все принца жду (ага, конечно, только так, не иначе!), не хожу никуда, за собой не слежу и т. д.
Фурункулез. Этим тоже страдают все в нашем роду, никого не обошло. Не часто, но вылезает где-нибудь пару чириев, особенно при переохлаждении...
Вроде, все.
Вооот...
А теперь гимнастика. Гинастю я с апреля, уже семь месяцев получается.. А все равно коряга корягой! Спина не гнется, суставы как железные, не смазанные)), скрипят, хрустят!
Делать стараюсь каждый день, по мере возможности. Но получается каждый раз по-разному: иногда лучше, иногда хуже. Сменила уже пятый комплекс.
На выполнение всего комплекса уходит примерно минут 40. Долго настраиваюсь. Стараюсь прочувствовать каждое упражнение, расслабиться.
Когда встаю в БП вернего мира, сердце начинает колотиться, бросает в жар, пот градом. Шатает, будто пьяная. Чувствую свою деревянную спину. Она реально
деревянная пока! И суставы какие-то малоподвижные: в В5 не получается поднимать руки так как надо. Еще в верхнем мире последнее время в районе солнечного
сплетения стала чувствовать давление какое-то, как будто меня туда ударил кто, или сильно сжал. Даже больно.
Живот до сих пор расслабить не могу. Вот не могу, и все! Чувствую, что у меня там камни. Причем замороженные. правда после гимнастики подтаивают, размягчаются)
Самое мое любимое - С2! Оно у меня не особо получается, делаю я его коряво, но в этой позе так хорошо! Выходить из нее не хочется! Чувствую, как зажаты мои
плечи, верхняя часть спины... А в нижнем мире у меня согревается живот.. Так странно это ощущать! Но так хорошо! Правда ощущаю это не каждый раз, но все
равно классно! А главное, эти ощущения не пропадают сразу после выполнения. Я обычно на ночь делаю гимнастику и засыпаю с этими ощущениями в теле.
Стала ощущать свои зажимы - горло, плечи, живот... Чувствую, что я в самом начале пути.
Изменения во мне уже есть, и ощутимые. Об этом позже напишу)”